Секреты души 1. 26. Отрицательное мышление

СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

1.26. Отрицательное мышление

      Мысль, как результат выбора, позволяет индивиду думать и принимать решения. И это тоже своеобразный творческий процесс, связанный с изобретением формы и вида достижения цели. В системе Расчета (Отрицательной системе), лишенной всяческой творческой деятельности, кроме манипуляций с цифрами, мысли тоже программируются.
      Накопление качественных компонентов происходит только от ощущений, испытываемых при процессе выполнения программ. Мысли, возникающие при данных ощущениях, тоже носят программированный характер, то есть заранее закладывается в программу какие мысли должны появляться при появлении тех или иных ощущений. Это - метод воспитания в отрицательном направлении.
      Тем самым заимствованная форма мысли есть способность нужного понимания собственной программы, основанной на получении мысли с Вышестоящего плана в кодированной форме. Все процессы мыслеобразования для отрицательной Системы программируются.
      Но ощущения у них содержат фактуру самостоятельного характера, чувствительность которых идет из недр души накопленного энергокачественного состава, дающего личности обособленную платформу знаний об окружающем и определении своей индивидуальности в данной относительности. Отсюда - первичная и единственная самостоятельная основа проявления в низших планах отрицательной Системы, позволяющая ощутить личность индивидуальностью и реально осознать данный фактор.
      На цифровых операциях построена основная платформа развития индивидов отрицательной Системы и главную программу их Иерархии составляет самый Высший индивид данного сообщества. То есть он мыслит за всех и мысли его - это цепочка цифр. Далее эта программа делится на множество подпрограмм, которые распространяются по Уровням его Иерархии. Причем для каждой из них составляются и мысли для ощущений, которые должны испытать в процессе развития личности, беспрекословно подчиняющиеся Ему. Такой личностью является Дьявол, противоположность Бога.
      В Иерархии Бога индивиды самостоятельно строят личную жизнь, творят и даже управляют своим будущим, выбирая более приемлемые пути реализации собственных желаний, чего лишены личности отрицательной Системы.
      Но как и для Системы расчета (Отрицательной системы), для Системы творчества (Положительной системы) тоже существуют свои программы, пути прохождения которых включают в себя основные точки прохождения, где ситуации их выполнения должны быть обязательными, но пути достижения всегда остаются избираемы.
      Как увязаны на Земле и других Мировых сообществах программы индивидов положительной и отрицательной Систем? Данные личности должны встречаться и взаимодействовать друг с другом. И поэтому, чтобы получить результат этого взаимодействия, определенные точки их программ должны по времени совпадать и включать в себя главные элементы условий их взаимодействия друг на друга.
      Положительные личности в таких главных контрольных точках для себя могут либо ослабить момент переживания ситуации, либо, наоборот, увеличить его, но избежать можно в очень редких случаях. Данная варьированность чувствительности объясняется присутствием в программе личности процесса выбора и самоконтроля в относительности совершаемых действий. И по взаимодействию этих индивидов можно судить о прохождении главных контрольных точке в программе личности, принадлежащей к Системе творчества, так как у отрицательной личности все точки программы - главные, из-за отсутствия дополнительных путей их достижения.


                Комментарии Стрижевой С. В.

       Как мыслит обычный человек? Очень несложно. Мысли у нас перескакивают с одного предмета на другой, часто, не обдумав один вопрос, мы же переходим к размышлениям о другом. У творческих людей мысли часто находятся в творческом хаосе или беспорядке. Есть, конечно, люди, которые научились приводить свои мысли в порядок и выстраивать их в своеобразную цепочку от наиболее важных к менее важным. Это уже достижение. Ежедневно мы планируем нашу жизнь, наш день проходит часто по своеобразному расписанию - у кого что записано в делах. Каждую минуту мы делаем выбор, стараемся его обосновать для себя и увидеть будущую возможность достигнуть выбранную цель.
        Но, оказывается, выбор есть не у всех людей. Люди с отрицательным типом мышления (люди отрицательной системы) не мыслят самостоятельно, выбора у них есть. Если вы спросите такого человека, а чем он руководствовался, когда совершал тот или иной поступок - то, скорее всего, он не сможет ответить, так как не знает почему. Возможность развиваться у таких людей существует именно через такой жесткий выбор. За них мыслят более глобальные отрицательные сущности, но вот ощущения от действий они уже нарабатывают самостоятельно. Души всех людей были созданы положительной системой Бога и лишь по прошествии десяти жизней на Земле они разделяются на отрицательные и положительные. Поэтому в любой, даже очень отрицательной, душе имеется всегда не меньше одного процента добра.
        Есть люди, которые еще находятся в процессе выбора и окончательно его еще не сделали. Человека обычно судят не по его словам, а по его его поступкам. Что он сделал хорошего для других людей? Как он относился к ним? Как он относился к Земле, своей планете? Какую пользу принес? Все эти вопросы являются очень важными для того, чтобы выявить основную тенденцию в развитии той или иной души.
        По одному поступку человека сложно судить о том, что он за человек, но по ряду его поступков уже можно это понять. Отрицательный тип мышления предполагает то, что выбора вообще не может быть. Строгое следование программе жизни и отсутствие творческого подхода к своим делам может показывать то, что в человеке главенствует именно отрицательное мышление.
        Жизненные программы людей состоят из контрольных точек, которые обязательно проходят в соответствии с планом развития. При отрицательной системе развития все точки жизни являются контрольными - то есть нет выбора. А у положительного человека всегда есть выбор - потому что исход ситуации заранее не определен. Да, ситуация наступает, но какой будет ее результат - это зависит полностью от самого человека. В любой момент человек может изменить кардинально свою жизнь.
        Если рассматривать жизнь каждого отдельного человека (вот, например, изучите свою текущую жизнь более подробно), то можно выявить много интересного - например, из настоящего (которое является будущим для вашего прошлого) можно рассмотреть свои прошлые контрольные точки - когда вы что-то выбрали. Можно увидеть, что когда выбор уже был сделан, то жизнь понеслась как поезд до следующей станции выбора. И так от станции к станции наша жизнь-поезд мчится по пространствам времени. Именно на таких станциях нужно сконцентрировать свое мышление. Пока вот такой способ. В будущем, конечно же, нужно концентрироваться постоянно на текущем моменте, но этому нужно долго учиться, это сложно. А вот, если хотя бы осознать свои моменты главного жизненного выбора и побольше обдумывать именно их, то можно уже много достичь уже в этой жизни.
        Пусть ваша дорога будет осознанной и тогда ее осветит разум и возможности, подаренные нам. Эти возможности есть у каждого, нужно просто открыть свое сердце, свои мысли и увидеть их. А, увидев, можно уже воспользоваться предоставленными возможностями и научиться жить осознанно.


Рецензии