Указ Магнитке - не указ

Сессия горсовета обсудила указ Президента от 21 сентября.
Что в нем? Прекращена деятельность народных депутатов России. Решено к 12 декабря разработать проект Конституции. Совет Федерации наделяется функциями законодательного органа. На 11-12 декабря намечено провести выборы в Государственную Думу, образован Центризбирком, выделены средства из бюджета на эти цели. До этого срока Верховный Совет направляется в оплачиваемый отпуск, а съезды депутатов и заседания Конституционного Суда не созываются. Центробанк и Генпрокурор переподчинятся Президенту. Генсек ООН информируется о данном решении.
Уже одно то, что мнения противной стороны до нас даже не довели, однозначно говорит о спорности, если не сказать больше, указа. К чести депутатов Магнитки, лишь В. Сероштанов и В. Клювгант публично поддержали Президента. Все остальные, в том числе и металлурги 0. Ефремов, С. Иванов, П. Иванов, В. Мазуль и Ф. Потапов - последние трудятся сейчас в Совете - высказались против действий Президента. Решением сессии осуждены неправовые действия в борьбе за власть, потребована разработка Законов о выборах Президента и депутатов с их реализацией уже в декабре. Пожалуй, излишним был призыв к магнитогорцам сохранять спокойствие, ведь рабочая Магнитка никогда не отличалась экстремизмом. Впрочем, и сам горсовет до решений съезда народных депутатов РФ будет жить по Конституции и Законам республики, не обращая внимания на очередной «выкидыш» всенародно избранного. Сей Указ Магнитке - не указ.


Рецензии