Любовь. Женские истории

Точка, точка, запятая - вышла рожица кривая. Назвали именем Любовь...

Точки, точки и тире... остановки нет нигде.

По дороге..., по ухабам..., прямо и, конечно, вкось жизнь её замордовала, покатилась под откос.

Были, есть и будут такие женщины во все времена.

Недаром говорят, что это - одна из древнейших профессий.
И никогда она не исчезнет, пока есть спрос, а спрос рождает предложение.

Любка Семенова, видать, унаследовала эту профессию от матери, а та, как в насмешку, назвала её Любовью
У них в доме двери никогда не закрывались: не только день, но и ночь у них был день открытых дверей для всего мужского пола.
Одни кавалеры уходили, другие  -приходили.

Соседки говорили её матери:

-Смотри, не прогляди Любку, а то еще в подоле принесет.

А можно подумать, она глядела: ей было по-фигу.

-А пусть приносит, теперь это почетно, за это деньги дают сейчас, не пропадем.

Любка красавицей не уродилась, но была такая языкатая: ей слово, а она- десять.

А фигура - как будто скульптор ваял: грудь, как сладкие персики, а ноги...

В мальчиков она начала влюбляться еще с детского сада, сидя на горшке.
Уже тогда её интересовало: почему мальчики не так пИсают, как девочки.
И в дальнейшем это различие вызывало все больше и больше вопросов.

Это было странное создание: волосы были, как смоль, черные, а лицо - все в рыжих конопушках, а глаза такие, как будто она всегда чего-то просила.

В школе уже лет в тринадцать за ней укрепилась кличка, прямо-таки не приличная
"Нана".

Все произошло, как соседки и предостерегали. Началось с того, что мамкин кобель ночью перелез с ничего не помнящей матери на её несовершеннолетнюю дочь.

А ЛЮБКА, даже не очень и испугалась, в своей жизни она уже чего только не видела.

И девчонки-подружки скромностью не отличались, многие уже, благодаря соц.сетям
знали о сексе и отношениях женщины и мужчины больше, чем родители.

Они пытались изображать из себя крутых , все знающих девочек и развлекались с мальчишками, зачем-то терпя и постигая любовный опыт, где-то в кустах, на задворках школы.

Девчонки в школе  13-14лет, эти ранние пташки , не все, конечно, еще ничего не понимая, потом закатывают глаза и рассказывают о своих первых любовных ощущениях, явно, преувеличивая свои восторги и не понимая всей трагедии.

Удивительно, но Любка не забеременела в школе и умудрилась ее закончить.

Ну, а потом пошло-поехало.

Успешно начала продолжать профессию матери.

Она была молодая, веселая, здоровая, раскрепощенная, не лезла замуж.

И ей это нравилось, а мужчинам и подавно.

Когда-нибудь она накопит денег, выйдет замуж за самого лучшего парня, нарожает детей, и жизнь её вознаградит.

Так думала она.
Она упорно не хотела видеть аналог такой жизни -жизнь ее матери.
 
С ней такого не произойдет ...

Но, жизнь у женщин с такой профессией усыпана отнюдь не розами, а больше шипами.

Кто-то вместо шампанского даст в глаз, а кто-то окажется извращенцем и не знаешь
потом, как отмыться.

Ты превращаешься в секс-рабыню.

Так прошло лет пять.

Неожиданно, умерла мать.

Материн сутенер, как её эксплуататор и сожитель принял в наследство и Любку, начав вовсю эксплуатировать и её.

Мало того, что сам ею пользовался, избивал ее до полусмерти, так ещё и подкладывал ее, под кого хотел.

Юность и свежесть быстро сошла, остались веснушки, как грязные пятна, и длинные, как жерди, ноги.

Потрепанный вид и растекшаяся по губам помада, такой стала вечно пьяная Любка.

А, ведь было ей всего двадцать пять лет.

Выхода из этого тупика она не видела.

Как-то, около неё на улице остановилась машина с тремя мужиками:

-Поедешь, красавица с нами?

-А-то!

Что пришлось ей испытать уже не узнает никто.
 
Сама она, к счастью, не помнит.

Нашли  Любу, брошенную, как мусор, в кювете около какого-то поселка, избитую, изнасилованную, истерзанную.

Она была без сознания, и похожа была на старуху.

Когда-то черные, как смоль, волосы, были с седыми прядями.
 
У неё не было документов, она не знала, кто она, откуда, сколько ей лет.

Она выжила и на этот раз.

Почти полгода её держали в монастырском приюте и лечили.

Все это время она молчала и временами молилась.

Теперь это была тихая, набожная женщина.

В приюте находилось несколько детей, а среди них была трёхлетняя девочка Настенька, которая по своей доброй воле приходила к Любе, и часами сидела, тоже молча, только гладила её руку.

Как-то летом ночью началась гроза.
 
От молнии загорелось дерево, огонь перекинулся на здание приюта, которое было деревянным.

Детей постарше и взрослых спасли всех.

Не было только Настеньки.

Люба бегала вокруг горящего здания и кричала:

-Настенька, Настенька, доченька моя... -и перекрестившись бросилась в горящий  дом.

Тут же рухнули перекрытия.

Так трагично закончилась жизнь Любы.


Рецензии
Трагическое и захватывающее повествование.

Нина, Вы - мастер рассказов, которые не могут читателя оставить равнодушным.

Вот и этот: взял за душу, заставил понервничать, попереживать и в конце склонить голову перед женщиной, которая, по воле судьбы, почти перестала быть женщиной, но осталась с добрым материнским сердцем, хотя и не испытала такого чувства в своей жизни.

Спасибо!

Людмила Калачева   24.08.2023 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.