Не совсем уж, дураки европейцы

     Кто-нибудь из вас видел современный Китай?
     Потрясающая картина. Впечатляет.
     Но… По моему мнению, всё это экономическое чудо стало возможным только одному фактору. Всеобъемлющей гегемонии коммунистической партии Китая. Как и у нас в своё время, все достижения и победы от коммунистов. Только у них другая беда.
     Никаких полутора миллиардов китайцев не существует. Это сотни других национальностей: таджиков, киргизов, уйгуров…
     И знаете, о чём они все мечтают? А догадайтесь-ка сами с трёх раз?
     И в Великой миллиардной Индии то же самое. Хиндустанцы и бенгальцы, представляющие собой тысячи более мелких племён. И знаете, о чём они мечтают? А догадайтесь-ка сами с трёх раз…
     США – это пороховая бочка из представителей разных рас, культур, языков. И знаете, о чём мечтают испаноговорящие жители Техаса? А ещё больше - Калифорнии? Догадайтесь-ка сами с трёх раз…
     По всему выходит, что на земле только японцы (их на 20 миллионов меньше), да мы, русские можем заявлять о себе, как о единой нации.
     И стоит ли в этом случае Европе, всему мировому закулисью заигрывать с ослаблением нашей государственности? Думаю, что если не совсем дураки, то европейцы эти мысли давным-давно уже выкинули из головы.


Рецензии