Про Лукерью. Письмо астрологу Сергею Вронскому
Предисловие КОЕ-ЧТО О ЛОШАДЯХ
Да что мы всё дерёмся, давайте посмеёмся ! Собрав немного сил, мы шутку воскресим. Звучит моя мелодия, пою строчки Володины. И я не удержусь, немножечко заржу. Пойду-ка я на площадь, воображу - я лошадь. Смотрю - а там, на площади, стоят другие лошади. Одна немножко лучше, другой лошак - чуток поплоше.
ДЕТОЧКА, ВСЕ МЫ НЕМНОЖКО ЛОШАДИ, КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПО-СВОЕМУ ЛОШАДЬ.
Им, лошакам и лошадихам, я притчу расскажу. Пускай они поржут - о времени беспечном, недавнем, перестроечном.
ПРО ЛУКЕРЬЮ
Верьте мне, я вам поверю - девушка жила Лукерья.
Не простого была нрава, полюбила она графа.
От возвышенной печали не спала порой ночами прочитав о нём в журнале, возмечтав об этой дали.
Грамотна была не очень, и письмо своё нарочным отсылает с дипломатом, приходился он им сватом.”Ты страсть не погаси и в гости пригласи ! Судьбою напророчено и хочется мне очинна...
Ты красив, что тут сказать ? Мне себя бы показать. Но живём мы в скудости, небольшие трудности. Как сказать это полегче ? Не на что и вроде не в чем. Поверь мне граф-милашка, такая вот промашка.
Но русские, слыхал ты стать, им ума не занимать ! Трудодней моих несчётно, на доске вишу почётной. Труд достоин и при том - отоварен он овсом. Есть овёс в амбаре и в готовой таре. Едим его и парим и лепёшки жарим. Режем их ножом,и глядишь, заржём.Тебе ясно и видней, овёс нужен для коней. Знать, ведь нужно знать её, смыслит в предприятии.И нас в который раз он от смерти явной спас.
Да что я всё о мерине ? Ведь главное - намеренья. Мои весьма серьёзны. Судьба не шутка, грозна ! Хватает девке мужества. Пишу я о замужестве”.
Письмо сто двадцать строчек. В нём списочек-листочек. Битте-дритте, фининвест, из журнала для невест. Стыдно ведь сознаться - не в чем показаться . И чего здесь только нет !Не забудь и про билет. Не тоскуй- всё сладится. Фото прилагается.
Предков густо дерево - все, от пятого до перьвого, русские, и главное - крестьяне православные. Брось тоску-печаль ! Подпись и печать. Живы ли ещё вы ? Лукерья Горбачёва.
Смысл вам ясен - что почём ? Граф был вовсе не при чём.Он гурман, аристократ, на красавице женат.Сказочно притом богат. Вот такой, представь,раскалад.
Приглашение невесте ? Пишет- не в чем с печки слезть ей. Получайте провиант необычный вариант !
Про овёс, нужду и печь граф не понял, о чём речь. Современный вариант - к белу платью чёрный бант. Подавайте сразу всё - и овёс за всё про всё.
Забыли дипломата, мифического свата ? Не лыком наши шиты, приёмы не забыты. После первых слов, привет, граф в ответ, конечно, нет.
Наш, ну Боже упаси, вам навязывать, просить ! Так, присел поговорить...
Дружат наши страны. Много в мире странного. Русский с виду лишь медведь. Как на всё то посмотреть. Лукерья как вам, глянется ? Она и впрямь красавица.
Не совсем, так на побывку племенную ту кобылку пригласить, на пробу вроде. Дать почин иной породе. Уж не ест она овса, к ней француз посватался. Разные движения - визы, приглашения. Съездит, а чего ж не съездить ? Да французик жидковат. Нет, кобылку не объездить, рук не хватит на обхват.
Звёздный час, пошли тригоны...Граф стоит заинтригован. Много ль время пролетело, а Лукерья, вот те на ! Драгоценности надела, стала томна и бледна. Ножик справа, слева вилочка. Лукерья - интердевочка.
Развёлся граф. Кто любит - прав.
И, как богиню, увёз графиню !
ОПЯТЬ ЖЕ ЭТИ ОВНЫ
(Письмо астрологу Сергею Вронскому)
Мы развелись. И жисть - как жисть.А думала - не вынести, его, как сор, не вымести.Вот тебе Бог, а вот порог ! Мне Вронский - Бог. И опыт свой итожа, поможет мне Серёжа.
Как не упасть, как в масть попасть. Как мне пленить, как сохранить. Интимом тонким покорить...Я замуж ещё раз хочу.Я заплачу.
НЕ НАДО ТОЛЬКО ОВНОВ. Иль все такие говны ?
Тут вертится теперь один. На вид, хороший господин. Поверить клятвам верности ? Должно, он всё по бедности. Что до могилы и до гроба я буду счастлива, и будем оба...
Он мне поёт собачий блюз про жизнь совместную, союз.Что счастье только в браке. И всё сплошные враки.Ты им доверье, уваженье. Козлам обед после сраженья. ОПЯТЬ ЖЕ ЭТИ ОВНЫ...
Ты вычисли, ведь столько дат, чтоб смеху не было и трат, последнее сверканье , день брако - сочетанья. Страдают наши дети. И у меня он третий.
Что толку в этих сшибках ? Ошибка на ошибках. Что курам смех - ведь им нестись. Как мне на этот раз спастись ? Скажи мне Серж, ножом не режь ! Совместно жить нас допусти, мосты двух жизней совмести.
Я замуж ещё раз хочу. Я заплачу. Я заучу - их сто, а может, двести, всех пунктов, Господи прости, дня нашей совместимости.
А если нет в календаре, ни в октябре, ни в январе, прокрутим на компьютере. Придумаем, чёрт побери !
Особый день, пригожий, ДЕНЬ ВРОНСКОГО СЕРЁЖИ,
Когда все эти овны в мужья нам будут годны.
ПЛАЧ О КОЗЛЕ ОТПУЩЕННОМ
Жена мужа в Париж провожала,
Насушила ему сухарей,
А сама потихоньку шептала :
“Унеси тебя чёрт поскорей !”
(Из Шукшина)
Козлом махнёмся, не гляжа ? Сегодня один в продаже.
Мужья - товар не ходкий, их жёны сдают по дешёвке.
Ведь тышшу, да ещё зелёненьких, просят сейчас
за молоденьких.
А он уж работает лихо, чтоб ублажить козлиху.
За морем сыт - чего обижаться, добычу везёт домочадцам.
В сексе он прост предельно, старый бретёр постельный.
Не надо шептать на ушко, меж делом согреет старушку.
Не мужик, а находка.”Нет плохой бабы,а есть мало водки”.
Ещё и ещё сражение в период междужения.
Игра в любовь ох зла ! Козла, козла, козла...
Зачем же смеяться до коликов ? Вы пожалейте козликов !
Грустна судьба козлов иных - работают без выходных.
К кресту представлен, награде, больной и старенький дядя.
Их судьбы взывают к отмщению,бедных козлов отпущения !
Он шкуру ей сдал и у ног затих. Кипит возмущеньем мой стих !
Почём сегодня пошлятина ?Торгуют козлом,как козлятиной,
А мех, хоть слегка и плешивый, окрашен под соболь фальшивый.
Крестики, крестики, нолики...Гибнут старые козлики.
Эпилог
Козлов отстрел всерьёз, не понарошку. Всего не привёз.
И сшили из шкуры, не дуры, куртку сестре и сапожки
Жене - милой крошке.90е
Людмила Корина 6.11.16
Свидетельство о публикации №216110601968