Дядюшка МакВаффин

Прочитать на сайте: http://ivan-wizard.com/ocherki/dyadyushka-makvaffin/


 У входа в бизнес-центр “А” класса. Невский проспект. Санкт-Петербург.

     Два парня в деловых костюмах и кейсами выходят на крыльцо бизнес-центра. Один из них эмоционально и увлеченно что-то рассказывает и жестикулирует.

     - Сэм, порой всё это не так важно! Не забывай, у каждого клиента, который обращается к тебе - у самого полным полно скелетов в шкафу. Так что классическая и унылая схема со страховкой и поджогом своего дома, кажется унылой даже 70-летним судьям. Но они весьма изобретательны.

Он оглянулся, поправил галстук и продолжил чуть тише:
- Помнишь ты как-то был у меня на семейном ужине? Помнишь там был такой молчаливый, но милый старичок в забавных очках? Нет? Да и ладно. Не суть важно.
     Так вот. Дядюшке МакВаффину все говорили, что ему надо перестать бриться опасной бритвой, потому что из раза в раз у него было куча порезов. Конечно, со временем их стало меньше, но… Тем не менее….
       А знаете что сделал этот говнюк? Он основал свою цирюльню и под видом своих прогулок в парке, он в назначенные часы обслуживал своих клиентов. Да-да! Именно клиентов! Потому что его безупречное бритье не вызывало никаких вопросов, что они в руках мастера такого уровня, что он работает с узким кругом лиц и только на себя.

     Парень перевел дыхание и посмотрел на часы.

     - Не молчи, Джек. Продолжай.
     А когда всё это дело раскрыли, перед всем семейным советом дядюшка МакВаффин сказал, что он просто “не хотел брить всё семейное дерево бесплатно”, прыгнул в свой Кадиллак и был таков. Прислал открытку потом с юга и какой-то красоткой. Говорит, что жена.
     Он мне, кстати, сто двадцать баксов должен.

     Джек перевел взгляд на уходящее Солнце под Невский проспект, улыбнулся и иронично прошептал:
     - МакВаффин, бллин.


Рецензии