А было бы так классно

Прочитать на сайте: http://ivan-wizard.com/ocherki/a-bylo-by-tak-klassno/


В большой коммунальной квартире на Васильевском Острове Санкт-Петербурга. Вечер.

- Эх, Лорен, а так бы было классно и круто побыть хоть ненадолго одним из этих ребят, которыми завалена “ТыТруба”. Все эти уличные дрифтеры, безбашенные скейтеры, ловкие велосипедисты, хладнокровные гонщики и герои космонавты… Даже всех не упомнишь сразу.
Мужчина нахмурил брови и в задумчивости взялся за подбородок.
- Не вздыхай, Леундеж. Я бы сказала, что есть вещи и поинтереснее, чем герои “ТыТрубы”. Возьми хотя бы…
Женщина бегло огляделась в комнате.
- Вот! Возьми Плато.
- Плато? Нашего кота?
Леундеж иронично посмотрел на Лорен.
- Да, кота. Да хватит тебе уже хмуриться! Представь свою жизнь на уровне двадцати сантиметров от пола. Чтобы лечь на диван, тебе надо сначала запрыгнуть. Да практически при 50 % твоих действий тебе необходимо запрыгнуть куда-нибудь.
Есть и пить из миски, ходить в лоток, драться с соседскими котами, греться на солнечных лучах из окна, играться с человеком и обзывать его кошачьим матом. Играть с этими глупыми игрушками и балдеть от кошачьей мяты…
Женщина сама не заметила как перестала говорить и целиком ушла в свои мысли.
- Ну ты и дура, Лорен.
- Как можно было назвать сына - Леундеж..


Рецензии