Об информационном потопе

Об устройстве мироздания. Исчерпывающая информация / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
    http://russolit.ru/books/download/item/3262/
   
    Листалка. Читать:
    http://pubhtml5.com/eail/zayh
    -------------------------------


Способы накопления, разбора, использования, передачи информации, с эволюцией - последовательно соответствуют уровням развития мира, новым возникающим связям.
Эти этапы:
- генетические коды;
- речь;
- письменность;
- компьютерные, цифровые технологии.
- …

При возникновении новых способов передачи информации, старые не теряют собственного значения и сохраняются. Так же, скажем, как атомы или частицы во всех самых сложных структурах.
Соответственно - развивается понятийный аппарат. Каждый раз, когда получается перебор информации, наступает неразбериха, - создаётся, бессознательно или сознательно, новый способ общения, новые средства и аппараты передачи и обработки информации.
Можно не сомневаться, они найдутся и в этот раз.
И всё, что мы делаем, сколько бы его не было, окажется однажды доступным – тем, кто после нас будет… возникнет.
Мы должны помогать этому, по крайней мере, себя оставляя. Свои внутренние миры - то, что можем предложить, привнести, зафиксировать нового. Именно этим, в конце концов, занимались в истории человечества все великие – те, кто остался…

Нет ничего выше разума человека. Только враги рода людского и конкретных народов – снабжают нас ложною информацией, создавая раковые опухоли идеального мира и способствуя их разрастанию. Но и это будет преодолено.

Надо делать – то, что считаешь необходимым, идти своею дорогой, жить так, как дОлжно по-твоему, и… будь что будет, как говорится!
Что же касается Проекта «Вселенная»… идеи такого масштаба не приживаются сразу, это вполне очевидно. Жаль, что время течёт уже оччень быстро, а сознания человеческие в вопросах мировоззренческих меняются медленнее.
Это противоречие должно быть разрешено, и оно разрешится всенепременно.
Разрыв в уровнях развития материального, идеального и активного будет преодолён. Так или иначе.

Вопрос, насколько болезненно для рода людского и в целом Природы окажется «нежданное» пришествие «искусственного интеллекта», каких-нибудь созданных в лабораториях «биологических монстров», «случайно» оказавшихся умнее и способней людей, или даже «инопланетян» с Юпитера, планеты Нибиру, Альфа-Центавра, Млечного пути или «параллельных миров».
Проект «Вселенная» даёт здесь вполне конкретные рекомендации.

На Прозе.ру у меня больше 100.000 читателей, хотя выставлены только статьи, эссе, трактаты на мировоззренческие, философские, религиозные темы, никакой развлекаловки и порнухи, нет даже стихов. Т.е. люди читают, привыкают постепенно к позитивным идеям. Это обнадёживает.
Но реальной поддержки никакой нет. А ведь это вопрос государственной важности! Не побоюсь сказать, всечеловеческой.

2011


Рецензии