Прыжок с Пирогом. Часть 2

                8


 Невообразимое падение.Падение, после которого или навсегда отправляются в лучший мир, или возвращаются на бренную землю совершенно другими людьми.Падение с головокружительной скоростью, такой скоростью, которую большинство смертных на планете никогда не смогут испытать.Они будут в стороне, бояться, завидовать, кусая локти, или предостерегающе произносить фразы, которые как им кажется, могут изменить человеческую судьбу,сами же при этом предпочтут безопасную скуку.
 Разбушевавшийся воздушный поток лупил в лицо, только сейчас Оля по-настоящему осознала, как много весит человеческое тело.Ремни невероятно сдавливали грудную клетку и ноги.Падение, которое для неё длилось вечность, на самом деле длилось н более двух секунд земного времени.
 Внезапно Оля услышала какие-то обрывки слов возле себя, затем щелчок над головой - открылся вспомогательный парашют, несколько замедлив всё это безумие.
Приоткрыв один глаз, она увидела Рому.Он улыбался во все тридцать два зуба и махал руками, давая понять, что движениями уже не помешать руками длилось где-то полминуты, затем скорость падения Ромы увеличилась.Лёжа на спине, он продолжал непринужденно махать рукой и счастливо улыбаться.
 И тут случился адский рывок."Конец..." - не понимая, в чём дело , решила Оля. Семь секунд.Всё стихло.



                9



  - Мы открылись! - прозвучало где-то над головой Оли, которая уже успела мысленно побывать на том свете и встретить родственников. - У нас всё нормально!
 Наконец, после всего пережитого, Ольга решилась полностью открыть глаза.Вид, представший перед ней превзошёл все её ожидания. Он был точь-в-точь как в её многочисленных снах, где она летала высоко над землёй. Всё, что на земле, было игрушечным: и дорожки, толщиной с нить, и грузовики, размером с божью коровку, а то и блоху, и квадратики полей разных оттенков. Оле стало невообразимо радостно испытывать то , что каждый день испытывают не имеющие людского интеллекта птицы, просто имея Божий дар...
 - Тебя не тошнит? Спустить чуть ремни? Туго? - Сергей внезапно напомнил о себе в абсолютной небесной тишине.
 - Нет! - рявкнула Оля, хотя её уже давно, ещё с самолёта, одолевала тошнота.
 - Чего орёшь? "Нет" - это-таки нет, или, может "да"? - судя по вернувшемуся шутливому тону, Ольга поняла, что Сергей окончательно успокоился.
 - Пора менять положение! Выноси ноги вперёд!
Она попыталась что-то сделать, но ремни не покорялись ей.Инструктор чуть отпустил их.
Оля никогда не думала, что несколько минут могут полностью изменить человеческую жизнь.Другие люди в этот момент смотрят телевизор, пьют чай с тортом, или водку, если разочаровались в жизни, но она никогда в ней не разочаруется, просто потому, что у неё, обычной девушки со среднестатистическим заработком, случились эти несколько невероятных минут.


                10


  Приближалась земля.Выпрямив полностью ноги, Оля приготовилась к посадке.Внизу уже собралась небольшая группа людей, в их числе - работница медицинского персонала, "песочный старичок" и Рома, с включенной камерой.
 Оля была уверена : земля намерена ревновать её к небу и первое прикосновение её будет весьма болезненным.Но этого не случилось : трение о матушку- кормилицу длилось кратчайшее мгновение.
 Подбежал Рома с камерой. Оля даже не знала, что ответить на его вопрос об ощущениях - её одолевала дикая тошнота. Сергей развязал её и она просто села на траву, не веря тому, что вернулась.Сергей складывал парашют.
 " Судя по всему, земных дел ещё много..." - ни с того, ни с сего подумала она.
 - Не уходи без меня, пойдём вместе!
 - Что это вы нерадостная такая? Тошнит? - медработница доброжелательно улыбнулась.Оле, которая, пытаясь вспомнить слова на русском языке, молча кивнула в ответ.
- Пройдёт, - Сергей, закончивший работу, подошёл к ним. - Идём, я выпишу сертификат.


