Созерцание жизни

В древние  времена люди обожествляли свой окружающий мир , и все зто не только от того, что не было знаний, а скорее наоборот, от интуитивного понимания своего места в нем. Стремясь избегать нанесения даже малейших ему увечий .               
Но и современная наука при всех ее плюсах и минусах, своих приборах и методах, не в силах обеспечить человеку  видения всей полноты и глубины мира!
И качества этого мира  не зависят от его яркости, чувственного восприятия нашими глазами  и  не находя понимания, своего  продолжения в нас,  лишь только  от того и становясь для нас нереальным, несуществующим.
 Однако  как выглядит окружающий  нас с вами мир, так мы его себе и представляем,ограничиваем.   Для нас  он стал явлением обыденным, от того и стремимся его "облагоустроить" под себя, по принципу прежде всего я, а потом все остальные....  Хотя мы поставлены в зависимость от окружающего нас мира, а не наоборот, и с этим наконец-то  нужно смириться.
 Это только жизнь  может нарезать  пространство и время  , словно глянцевый журнал  на коллаж, так и  появляются множество её  новых качеств и форм.
Причем за ширмой  этого многообразия  и  скрывается  та целостность  этого мира,   взаимосвязь  всего происходящего в жизни .Где осуществляется такое взаимодействие , взаимовлияние между одушевленными и якобы неодушевленными частями нашего мира. Вплоть до того, что и спотыкаемся мы неслучайно, неспроста.

Так, созерцая  жизнь,  фокусируя   себя на незримом доселе,стираешь  ту грань,установленную самим же собой, между живой и неживой природой, .
 
И прекрасно, что все же присутствует в нас отношение, пусть и  на бытовом уровне,  к своим якобы неодушевленным предметам, как все же одухотворенным . 
 P.S.   Вот  у меня ,  волга газ-24, стала как  часть нашей семьи, сколько с ней связано.И самой ей сколько  лет не сосчитать, а всё ещё бегает, ласточка!

 


Рецензии