Сталин и Хеллоуин

        Видимо так повелось на Руси. Чем выше хотел взлететь человек, тем стремительнее была его личная катастрофа. Например, царствие династии Романовых началось со смуты, смутой и закончилось. Или царь Сталин, будучи террористом - ЭКСом пришёл на имперском раздрае, залил страну кровищей, умертвил миллионы своих же холопов и позорно брошенный челядью бесславно отдал концы в одиночестве. Околел ирод окаянный, казалось бы, в мирное и благословенное время социалистического реализма.
        Кремленологи (исследователи кремлёвской истории) подтвердили, что в день чёрной и нечистой силы, палестинки всех вампиров и вудурлаков, тело вождя всех народов скрытно, без присутствия родственников вытащили из мавзолея и, якобы, захоронили у кремлёвской стены. Дату погребения тоже подобрали мистическую, почётную для мракобесия: 31 октября 1961 года. Как-никак праздник всех вампиров и кровопийц - Хэллоуин. Тем не менее, семью не спросили, а тело в нарушение всех процедур и законов кремировали. Кого замуровали в кремлёвской стене - неведомо. И генетическая экспертиза здесь бессильна. Однако червячок сомнения гложет народец великой страны. Появился же откуда-то слушок, что с 1948 года живым Сталина никто не видел. Не допускали до легендарного тела единоверцы. А что до публичных появлений гения всех времён и народов, теперь-то становится понятными странности поведения человека очень похожего на знатного товарища. 
        Кстати, прислужники Иосифа Виссарионовича в соответствии со своим маразматическим ритуалом срезали с покойника генералиссимуса золотые погоны, скрутили все ордена. Даже орден «Победы» прибрали к рукам. Как ни крути, это 78 гр драгметаллов и ценных камней: платины 47 гр, золота 2 гр, серебра 19 гр, рубинов 25 карат, ещё бриллиантов 16 карат. Добрые люди поговаривают втихушку, что и золотые коронки на клыках с трудом вырвали пассатижами.
        Знать бы, в какой священной шкатулке хранят сокровища единоверцы дружбаны - товарищи экспериментальной социалистической идеологии? Куда заныкали бесценные раритеты христопродавцы? Креста на безбожниках нет.
        У Брежнева предатель всех времён и народов, завистник и проходимец Горбачёв в 1989 году тоже отнял и свинтил с лацкана погребального кителя орден «Победы». Нет бы узаконить заслуженную награду Леониду Ильичу, так нет, зависть тогдашнего генсека одолела. Деревенский пройдоха со Ставрополья долго не мучился стыдливыми сомнениями. Авантюрист, обманщик и прохвост от партократии как-то грит:
        - Не позволю иметь высшую награду человеку построившему ВАЗ, БАМ, КАМАЗ, Саяно-Шушенскую ГЭС.
        Шельмоватый негодяй сам ничего для родины не создал, одних виноградников извёл 38 тысяч гектаров. Только в 1986 году от его идиотского руководства убытки бюджета составили порядка 20 млрд рублей. Может быть, пропил знаменитую награду Горбачёв - каналья? Сукин лысый кот меченый, похмелился, наверное, зараза. Дурильщик и комбинатор был тем ещё плутом. Ну да ладно, пусть будет аферюге бог судья.
         А у Сталина-то даже сверкающие шафранно - жёлтым отливом пуговицы оборвали с "мясом". Лично я не знаю, как насчёт золотых коронок на клыках. Вырвали фиксы или нет из пасти вождя? Судя по ритуалу, должны были. Это для того чтобы в могиле кормчего ничего не магнитило и не могло затянуть добропорядочных граждан в усыпальницу. Процедуру с обезвреживанием колюще-режущих частей тела, влияющих на прикус и кровожадный оскал надо было провести обязательно. Понятное дело, что страшнее атомной войны и кремлёвского партийного босса для партфункционеров на свете больше страшилок не существовало. Ведь рабочие кабинеты необразованных, безграмотных корешей - единоверцев по маразматической философии, душеприказчиков и могильщиков великой страны находились всего в сотнях метров от оккультной гробницы. Вдруг по-случаю или беспричинно затянет в склеп главного коммуниста страны?
         - Чур меня, чур меня, чур меня, - шептали посиневшими со страха губами "отпущенные" тираном великосветские чиновники.
         Люди вздохнули с облегчением. Наконец-то отвалилась от обескровленного тела советского народа кровососущая отмороженная пиявка с нерусским погонялом генералиссимус. На сцену вышел править Хеллоуин. Лучше, легче, самодостаточней ли стало жить в пролетарской стране бывшего развитого социализма? Не мне судить.
         Однако жизнь продолжается. Опять же Хеллоуин никто не отменял. Кто из царских особ будет следующей жертвой на балу у сатаны в роли примы - мазуриста? Поговаривают, что из брейк - дансеров выстроилась очередь. Не спешите с выводами, поживём - увидим. Всему своё время.


Рецензии