Мысли вслух

А.
В ад попадут не те, кто склонен грешить, а те, кто не склонен каяться.
Апокалипсис, конец света в современном его понимании, наступит, когда человечество изобретёт машину времени.
В автобусе: «Вы хотите меня отодвинуть, или просто прижимаетесь?»
Афро-сибиряк, афро-марсианин..
Б.
«Бедность – не порок», если Вы выше её порога.
Безвоздушный поцелуй.
Бескультурие - самая непозволительная роскошь, из-за него человек теряет больше всего.
Библиотека личная. Первая половина уже прочитана, а на вторую не хватило каких-то двух часов.
На вопрос: "Если ты такой умный, почему не богатый?", возможно. есть ответ: "Потому что честный".
От Божьей милости не спасёшься: если скатерть-самобранка не раскроется, Сивка-Бурка прискачет!
Болтающий по мобильнику водитель может сбить пешехода между двумя междометиями.
Не стремитесь к встречам со своими "бывшими", время не обязательно сделало их мудрее и добрее, что, в общем-то одно и тоже.
В.
Бросить вызов времени – может быть, в этом и заключается смысл жизни?
От ведущего до заведующего – «дистанция огромного размера».
Выбирая пристрастие, человек часто выбирает историю болезни и причину смерти.
Власть и деньги, какой от них смысл, если даже самый богатый и самый властный человек не может прикупить себе лишнюю сотню лет жизни?
Г.
Люди склонны многое прощать мужчинам богатырского сложения и красивым женщинам. Очень многое, практически всё, ну почти всё, ...кроме глупости.
Д.
Дважды Прораб Советского Союза.
Девяностые называют лихими, но точнее было бы называть их грязными.
Есть деньги, которые Бог посылает, и деньги, которые чёрт подбрасывает, и их не надо путать.
Деньги меняют человека или только проявляют в нём все то, что было скрыто до поры, до времени?
Белый дом - Барак Обмана!
Добрые дела. Сделал одному доброе дело, и восемнадцать человек начинают считать, что ты и им обязан это же, потому что они более достойны.
"Дом-2" удачнее было бы назвать "Содом-2"!
И зачем народ выстраивался в очередь вдоль высокой стены? На дохлятину посмотреть?
Дороги. При езде по некоторым создаётся впечатление, что едешь на автомобиле с квадратными колёсами, а по отдельным - даже с треугольными.
В Омске дураков нет, вся отрицательная карма ушла в дороги.
Е.
Едоросы - члены партии "Едим Россию".
Ж.
Всегда считалось, что характер жены узнаёшь через два месяца после свадьбы. Те, кто разводился, знают, что истинный её характер узнаётся через два месяца после развода.
С красивой женщиной и поскандалить приятно.
Женщину сделали из ребра, а в нём нет даже костного мозга. P.S. Мужчину вообще сделали из глины.
Женщину приятно видеть во сне, но гораздо приятнее – в объятиях.
Не каждая жена удостаивается права стать вдовой.
Если мужчины выбирают себе женщин, то они всего лишь избиратели.
Отвратительнее курящей женщины может быть только очень пьяная курящая женщина. Отвратительнее очень пьяной курящей женщины может быть только голубой мужчина, и уже безразлично: пьяный или курящий.
Когда захочется сильно посетовать на жизнь, вспомни о тех, кто с ней недавно расстался не по своей воле.
Жизнь слишком коротка для того, чтобы жить не так: жить не с тем и работать не там.
Жизнь - это пора от безмятежности до мятежности и обратно.
З.
Здоровье. Некоторым его хватает только на посещение врачей.
Знания. Объём познания бесконечен. И сколько бы мы не старались, наши знания всегда будут меньше одной миллионной доли процента от объёма неизвестного. И всегда удивляют «знатоки», которые, стоя на крошечном островке в огромном океане Непознанного, утверждают тоном, не терпящим возражений,  что в этом океане есть, чего нет, а чего не может быть никогда.
И.
Идеальных супругов не бывают. Бывают супруги, идеально подходящие друг другу
К.
Карьера. Иногда небеса явно издеваются над карьеристами и позволяют отдельным чиновникам сделать карьеру только для того, чтобы их дурь была заметна большему количеству людей.
