Истинная Свобода

Ассоциативно на "Рабская скороговорка"
Бирюков Игорь http://www.stihi.ru/2016/06/27/8247


Истинная Свобода  - проявляет себя даже в добровольном выборе рабства. А.В. Козак

***
05.11.2016г.

Выдавливать - по капельке раба,
Иль разом - стать способным измениться?..
Ведь рабство - категория труда,
Ментальность - отражённая на лицах...

Духовности - Высокий Идеал,
Кармическая связь - Всех поколений...
Свобода Воли - Вечности Портал,
Аллегоричность - Свойств и воплощений...

Нельзя убить того - чего в нас нет,
Ведь рабство Душ - Игра свободной Воли...
Как после ночи - Брезжит вновь рассвет,
И предлагает - Новые нам Роли...

А.В. Козак

Свобода - Песня Души и Духа.http://www.proza.ru/2012/11/21/1450
Душа с Душою говорит.http://www.proza.ru/2011/05/31/1413

Полемика - О Истинной Свободе:

Посыл:
"свобода определяется чистотой языка, он основа мышления. При изучении в раннем возрасте иностранного языка происходит колапс мышления, следовательно и восприятие понимания свободы, искажение её как - национального самоопределения и идентичности"  Игорь Цветков   06.11.2016 10:35

Отклик:
"Истинная Свобода - ничем не определяется. Ибо любое, словестное, (языковое) определение есть - всего лишь штамп, оттиск - имеющий свои границы - в слове, символе, мысли, образе, форме...

Истинная Свобода - вне всяких границ, определений, форм, образов, мыслей, символов... И проявляется в персональном выборе Индивида - Тела, Души, и Духа!" Александр Козак   06.11.2016 17:36

"Океан, из капель - состоит,
И Пустыня, песнь поёт - песчинке...
Каждая Душа - Боготворит,
Воплощая, в Жизнь - Судьбы картинки..." А.В. Козак

Планета Солярис - Океан Сознания http://www.proza.ru/2015/06/18/1629


Что такое Душа? Осипов А.И. https://youtu.be/iWE7oqvmdus
Душа не выбирает тело. Н. Левашов https://youtu.be/aka5HhmM2w4
След души, душа человека, душа бессмертна.https://youtu.be/lQyTEKDfFrw
Душа(Сущность) человека в жизни. https://youtu.be/iQTmODXVBMU

Категория — предельно общее понятие, выражающее наиболее существенные отношения действительности. Изучение категорий заключается в определении наиболее фундаментальных и широких классов сущностей.

КАТЕГОРИИ:
- (от греч. kategoria — высказывание; признак) — наиболее общие, фундаментальные понятия, являющиеся формами и устойчивыми организующими принципами мышления.
- Система К., или категориальная структура, представляет собой сеть основных К. мышления, их устойчивую конфигурацию и взаимосвязь, при которой изменение одних элементов влечет за собой изменение других.
- Образно говоря, К. — это те очки, через которые человек смотрит на мир и без которых он не способен действовать в мире.

Категориальная структура представляет собой систему координат мышления: его вопросов к самому себе и ожидания ответов на них. Такая структура, являясь инвариантным аспектом мышления, обеспечивает его единство, целостность и постоянную воспроизводимость, несмотря на динамику и многообразие конкретных областей его приложения.
 
Система К. вырастает из глубин культуры конкретной эпохи и определяется культурой как целым, а не какими-то отдельными ее областями, напр. философией, теологией или наукой.

С изменением культуры меняется и соответствующая ей система К. Переход от одной исторической эпохи к другой всегда сопровождается настолько радикальным изменением системы К., что возникает сомнение в том, что последующая эпоха способна понять предыдущие.

В частности, О. Шпенглер был убежден в том, что такое понимание невозможно, и одна эпоха или культура наглухо закрыта для другой.
 
Основатель эволюционной эпистемологии К. Лоренц полагал, что К. — это функции нейросенсорной организации, сформировавшейся в интересах выживания.

Категории http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/507/
АЛЛЕГОРИЯ это:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1726/


Рецензии