Девочка и мальчик

.........Обычное ноябрьское утро. Моросит унылый дождик,прохожие спешат кто куда,кто на работу,кто на учёбу,кто в аптеку ,кто в магазин. В общем не смотря на дождливую осеннюю погоду жизнь кипит ,что назвается,ключом! Кое-где ещё горят уличные фонари,но постепенно утро набирает силу,силуэты домов ,магазинов,детского сада,школы,поликлиники,библиотеки,дома детского и юношеского творчества,бассейна и спорткомплекса "Юность" становились всё более чётче и чётче.Но посмотрите туда,видите,вон из подъезда вышли три девочки,три неразлучных подружки и одноклассницы,открыли зонтики ,поправили школьные рюкзачки и направились в школу. Видите они все разные,чернявая,блондиночка и рыженькая с веснушками. Все носят модные короткие стрижки,но чернявая девочка грустит,вы спросите почему? Сейчас всё узнаете,дорогой читатель. Давайте познакомимся с ними поближе,только остлорожно,зачем пугать малышек,правда ведь? Итак....


....Рыженькая Полинка,блондиночка Регинка и чернявая Габриэлла,или просто Габи,подружились ещё в детском саду. Рыженькая Полинка та ещё веселушка и хохотушка,кого угодно развеселит,блондиночка Регинка обожает всякие истории и очень любит читать,а чернявая Габи,та фантазёрка ещё та! Все три девочки честные,дружные и справедливые,их обожает весь их 5 "А",без них ребята никуда! Мальчики их класса горой стоят за девочек,и девочки платят им взаимностью и дружбой,а когда класс дружен что может быть лучше. Все три девочки одеты в серые колготки и тёмно-зелёную школьную форму,юбочку,жилетку и жакет,а так же голубые рубашки и галстучки,на лацкане жакетиков красуется эмблема их школы,вернее, теперь уже гимназии с гуманитарным уклоном.По верх формы Регинка надела розовую курточку,Полинка голубую с розовыми вставками,а Габи-синюю. Полинка и Регинка всё пытались по дороге развеселить Габи:

-Габи,ты чего? Как же мы без тебя выступать будем? А? Найдём тебе походящего мальчика,если надо,позанимаемся с ним немного и вуаля! Главное у нас месяц времени в запасе есть! Так что выше носик,Габи!-.

-Ох,девочки,да где ж его найдёшь,такого мальчика-то? Жалко,Андрюшка заболел,и родители его увезли в Сочи...Я и так стараюсь держаться но..это так трудно..-вздохнув сказала Габи и на её глазах ,голубых как летнее небо,предательски заблестели слёзы.

-Габи,ну что ты! Ну не вздумай зареветь,ладно? Мы поможем тебе!-хором выпалили Полинка с Регинкой.

-Ладно,девочки,пошли,а то опоздаем ещё,влетит нам тогда от Фаины Павловны по самое не балуй!Пошли!-взяв себя в руки ответила Габи, и они направились к крыльцу школы.

И вдруг сердце Габи учащённо забилось,она увидела на школьном крыльце,сиимпатичного ,русоволосого мальчишку,своего ровесника. Он стоял на коыльце,скромненько так ,в сторонке и задумался о чём-то. Он вдруг поднял свои синие глаза и их взгляды на мгновение втретились. Ребята разом широко раскрыли глаза,покраснели и ...потупили взор в землю. Габи была потрясена! Мальчишка был одного с нею роста и комплекции,то что её было нужно! Но она не знала кто он! Раньше она никогда его здесь не видела!

-Габи,Регинка,Полинка! Привет! Пошли,а то скоро первый урок!-привествовали девочек их одноклассники.

-Привет,ребята!- наперебой отвечали девочки одноклассникам.

Они переобулись ,сменив ботиночки на туфельки на небольшом каблучке,повесли курточки в раздевалке и направились в класс. Класс гудел как растревоженный улей,оно и не удивительно,ведь чевёртым уроком -алгебра,а значит,контрольная! Габи села за свою первую парту у двери,Полинка с Регинкой сели за две следующих парты,где сидели их соседи-мальчики,с Полинкой -признанный балагур и весельчак Вася Урвачёв ,а с Регинкой -скромник Толя Горошко,по прозвищу "Знайка" потому как носил очки,и был начитан ого-го! А Габи уже давненько сидела одна. Раньше с ней сидел Андрюша Бородай ,симпатичный под стать ей ,чернявый,вихрастый мальчуган,с живым ,любопытным взглядом,огромных голубых глаз. Дело в том что все три девочки и мальчика занимались танцами в доме детского и юношеского творчества и были танцевальными парами. Но случилась беда,Андрюша Бородай серьёзно заболел,воспаление легких,и после выздоровлеия ,по настоянию врачей,рекомендоваших сменить климат, родители увезли его в Сочи. Поэтому Габи так грустит,ведь скоро их ансамбль должен выступать на конкурсе в Москве,а она осталась без друга и партнёра. Девочки все трое прекрасно ладили с мальчиками и родители их всячески их в стремлении дружить с мальчиками поддерживали,равно как и родители мальчиков. Но сейчас Габи сидела одна. Дверь класса отворилась,дети как солдатики по стойке "смирно" замерли у своих парт,вошли директор школы Богачёв Владимир Николаевич,их классный руководитель,Фаина Павловна Мурашкевич ,и...тот самый мальчишка что стоял на крыльце! Габи не верила своим глазам! Ребята снова встретились взглядом ,узнали друг-дружку и..покраснев опустили глаза,как тогда,на школьном крыльце.