По большому счёту, у каждого человека – свой кодекс чести.
От кондуктора обычно открещиваются проездным или удостоверением.
Основная обязанность кондуктора записана не над дверями под чёрной кнопкой, а в должностной инструкции.
Нынче не год коровы, но цены явно "взбычали".
Кладбище – это самое ухоженное место во многих населённых пунктах.
Новое направление в культуре – фольклор маршруток. Например, "Уважаемые пассажиры (пока живы) плата за проезд 20 рублей.
Крыша матовая – крыта в основном матами строителей во время её сооружения и жильцов после оного.
Л.
Логика женская. Сначала женщина интуитивно принимает абсолютно правильное решение. Когда начинает отвечать на вопрос: почему, то её логические построения уже не вписываются в мужскую логику.
Любовница идеальная – она замужем и не собирается разводиться со своим мужем.
Любовницы – это женщины, которых, по большому счёту, мы покупаем.
Любовь к Родине начинается с любви к школе.
Любовь, конечно, - заболевание, но постельный режим редко помогает избежать осложнений. Выздоровлению чаще способствует шоковая терапия.
М.
Мат – бравада неуверенного в себе человека.
Закон маятника. Чем дальше отклоняется маятник политики или общественного мнения от здравого смысла, от очевидного, тем больше число потенциальных его возвращателей.
Месть. Воздавать - не наши проблемы. Воздастся каждому и без нас.  Посвящать же годы, а иногда десятилетия мести - это отдавать их человеку, который этого не заслуживает.
«Мечтать не вредно», говорит пословица, можно добавить: вредно заблуждаться.
От Божьей милости не спасёшься: если скатерть-самобранка не раскроется - Сивка-Бурка прискачет!!!
Мир устроен намного сложнее, чем об этом твердили большевики. Сложнее и прекраснее.
Если материалисты утверждают, что «материя вечна, беспредельна во времени и бесконечна в пространстве», то почему в этом свойстве отказывается живой и, самое главное, разумной материи?
"Новая метла по-новому метёт", а в первые дни – даже лучше старой.
О мужчине думают: что у него за душой, На женщину часто смотрят: что у неё «перед душой»? Некоторые из них носят бюст как государственную награду.
Мнимое. Многие лозунги справедливы, если их обе части уравнения умножить на квадратный корень из минус единицы. «Мнимый социализм – это есть мнимая советская власть плюс мнимая электрификация всей страны".
Мода. Через экстравагантную моду, вызывающую заболевания, природа накладывает запрет на продолжение рода тем, кто в силу уже существующих отклонений в психике не сможет стать нормальным родителем.
Мозг. Похоже, некоторые думают спинным мозгом или костным. А для продвижения женщины по карьерной лестнице вообще чаще важнее другие полушария.
Монархисты и моноорхисты – это далеко не одно и тоже. Вот для чего нужна грамматика.
Монополисты могут себе позволить работать даже хуже, чем им самим хочется.
Мотоцикл. Ездить очень опасно не только на нём, но и рядом с ним.
Перекуём жир на мышцы!
 Н.
Названия не всегда отражает суть. Масло "Славянское" и "Крестьянское" не означает, что доили именно славянок и крестьянок.
Названия улиц. Ленина площадь, улица имени 18,5 Лет Третьего Съезда Колхозников.
Смотрю - Настя, подошёл ближе, нет - ненастье!
Никотин сильнее своих рабов!
Ни у кого нет, а у меня есть, значит, я умею жить.
НЛО - иногда земляне гоняются за ними как котята за солнечным зайчиком. С тем же успехом.
О.
-  Поработаем на благо общества!
-  Акционерного или с ограниченной ответственностью? Может быть, однодневного?
Оппозиция предполагает, а правящая партия располагает!
Опыт личный приносит пользу только в том случае, если из него сделаны правильные выводы.
П.
Кроме «палки о двух концах» есть палка о трёх концах – рогатина.
В охране труда и безопасности вообще самое главное - уметь прогнозировать опасность.
Партнёры. Часто один работает честно, а другой - юридически грамотно.
Пегий цвет – не цвет Пегаса!
