04 03 049 Пара как семья 5

04 03 049
У нас остаются  ещё две смешанные семьи. С кого бы начать? Ну, пусть будет В+ Иван, «настоящий мужик» Д-в+Д+. И Сара, В-, настоящая женщина. Что привлекает Ивана в Саре? Это понятно. Д+ стремится отдать любовь, а Сара, В-, создана для любви, для Е+.  А вот что привлекает Сару в Иване?
При всех своих прочих равных качествах «настоящих мужчин», в основе своей Иван всё-таки основательнее Абрама. Во-первых, его отличает от Абрама, хоть и относительная, но верность. Он не станет заводить десяток подружек сразу, и если Сара действительно ему нравится, то остальные подружки не имеют никаких шансов. Иван привязан к Саре, а Абрам в той же ситуации имеет несколько запасных вариантов. Во-вторых,  у Ивана больше порядочности. Ведь Абрам, не то чтобы непорядочный, а скорее, беспорядочный. На этой порядочности Ивана Сара легко может сыграть, если ей приспичит замуж. Иван простодушнее, Абрам изощрённее, и Ивана легче поймать в семейные сети. Тем более, что и сам Иван не против пойматься. В нём сильнее чем в Абраме развито чувство коллективизма и он более склонен к образованию семьи. К тому же, с Иваном надёжнее. Абрам, несмотря на все свои видимые и невидимые достоинства, слишком зависим от чужой Е+. У Ивана же всегда будет маленький запас, на который можно рассчитывать.
Фаза знакомства у этой пары идёт легко. Иван отдаёт – Сара получает, и оба довольны. Но уже во второй фазе начинаются сложности. В условиях относительной изоляции, при тесном общении, Е+ начинает не хватать. Сара потребляет Е+ больше, чем Иван успевает произвести. А изоляция не позволяет Саре зачерпнуть Е+ из другого источника. Сара чувствует себя попавшей в семейный капкан. Ей душно, ей не хватает свободы. Портится характер. Появляется стервозность. Проводится деблокировка по всем правилам. А что же Иван? Иван злится. Он разочарован. Куда подевалась та нежная и удивительная, на которой он совсем недавно женился?
«Волшебным сном полгода пробежало.
Едва себя почувствовав женой,
Моя Джульетта выпустила жало.
Я понял, что связался с сатаной»
Ситуация второй фазы прекрасно иллюстрирована песней Ю. Лазы «Стерва».

Энергетически, ситуация выглядит так:

Рис 20

Иван теряет Е+, и в характере начинает доминировать Е-. Либо Иван начинает сбрасывать Е- в физический труд, в спорт, либо он сбрасывает Е- другим путём, через эмоции, через крик, ругань, и т. д. Либо Е- в Иване накапливается и ведёт к  повреждению души и организма. Это уже плохо. Иван начинает блокироваться от Е- Сары. Ему вполне хватает Е-, полученной от других – на работе, в обществе… И теперь уже Сара начинает изнывать от избытка нерастраченной Е-. Если Иван имеет возможность сбрасывать Е- в физическую работу, то Саре это сделать сложнее. Нет привычки к физическому труду. И вся избыточная Е- идёт у неё в слова и эмоции. В условиях изоляции вся эта избыточная Е- обрушивается на Ивана и на окружающую обстановку. У Сары всё «горит в руках». За что ни возьмётся – сломает или испортит. И это приводит к ещё большему раздражению. С одной стороны битьё тарелок, хоть и не специальное, неплохой способ деблокировки Ивана. Деблокировки через Е-. Но Иван быстро учится защищаться и перестаёт обращать внимание на разбитые чашки. И жалости к Саре у  него остается всё меньше, несмотря на все её вдруг открывшиеся болячки и загубленную жизнь.


Рецензии