-Здравствуйте,ребята!-мягким голосом сказал директор.

-Здравствуйте,Владимир Николаевич!-хором ответили дети.

-Садитесь,ребята! Вот что,мои хорошие,в вашем классе с сегодняшнего новенький! Зовут его Артур! Артур Зиганшин! Прошу любить и жаловать! Класс у вас очень дружный,потому я надеюсь,что вы подружитесь с Артуром и поможете ему у нас освоиться! Так,Фаина Павловна,куда бы Артура посадить,как вы думаете?-сказал Владимир Николаевич.

-Ребята,Артур отныне ваш одноклассник,он совсем недавно к нам переехал,вы уж ,мои хорошие,помогите ему у нас освоиться,хорошо? Не подведите меня! Так ,Артурчик.куда бы тебя посадить?Ну-ка посмотрим...-сказала Фаина Павловна.

-А...можно,Фаина Павловна,я сяду вон на первую парту у двери?-вдруг робко сказал Артур.

-С Габи Майстренко? Ну если хочешь,иди,садись. Надеюсь,Габи,ты не против?-сказала Фаина Павловна.

-Я?!Против?! Ннннет..что вы,Фаина Павловна! Артур,ты садись,не стесняйся!-встрепенулась Габи.

-Вот и хорошо,Габи! Ты славная девочка! Ступай,Артур! Садись! Думаю ,с Габи вы быстро подружитесь! -улыбулась Фаина Павловна.

-Спасибо,Фаина Павловна! -улыбнулся Артур и направился к парте где сидела Габи.

-Можно,Габи?-вежливо спросил он.

Конечно,садись,Артур! Давай на перемене получше познакомимся, а то урок как никак? А?-сама от себя такого не ожидая сказала Габи.

-Давай,Габи! А то я здесь никогошеньки и ничегошеньки не знаю! Действительно урок ведь сейчас!-улыбнувшись ответил Артур.

Ребята сидевшие рядом застыли от изумления. На перемене Габи представила Артура ребятам,они показали Артуру школу,где что находится и к радости ребят,Артур сразу же записался в школьную библиотеку и школьный литературный кружок. Артур оказался славным добрым мальчуганом,прекрасно относившийся к девочкам и ладивший с ними. Разумеется ,ребята сообщили учителю математики Виктору Семёновичу Ковалёву что Артур новенький,мудрый Виктор Семёнович поговорил с мальчишкой,выяснил что последнее он изучал по его предмету в своём бывшем классе ,и дал ему задание по его силам. Контрольная прошла замечательно. Когда день закончился ребята пошли домой,большая часть класса жила на улице Осторовского,а школа находилась рядом,на улице Глинки. Постепенно класс расходился по домам,и вот остались девочки ,Артур и Вася с Толиком,ребята успели обменяться телефонами и весело болтали.

-О,наш дом! Ну,Артур,дружище ,девочки,пока! Созвонимся! -хором сказали Вася с Толиком.

-Пока,мальчики! -хором ответили девочки.

-Пока,ребята!-улыбнулся Артур.

Вася с Толиком улыбнулись,и побежали в дом номер 17 по улице Островского,а девочки жили в доме номер 21 по той же улице Островского. Поэтому представьте себе их удивление когда Артур направился туда же вместе с ними!

-Артур,ты что в нашем доме живёшь?!-анули хором девочки.

-Да,я здесь живу,вот!-улыбнулся Артур,показав рукой на дверь соседнего с парадным девочек,парадного.

-Вот это да! Вот здорово!-воскликнули девочки.

-Погодите,девочки,вы что же, тоже здесь живёте?!-удивился Артур.

-Да,вот парадное! Рядом с твоим!-хором сказали девочки.

-Вот это да! И правда здорово!-ахнул Артур.

-Ладно,Артур,мы пошли,если что приходи к Габи! Мы часто у неё собираемся! Пока!-хором сказали Регинка и Полинка и убежали. А Габи с Артуром сели на лавочку.