                11

 

Паспорт преспокойно лежал под тем же раскидистым деревом у фургона Сергея, где был оставлен хозяйкой.Хотя Олю это уже нисколько не волновало.Сергей открыл дверь, они зашли внутрь.Достав шаблон сертификата, он принялся его подписывать.
 - Имя, отчество и фамилия?
 - Я вам доверила свою жизнь, а вы даже имени моего не знаете! - Оля усмехнулась - Свердлова Ольга Сергеевна.
 - Вот не зря ты Сергеевна! - инструктор похлопал её по плечу - Молодец! Извини за мою несдержанность.
 - Мне надо было про первое положение не забыть! А с какой высоты мы прыгнули?
 - Три пятьсот!
 - Значит, больше, чем я думала...
 Они вышли наружу.
 - Приезжай ещё, нас ждут новые приключения! - Сергей указал на свой мотоцикл, стоявший сбоку от фургона.
 Оля улыбалась, но была несколько отстранённой до сих пор.Теперь она смотрела на всех земных существ с высоты птичьего полёта. Или, даже ,не птичьего...
   

                12


- Знаете, вы очень похожи на мотоцикл.
- В смысле?
- Характером. Такой же вспыльчивый, громко заводящийся.Мне как-то ближе велосипед, интеллигентный, тихий, иногда что-то позвякивающий...
- Диск готов! Там ваши фото и видео, - из двери соседнего фургона выглянул Рома.- Можете посмотреть!
Среди ста шестнадцати просмотренных фотографий,две были просто невероятными.На них Сергей и Оля падали,парашюты ещё не были открыты, чуть выше в кадры попал самолет, под крылом которого блестел солнечный диск. Облака были под падающими людьми. Ольге стало досадно,что она, от страха закрыв глаза не увидела всего этого, и ей захотелось прыгнуть ещё раз.На фото поза Сергея напоминала могучую птицу, руки были раскинуты в стороны и назад, что будто-бы означало : "Сдаюсь! Сдаюсь тебе, великое небо! "
- Пора домой...
- Мы ждём тебя ещё раз!

                13


 Пройдя четыреста метров пешком, Оля остановилась в ожидании маршрутного такси возле обочины.Солнце стояло на пике и невыносимо жарило асфальт,хотелось поскорее куда-нибудь сесть, чтобы ветер подул в лицо хотя бы от движения машины.Перед ней остановилось авто тёмного цвета.
- Вам на Киев? - внутри сидело двое мужчин, один из которых обратился к Ольге.
- Сколько?
- А сколько дадите!
Оля села в машину абсолютно без подозрений и "задних мыслей". Подозрительное проявилось позже.
Ехали молча. Напарник водителя уснул, уронив голову вперёд , и слегка посапывал.Оля смотрела в окно, любуясь яркой летней зеленью. И вдруг заметила, что указателей на Киев нет! Тут она начала мысленно ругать себя за опрометчивость, а машина, между тем, мчалась на большой скорости неизвестно, куда. Точнее, неизвестно Оле, мужчины-то знали, куда они едут...
- Извините, у меня наличных нет с собой, мы можем остановиться вохле какого-нибудь банкомата, как въедем в город?
- Выйти? - водитель удивлённо поднял брови.- Нет, выйти у вас не получится!..
Напарник водителя на этих словах проснулся и развернулся в Олину сторону. Тут она поняла, что перед ней не лицо, а уголовная рожа, но понимать это было не просто поздно. Понимать это было катастрофически страшно.
Машина всё так же мчалась на большой скорости.Единственной возможостью её покинуть было резко открыть дверь и выпасть головой на асфальт.Ей почему-то казалось, это лучше ,чем пострадать от насилия или быть переправленной за границу.Она уже готова была покинуть машину, это ведь почти то же самое, что покинуть летящий самолёт, разве что , без инструктора.Её спас красный свет, загоревшийся на пешеходном переходе.
- Где мы? - оказавшись в незнакомой местности в небольшом магазине,Оля, сдерживая волнение, обратилась к продавщице.
- Ну, я - в Броварах - ответила та. - А где вы - одному Богу известно. У вас всё в порядке?
Не дослушав этот текст, Оля закрыла за собой дверь. Заметив маршрутное такси с надписью "Киев", она, не поверив своему счастью, вскочила в него и вскоре достигла места назначения.

                14


 Абсолютно спутаны волосы, спутаны до такой степени, что расчесать их можно только мечтать.Памятные синяки на ляжках, болезненные и желтые.И полные счастья, смотрящие из отражения в зеркале, глаза.С тех пор она медитировала на облака.Небо стало ей другом, близким, и понятным, лучше, чем что-либо другое.С тех пор она подходила к окну, и мысленно говорила небу : " Ты - самое яркое мое впечатление. Ни рестораны, ни клубы, ни курорты, самые дорогостоящие, не заменят мне тебя.
Ольга вспоминала, как накануне прыжка собиралась написать завещание и спрятала в надежное место все свои сбережения.Ей становилось смешно.А когда закрывала глаза - каждый раз вспоминала момент выхода из пилотского "гнезда".


Рецензии