Жизнь

В городе испортилась погода. Она не бывает плохой, но бывает не такой, как хочется, но это поправимо – захотят другую. Со временем она придет, ведь на дворе уже апрель, только холод пробирает насквозь, ползет склизкой гадиной по костям.
Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта. Комфорт закончился, исчез, испарился, и началась суровая правда, которую стоит принимать из-под треснувших розовых стекол. Любовь к ним порой поражает, но это твоя жизнь и только тебе решать, какой она будет независимо от происходящего. Почему твоя жизнь должна рушиться только потому, что когда-то чужой человек стал самым родным и близким? Самым нужным и ценным сокровищем в твоем мире? Это был твой сознательный выбор, подкрепленный легким налетом песка от эмоций, щепоток всплесков ощущений от поступков.
Если человек выбирает не тебя – выбирай жизнь. Она – самое ценное в этом мире. Нет ничего важнее, чем идти вперед, несмотря ни на что, вспоминая с улыбкой, теплом и благодарностью, ведь мир так огромен, прекрасен и удивителен, как подводное пространство с красивыми коньками морскими, водорослями противными и жемчужинами в ракушках.
Да, в нем много несправедливостей, много разочарований и удивления, когда ты, стараясь быть человеком, вдруг обнаруживаешь, что самые отъявленные подлецы, вруны и сволочи счастливы.
Отпускай.
Отпускай всю злость, отпускай и выдыхай ненависть. Она выйдет тонкой струйкой воздуха, похожего на разочарование, усталость и боль из твоих уст, и начнется новый этап. Только дай себе шанс поверить, что однажды все станет гораздо проще и легче, дай себе шанс вернуться к прошлым обещаниям и желаниям. И этот океан потенциалов разбушуется внутри, притягивая к тебе все желания, что когда-то были в твоей голове, только захоти, только задыши, не иди ко дну, даже если нет надежды, нет сил.
Жизнь всегда расставляет все по своим местам, разрисовывает красками события, бросая их из огромных банок на белые стены под мостами старого города, по которым ходят поезда до других городов.
У жизни всегда найдутся ответы на все твои вопросы, дай ей только время собратья и сделать так, как мечтаешь ты.
Это же... Твоя жизнь.
Поверь в нее.

Ночь на 2/4/16
Россия, СПб

Редактор: Настя Шварц


Рецензии