-Артур,знаешь,когда я тебя там увидела,то меня будто током ударило! Правда-Правда! У меня был друг,Андрюша Бородай,мы даже танцевали с ним вместе танцевали в ансамбле,но он заболел,и родители его увезли в Сочи. И я одна теперь. Знаешь,ты стоял на крыльце школы и прям светился! Честное слово! А я ...я как дурочка растерялась! А когда ты пришел с директором и нашей классной в класс,я думала что сгорю от стыда! Нет,правда,я ведь глупо повела себя на крыльце,а ты..ты сказал что хочешь сидеть со мной..Мне было очень приятно это услышать. Знаешь,я мечтаю крепко-крепко дружить с мальчиком! Всё-всё делать вместе! Но это всего лишь мечты..-сказала Габи и вся зарделась.

-Габи,знаешь,а ведь мы похожи с тобой! Правда-правда! Я тоже давно мечтаю крепко-крепко дружить с девочкой! И все -всё делать вместе! Я правда танцор никудышный,но я люблю читать и пробую стихи и рассказы писать. Габи,знаешь,ты тоже светилась там ,на школьном крыльце,а я..я не решился заговорить с тобой! Я решил найти тебя на перемене,а как в класс вошел и увидел тебя,понял что немогу не сесть рядом с тобой! -слегка покраснев ,сказал Артур.


-Артур,а ты приходи ко мне в гости ,я на четвёртом этаже живу,17 квартира! приходи! Регинка аж на девятом живёт,а Полинка на шестом!-улыбнулась Габи.

-Хорошо,приду! И я тоже на четвёртом живу,49 квартира! Приду,но у меня хвостик есть,сестрёнка,Ниночка,ей шесть лет,как с ней быть,ума не приложу!-сказал Артур.

-А ты бери сестрёнку и приходите вдвоём! У меня тоже хвостик есть,братик Артёмка,и ему тоже шесть лет! Вот и подружаться они тоже как мы с тобой! -улыбнулась Габи.

-Здорово,Габи! Мы придём с Ниночкой! -улыбнулся Артур.

-Вот и хорошо! Будем вас с Артёмкой ждать!-улыбнулась Габи.

Так началась эта удивительная дружба.....

....Родители Артура ,Алла Прокофьевна и Роман Александрович ,очень обрадовались тому ,что Артур так быстро обрёл новых друзей,и среди них ,девочек.

-Это очень хорошо,сыночек! Мы же с папой тебе говорили не раз что с девочками можно и нужно дружить! -сказала Алла Прокофьевна.

-Замечательно,сынок! Девочки бывают очень хорошими друзьями! Мы с мамой тоже в детстве подружились и не расстаёмся уже! .

-Мам,пап,Габи,то есть Габриэлла ,пригласила нас с Ниночкой в гости!У неё братик есть,такой же непоседа как Ниночка,его Артёмка зовут!Можно нам пойти?-сказал Артур.

-Урааа!-закричала Ниночка.

-Хорошо,милые вы наши! Только вот возьмите по шоколадке для Габи и Тёмы!-улыбнулись родители.

-Мам,пап,спасибо! Габи необыкновенная девочка!-сказал Артур и сказал где живёт Габи и телефон написал,на всякий случай.

Габи тоже рассказала родителям ,Клавдии Анатольевне и Александру Кирилловичу о знакомстве с Артуром,сказала где живёт мальчик,про его сестрёнку и дала телефон.

-Доченька,это замечательно! Ты вон светишься вся!Я позвоню Артуру,пооворю с его мамой и мы условимся когда они к нам придут! -улыбнулась Клавдия Анатольевна.

-Доченька,это прекрасно,вы сможете ходить друг к другу когда захотите! -улыбнулся Александр Кириллович.

-Урааааа!-закричали хором Габи и Тёма.

Правда был у Габи с Тёмой один секрет,но ,посовещавшись в детской, они решили Артуру с Ниночкой довериться. Мама Габи позвонила домой к Артуру и тубку взяла мама Артура. Женщины познакомились и мило побеседовав договорились о визите Артура и Ниночки на ближайшую субботу,тем паче у ребят начинались небольшие каникулы. И все с нетерпением стали ждать субботы....

....Дорогой читатель,не пугайтесь,ребят ждёт много интересных событий,и мы с вами скоро сами всё узнаем! Давайте наберёмся чуточку терпения!....


Рецензии
Акамас, вот читаю - и просто душа отдыхает! Догадываюсь, что за секрет у Габи с Тёмой!

Виталий Машин   06.11.2016 23:40     Заявить о нарушении
Идея зрела давно,Виталий,и сюжет сам собой появился,имена ребят появились одно за другим! Габи и Тёма действительно имеют секрет,и вы верно догадываетесь какой! Сейчас мало кто пишет хорошие вещи для детей,которые учили бы ребят дружить,получше узнавать друг друга.

Ладо Булах   07.11.2016 01:38   Заявить о нарушении