В городе N. Глава 1

- Дорогая, ты готова? - Валерия Леонидовна мягко улыбнулась, отчего ямочки на её щеках стали заметнее. Кристина знала, что её тетя - золото. Ровно до того момента, пока не уйдет в очередной запой... - Серёжа не любит долго ждать, - Марганцова кивнула, застегивая свой потрепанный кислотно-розовый рюкзак и закидывая его за спину. Тетя довольно крякнула, разворачиваясь на каблуках и направляясь вниз по лестнице. Кристина последовала за ней.


У двери, ведущей на улицу, стоял Антон - двоюродный брат девушки, её одногодка и, пожалуй, единственный, кого та считала настоящим другом. Кивнув в знак приветствия, парень тайно от Валерии Леонидовны, которая ненавидела сладкое, протянул шоколадку Кристине, подмигивая и шепча: "Не грусти, я всегда рядом". Марганцова счастливо улыбнулась: Антон всегда умел поднимать ей настроение. Повезет той девушке, которая выйдет за него замуж. Выскочив на улицу, вся троица устроилась в теплом салоне небольшого серебряного автомобиля: тетя уселась на переднее сиденье, а подростки - на заднее. Сергей Витальевич подмигнул им через стекло заднего вида, и машина тронулась с места.


В тихушку жуя шоколадку, Антон и Кристина слушали музыку в наушниках, которые также были разделены на двоих. Девушка млела от громкого рока: все таки с братом у неё было много общего. Даже вкусы, и те одинаковые. До смерти отца Кристины они не очень общались, а потом нашли в друг-друге родственную душу. "Два дебила - это сила", - ворчал Андрей, когда в очередной раз два сумасшедших урагана выбивали приставку у него из рук. И именно Антон вытащил Марганцову из депрессии, в которую та впала, когда её брат погиб. А потом и после смерти Кости. Кристина очень боялась потерять и Антона, заявляя ему об этом прямо, на что тот только смеялся. "Ты мне и помереть спокойно не дашь. На тот свет явишься, чтобы достать", - улыбнулся тогда кузен, звонко смеясь.


- Мы приехали, родные, - нараспев произнес Сергей Витальевич своим глубоким бархатным голосом, и подростки выпорхнули из автомобиля, попрощавшись. Руки и ноги Кристины похолодели: она боялась новой школы до дрожи, но Антон, приобнимающий её за плечи, предавал ей уверенности, и девушка шагнула вперед. Парень неотрывно следовал за ней, тихо рассказывая смешные истории, и вскоре Марганцова расслабилась, беззаботно хохоча. Бывалые ученики приветственно кивали Антону, с удивлением смотря на, почему-то робкую, Кристину. "Твое?" - завистливо спросил какой-то блондинистый парень с шрамом на лбу. "Не мое", - честно признался кузен, смешливо сверкая глазами. - "Но обидите - глаз на жопу натяну".


- Без базара, бро, - крякнул блондин, на прощание подмигивая покрасневшей девушке и убегая в сторону небольшого футбольного поля. Антон улыбнулся сестре и мягко подтолкнул вперед, напоминая шевелить ногами. И только когда они подошли к школе пояснил:


- Это Денис Шатаев, мой, вернее, наш, одноклассник и мой лучший друг. Он футболом занимается... то ещё недоразумение, - хохотнул брат, улыбаясь во все тридцать два зуба и таща Кристину за руку в сторону кабинета директора. Ученики, проходящие мимо, с удивлением рассматривая незнакомку и тепло улыбаясь знакомому Антону. - А теперь к директору! - воскликнул парень, резко раскрывая дверь, гаркнув "Здравствуйте, госпожа директор!" и заталкивая опешившую Марганцову в кабинет. - Удачи!..


Рецензии