То, что там есть, не нужно тем, кто есть здесь

Что я говорил, ещё не достигало людей. И хотя я шёл к людям, но не дошёл до них. Ведь я только говорил, что иду …

«Роса падает на траву, когда ночь всего безмолвнее» – так говорит древняя мудрость. Но, скорее всего, не о нас говорит. Мы не слушаем никого, не верим друг другу, мы смеёмся друг над другом. А ещё больше смеёмся над теми, кто пошёл подальше от такого смеха, нашёл свой собственный путь, и пошёл по нему. Таким говорят: ты неправильно ходишь, а теперь ты отучишься даже ходить!

Но что мне до насмешек других! Я не буду реагировать, когда разучусь повиноваться. Я разучусь повиноваться, когда буду видеть то, что должно наступить.

Но когда я увидел только тень того, что должно наступить, это стало мне надрывать сердце и разрывать внутренности! Да, смех удалился от меня, потому что это смех из дурдома. Но наступила вокруг тишина, двойная тишина.

Стать самым молчаливым из всех людей? Но я мог бы ещё что-то сказать! Я мог бы ещё многое дать! Почему же не даю? Не от скупости. От того, что никому не надо того, что я мог бы дать.

А никому не надо того, что я мог бы дать, потому что они не верят, что я могу дать. Для всех нет пророков среди тех, кто с ними с одного поля.

Они даже своему Создателю и всего Создателю не верят, что Он может дать всё из того, что Им создано.

И когда я произнёс эти слова, тут же мною овладела великая скорбь и никто не утешил меня! А я и не ждал – утешений. Я же, как все, не хочу ничего слышать. И я ушёл один и оставил своих друзей.

Когда уходишь и оставляешь, тебе есть, куда вернуться. Это уменьшает скорбь. Но дальше – что?! Если я увидел, что там никого нет?

А то, что там есть, сейчас не нужно тем, кто есть здесь.


Рецензии