Русский вопрос в Американских выборах

Вообще -то, телевизор я  смотрю крайне редко. У меня за окном шоу похлеще, чем любая режиссированная передача. Живу я на ранчо, за окном лес с медведями и пумами. Кто только в гости ко мне не заглядывает - и олени , и койоты, и еноты…Если любишь природу и умеешь наблюдать, более благодатного места для жизни придумать сложно.
Но вот этой осенью все - таки пришлось отступить от принципов - смотреть в окно , а не в телевизор.

Выборы !Будь они неладны!
Президента выбираем.
И  скажу я вам ,что никогда еще таких выборов в Америке не было. Но ведь и народа такого в Америке никогда еще не было. Америка страна - эмигрантов. Никто не спорит. Но эмигрант - эмигранту рознь.
Эмиграция в Америку из Европы уже давно закончилась.  Именно эмигранты из Европы создали облик современной и увы -исчезающей Америки.
В Америке 22  населенных пункта  носят название Москва. Среди них есть и совсем крошечные деревеньки.
Самая большая Москва находится в штате Йдахо. Там почти 25 тысяч жителей. Сколько там русских? Я не знаю.
Если поговорить с белыми жителями Америки, то большинство из них найдут предка из России в пятом или шестом колене.
Меня это всегда удивляло. Но нужно сказать , что для них Россия - родина одного из предков, - это  царская Российская империя.
Американцы определяют принадлежность к России по языковому признаку. Они говорят , что родным языком моей прабабушки или бабушки был русский язык.   

Вчера же я слушала речь президента Обамы , не к ночи будет помянут. Господин Обама заявил, что  если афроамериканцы не проголосуют за Клинтон, то он воспримет это как личное оскорбление. Вон оно как! Т.е. указание соплеменникам дано. А что выделять из всех граждан Америки только афроамериканцев - не расизм? Еще он озадачил аудиторию вопросом - как можно голосовать за человека, которым восхищается Путин? Это он Трампа имел ввиду.
Странный человек -Обама. Когда Клинтон продала России 20% запасов урановых руд США , это было нормально.  Не знаю делили они деньги или нет, но Обама несомненно знал об этой сделке.
Кстати ,во время заключительных дебатов, когда Клинтон назвала Трампа Российской марионеткой ,  он ей ответил, -это не я, а ты заключила  сделку с Россией и прикарманила Российские деньги  за уран”.  Этот ответ Трампа на русский язык для русских зрителей Российского телевидения  переведен  не был. Почему  российские СМИ  поскромничали? Не знаю. Но факт остается фактом, - да Клинтон срубила хорошее бабло за эту сделку, дело расследует ФБР.

На ужине в Белом Доме после заключительных дебатов, когда кандидаты в Президенты произносят речи и состязаются в остроумии (давняя традиция) Клинтон была очень саркастична и произнесла такую шутку. Мой холестерин - 3.37 ммоль/л., холестерин Трампа -нормальный, мое давление - 120/70 ,  давление Трампа -  великолепное, можно сказать, что он здоров как лошадь , на которой едет  Владимир Путин. Очевидно с точки зрения Клинтон это верх остроумия.

Последни новости на новостном канале Fox New.
 Ведущие в открытую смеются над заявлениями демократов, что Трамп - шпион, агент Кремля. От себя добавлю - какие секреты Трамп может продать Москве? Секреты бетона, цемента, дешевых строй материалов. Он конечно миллиардер, но внешней политикой и гос. секретами торговать не мог, по причине удаленности от этих источников прибыли.

ФБР не делало никаких заявлений о связи Трампа с Кремлем. А вот Клинтон там наследила. Женщина - катастрофа.

Кроме того ведущие экономисты заявляют , что миллионы нелегальных эмигрантов, разрушающие экономику Америки- это не русские, и это понятно даже слабоумным. И это не русские везут тонны наркоты из Мексики, это не русские заключили торговое соглашение с Китаем……

Так стоит ли разыгрывать русскую карту?  Поживем увидим.

Но что наиболее интересно для меня - психология человека разумного .
Российские чиновники  воруют миллионами и кричат - все зло от Америки, Госсекретарь США  и ее окружение воруют миллионами и кричат - все зло от России.

Российские чиновники поднимают поборы для трудящихся  и администрация США  делает тоже самое.

Россия увеличивает расходы  на содержание Правительства. Белый дом делает тоже самое.

Оба правительства Росси и США  испражняются совершенно бесполезными законами. Как сказал бывший мэр Нью Йорка Джулиани за последние два года правительство США выпустило 7000 новых законодательных актов. И если это насколько важные законы как же Америка процветала без них?

Вопросов больше , чем ответов, но трудно не увидеть сходство между непримиримыми врагами.
                Калифорния, 6 Ноября 2016   


Рецензии
По сравнению с нынешними выборами Президента США, прошлые - только репетиция!.. И вот что я вдруг подумала: в штатах 22-е Москвы, а толку никакого. В России - одна, но какая!

Марина Ксенина   07.12.2020 10:40     Заявить о нарушении
Не вижу никакой логики между названиями городов и толком. В штатах есть и Одесса и Париж и Берлин.... Нынешние выборы показали правоту утверждения не важно как голосуют, важно как считают.

Алекс Харр   07.12.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.