534 день Скалы сменяются бетонами. Пунта Дель Рио

534-й день 28 октября 2014 Вторник 

     Пасмурно, но тепло. Встал с восходом, прибрался в каютах, помыл росой палубу. Натаскал с марины горячей воды, замочил в бочке белье.
     Сходил в капитанию, поинтересовался ценами на зимнюю стоянку. Насчитали за три месяца 500€ на воде, а на кильблоках 600€+100€ за спуск и подъем. Надо запомнить.
     Стартовал в 11-00 по местному. Ветер попутный, иду под одним дрифтером, 4-5 узлов.
     Видел стаю дельфинов. Что-то редко встречаются.
     Берега стали неуловимо меняться. В скалах появились окна и стекла, отвесные базальты перешли в отвесные бетоны, блестки слюды сменил блеск стекол. Города.
     В берегах много тоннелей для железных и автодорог. Белые электрички ползут в них как червячки в яблоке.
     Дошил первый тент полностью. Все петельки. Хорошо продвинулся со вторым. Скоро буду вполне укрыт от предстоящих дождей.
     Сегодня не так грустно, как вчера. Но все равно пощипывает в носу: один, совсем один. В начале соло всегда так, пройдет.
     Море стального цвета: осень...
     Достал вчерашнее холодное мясо, порубил отварной свеклы с лучком, залил оливковым маслом, смешал в стакане виски с колой... Так и шел.
     Когда почти совсем стемнело, убрал дрифтер, поставил грот и стаксель. До Пунта Дель Риу дошел уже ночью.
     Теперь у нас разница времени с Москвой 3 часа. Родное Московское на часах, перевести не могу - будильник насмерть приклеен к подмачтовой балке, регулировка недоступна.
     В марине хотел вновь схитрить и встать на всю ночь у заправки - паренек румын не дал. Зато есть инет, посидел пару часиков, принял метео и ответил на почту.
     Зашедший в марину припозднившийся рыбак поднял волну, о пантон раздавило правый бортовох ходовой огонь. Блин, опять расходы...
     Выпили с румыном по банке пива - я угостил. Умка отуалетилась, я перешел в сторонку, за насыпь, на якорную. Тут мелко, но я хорошо укрыт с моря.
     Тихо, не качает.
     Ужин, отбой.

Прошел:
За день 60 км, всего 11090 км
Из них:
Под парусом 55 (7165)
 На моторе 5 (3925)


Рецензии