Желание мысль направление путь

 

   Сознание мечется в непонятном гнетущем состоянии, - ему что-то хочется, но оно ещё не осознало, чего именно, ещё не сформировалась мысль, обрисовывающая это состояние, это стремление к чему-то, что формируется в сознание почти осязаемым образом. А когда образ проявляется во всей своей красе, со всеми подробностями до мелочей, - мысль сформировалась и требует реализации. Сознание ищет способ реализации, находит и намечает направление к исполнению цели. Но вот всё рассчитано и выбрано нужное направление. В путь, к цели, к исполнению желаемого.
    Так было всегда и будет всегда. Маленькие мысли маленьких людей, их маленькие стремления в их крохотных жизнях заставляли стачиваться дорожные камни под босыми ногами. Еле видные тропки рождались от не больших мыслей, от не больших стремлений. На реализацию больших, огромных, глобальных мыслей расходовались не измеримые средства, сминались мелкие мысли мелких людей, строились мощные пути-дороги к их исполнению. Колоссальный Путь Александра Македонского - Велик! Шёлковый путь – не менее Велик! Мысли Великих людей тоже можно причислить к построению своеобразного пути, - Великого пути! Великие Пути проходили прямо к своей цели, согласно заданного направления, которое могло и петлять. Дороги большие и малые, тем более тропки маленьких людей не могли препятствовать прокладке грандиозных дорог. И только дорога Времени принижает эти «Важные» дороги и ещё разве новые «Глобальные» и «Важные» дороги могут соперничать с ними.
  Исполнение мириадов желаний ежесекундно, это простые вещи. И даже глобальные человеческие свершения, - это тоже простое выполнение желания, только поддержанное безграничным количеством средств и подавление других желаний в угоду избранного желания. И направления тематик желаний безграничны, и ничто и никто не остановит процесс исполнения желания, даже отложение исполнения на другой срок и смена прародителя желания и тем более замена исполнителей.


Рецензии
Мудро и метафорично. Нравится. Маленькое замечание по стилю: " согласно заданного направления" - лучше "заданному".
С уважением, успехов Вам.
Юрий (Любарский)

Юлюбарский   14.09.2017 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.Успешного творчества Вам!

Пётр Гусев   14.09.2017 20:59   Заявить о нарушении