Какой трамвай. Юморинки

   Как известно, трамвай просматривается с четырёх сторон. Но почему-то не всегда
начальство этих огромных "коней" старается снабдить их маршруты номерами. Причина, конечно, не понятная, но, тем не менее, если человек находится в переулке на каком-то расстоянии от него, т. е. перпендикулярно, а трамвай уже подъезжает к остановке, то под углом 90 градусов, человек не знает, надо ли ему торопиться или нет, так как это может быть не его маршрут.

   Поэтому дело происходит приблизительно так: трамвай подъезжает к остановке, под прямым углом справа или слева, увидевший его человек, на всякий случай набирает "обороты" и мчится к нему во весь опор. Останавливаются почти вместе. Правда, трамвай  тяжело не дышит. Ну, здесь могут быть различные варианты. Но главным является то, что пассажир впопыхах, заглядывает, особенно летом, в открытую кабину водителя и спрашивает: "Какой трамвай?"
А водителю торопиться некуда и он спокойно отвечает: "Железный."
"Да, нет,....какой номер?" выпаливает запыхавшийся атлет.
"134-й!" невозмутимо отвечает водитель.
"Маршрут какой?" на выдохе вспомнил, наконец, пассажир. "Третий!" отвечает водитель.
"Это не мой!" вдохнул, наконец, опоздавший.
"Зря догонял!" тронув трамвай с места, подумал вагоновожатый,
"Опять не тот!" подумал пассажир, который остался ждать другой трамвай, опаздывая на работу.


Рецензии