Перелётные птицы на юге живут без секса.
"Лежачие полицейские" на наших просторах логичнее было бы назвать "лежачие гаишники".
Полушария. Сейчас в моде женские ягодицы. А ведь были времена, когда мужчин восхищали другие полушария: хотя бы параметры бюста, не говоря уж о возможностях головного мозга и привлекательности глаз.
Технику безопасности надо соблюдать. Расслабишься, и примерно через 777 777 секунд родственники обязательно соберутся за столом, …без тебя. На поминках.
Практически любой день в году можно сделать запоминающимся. Неоправданный риск может сделать этот день днём твоих поминок.
Магазин «Два поэта» на пересечении улиц Пушкина и Маяковского можно считать таковым, если Александра Сергеевича зачесть хотя бы за полтора.
Правда. Иногда выгодно говорить правду таким тоном, чтобы в неё не поверили.
Даже самое прекрасное, жизнеутверждающее произведение можно испортить посредственным продолжением. Так случилось с фильмом "Ирония судьбы или с лёгким паром".
Проходчики (в смысле - проходимцы) – это люди, умеющие легко проходить в высокие кабинеты себе подобных.
Прорабов для того и учат в вузах, чтобы они не претворяли в жизнь ошибки проектировщиков и дурь начальства.
Праворульный велосипед.
Праворульные - те, кто хочет скомандовать России: "Право руля!"
В психологических группах на сайтах активнее всех «учёные с тремя классами образования».
Роль поступка. Мир вокруг нас находится в состоянии, как говорят инженеры, неустойчивого равновесия, и каждый человек каждым своим поступком выбирает, какая чаша весов в данный момент перевесит: чаша добра или чаша зла. Остаётся только восхищаться мудростью тех, кто почти всегда принимает правильные решения.
Путешественник - шествующий за Путиным.
Пятиколонники - они нужны нашему обществу, как собаке пятая нога. ПМК-5 - передвижная механизированная колонна № 5. Увы, в недрах власти есть и ПМК-6.
Р.
Ребёнок внезапный.
Характеристика некоторых руководителей: «Может управлять мечтой», (ездит как в рекламе,на «Тоёте»).
Республика усиленного режима. Демократия строгого режима.
Ответственные решения часто принимают люди, которые не несут за них никакой ответственности.
Рэкет. С точки зрения девяностых, у Пушкина есть сказка "о рэкетире Балде и его заказчике попе".
С.
Иногда даже необдуманно брошенные слова попадают Богу в уши.
Трансплантологи ещё не научились пересаживать совесть.
Труднее всего бывает спасти человека от его самого.
Идеальных супругов нет, есть супруги, идеально подходящие друг другу.
Судьба дарит нам не всегда то, чего нам хочется, но обязательно то, что для нас лучше. А вот понимаешь это не сразу.
Не так страшен Сам, как его седьмой зам.
Первые признаки старости: это когда встречные старушки начинают поправлять причёски.
Т.
Некоторые водители ездят по дорогам без нравственных тормозов.
Толстые. Если человека попросить круглые сутки носить рюкзак весом в 30 кг, он потребует плату. А свой излишний вес в 50 кило таскает абсолютно бесплатно.
Традиция начинается с красивого поступка, который многим хочется повторить.
У.
Украинская рулетка - в отличие от русской в барабан заряжается не один патрон, а все кроме одного.
Умирать страшно только в первый раз.
Как было записано в Уставе: "КПСС в своей деятельности руководствуется Программой и Уставом КПСС". Конец цитаты. Устав, КПСС ушла отдыхать.
Ничто так не вводит в заблуждение, как временный успех.
Ф.
Про некоторую фантастику можно сказать: "Фантастика!!!".
Ч.
Человек место красит, а место человека очень часто портит.
Ш.
Шестьдесят. Разве это возраст для долгожителей?


Рецензии
Интересная АЗБУКА. Увидел хорошую подсказку. Попробую применить. Спасибо.

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   09.07.2019 12:32     Заявить о нарушении
Это не за неделю написано. "Азбука" постоянно пополняется. Время от времени, по мере поступления "материала".

Владимир Кудренко   04.11.2019 05:13   Заявить о нарушении