Странное ощущение...

Странное ощущение – ощущение жизни напоследок…

Когда тебе все приветливо улыбаются, даже если до этого ненавидели или были равнодушны.
Когда тебе все можно и вытворять, и пить, и есть - даже те злополучные пирожные, калорийность которых ты всегда считала, и виноград, на который ты смотрела последнее время, как лиса из басни Крылова.

Когда тебе даже банковскую карту, что «зажевал» банкомат, при попытке снять деньги, меняют сразу, без предъявления паспорта…

Когда, вопреки правилам, тренер твоей дочери берёт и тебя в поездку на сборы на юг вместе со всей командой, хотя ты к ней ни одним боком не относишься. И всё потому, что дочь сказала тренеру, что ты за всю жизнь ни разу не была на море, а она никак не могла отвезти тебя туда.

Тебе даже разрешают провезти в салоне самолёта твою любимую домашнюю крысу (хотя крыс ты дома отродясь до этого и не держала).

Ты всегда одевалась скромно и неброско, но теперь ты позволяешь себе ходить, в чём хочется, пусть даже чуть вызывающих нарядах, несмотря на далеко уже не идеальную фигуру.

Ты удивляешься всему, что видишь, как ребёнок, и солнцу, которое в твоей жизни всходило по утрам и пряталось после вечерней зорьки за горизонтом много-много лет (но о возрасте не будем), и бесконечному небу, которому над морем не видно края, и солёным брызгам, обдающим тебя волнами, бьющимися о прибрежные камни. И ты смеёшься и думаешь:
- А море-то, и правда, солёное…
И бегаешь, как девчонка, по берегу(забыв, что вчера ты ещё еле-еле ходила), в поисках самой большой ракушки, чтобы увезти её потом с собой, а дома холодными зимними вечерами, приложив к уху, слушать шум прибоя и предаваться приятным воспоминаниям...

А потом ты взбираешься на самую высокую скалу на побережье, но никто тебя не останавливает (хотя знают, что ты с детства боишься высоты и даже на лоджию уже 18 лет выходишь всегда с опаской).

Может они думают, что ты решила с неё нырнуть и больше не всплывать, освободив тем самым и себя, и близких от боли и мучений, от ненужности своего существования?

Тебе все делают подарки… Казалось бы, ты должна тоже быть внимательной, и что-то сделать приятное в ответ…

Но… ты просто просыпаешься… И понимаешь, что скала – это лишь сон, как и всё остальное, и спрыгнуть с неё – не выход. Что нужно жить дальше, вопреки всему, раз ты пока здесь.

И ты хватаешь ручку, т. к. под руками уже не оказывается того, нагретого южным солнцем, прибрежного песка, на котором можно было написать эти строки, и, спросонья, начинаешь быстро-быстро «царапать», дабы ни одна минута ощущения того счастья, что ты испытала, не ускользнула из твоей памяти….





06.11.2016 г.


Рецензии
Интересная зарисовка. Понравилась. С теплом.

Наталья Скорнякова   07.04.2018 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Это почти целиком, мой сон, лишь
с вкраплением размышлений по поводу него...

С уважением...)

Ирина Гиждеу   10.07.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.