Ходим, ноем, пьём, жалуемся, как сапожники

    
     Если мы такой великий народ  и великая страна, то почему же тогда живём так плохо и вечно недовольны своей жизнью?
     И не совсем понятно, какая наша империя? Европейская или азиатская?
     По моему глубокому убеждению и  здесь, и там мы чужие.
     Кто-то скажет, что Евразия. Но, лично для меня, это сродни гемафродиту.

     Мы точно не Европа.
     А может для нас как раз подходит модель восточной «демократии»? Их диктатор, между прочим, всегда был гарантом процветания своего общества.

     Изнасиловали, убили Каддафи и Ливия погрязла в гражданской войне.
     Повесили Хуссейна, Ирак распадается сейчас на три части.
     Когда в Узбекистане Каримов пришёл к власти, каждый уважающий себя мент считал за честь пристрелить мало-мальского воришку в тёмном переулке. Потом хвастались друг перед другом, где, кто, кого «замочил». За неделю порядок в стране навели!
     Вот это по-сталински! Царство ему небесное, Каримов был молодец?

     Может быть, именно восточные порядки для нас больше всего подходят?

     Большой вопрос возникает и к нашему  менталитету.
     Ходим, ноем всё, жалуемся друг на друга.
     И здесь мы пьём, как сапожники. А там мы вообще самые ленивые. И вообще всё дрянь, всё плохо! Фу-у-у, опять дороги плохие, грязь везде и деньги в «откат» ушли…

     Скажу вам честно, выбросьте эту ересь из головы. Я побывал во многих странах капитализма. И скажу, что после Октоберфест в Мюнхене все близлежащие углы у пивнушек облёваны. Кусты описаны и загажены.
 
     В интеллигентной Франции могут пить пиво, и тут же написать в пустую бутылку прямо на улице под весёлый хохот ловеласов.
    И углы у них возле пивнушек постоянно обоссаны.

     В центре Европы, в Румынии сходите на футбол. Хорошо, если в глаз не дадут. Прямо на трибуне описать могут, а прилегающие скверы обкаканы.

     В провинциальном Ижевске, таковое в кошмарном сне невозможно представить после Дня города. Конечно, есть проблемы. Но это чистый, ухоженный и красивый город. И люди у нас замечательные, добрые и отзывчивые.


Рецензии