В городе N. Глава 2

- Нахал! - честно возмутилась невысокая полноватая женщина с приятным лицом - завуч по воспитательной работе - Зинаида Михайловна. Елена Борисовна, директор школы, лишь покачала головой, приветственно улыбаясь заробевшей девушке, застывшей у дверей и отчаянно краснеющей. "Судя по всему, это и есть Кристина Марганцова", - сделала выводы женщина, и тут же у неё дернулся правый глаз. - "Главное, чтобы не уподобилась своему брату. А то наша школа не выдержит ещё одного Армагеддона в локальном масштабе". Но сказала вслух она совершенно другое:


- Здравствуй, милая. Ты Кристина Марганцова? - приятным грудным голосом спросила Елена Борисовна, и, когда девушка кивнула, мягко продолжила. - Сядь на стул. Не бойся, мы не кусаемся. Да, Зиночка? - обратилась женщина к завучу, которая что-то записывала в журнале 8А класса. Та лишь кивнула, чуть криво улыбаясь: в мыслях она всё ещё костерила наглого Тарасова. Тем временем Кристина уже удобно устроилась на мягком стуле перед директорским столом, сжимая в руках папку со своими документами, которые недавно она достала из портфеля. - Давай сюда... - девушка послушно отдала папку протянувшей руку женщине, которая тут же её открыла, чтобы просмотреть документы.


"Да, так и есть", - удовлетворенно подумала Елена Борисовна, разглядывая общую информацию о новой ученице. - "Кристина Марганцова, шестнадцать лет. Родителей нет, брат погиб, воспитывается тетей и дядей вместе со своим двоюродным братом Антоном Тарасовым. Оценки довольно сносные, но отношения с коллективом..." - женщина незаметно закусила губу, кося глазом на волнующуюся девушку. Нельзя волновать её ещё больше. - "Ладно, уже не важно..." - и директор очаровательно улыбнулась.


- Хорошо, Кристина. Учится будешь вместе со своим братом, в 10Б классе - класс не плохой, правда, парни немного не очень, но, думаю, Антон сумеет постоять за тебя. Расписание спроси Ларисы Евгеньевны - твоей классной руководительницы. Она ведет у вас русский и литературу, и сейчас как раз её урок. Ну, или у Тарасова. АНТОН! - внезапно гаркнула Елена Борисовна, и в кабинет заглянул парень, взглядом спрашивая: "Чаво понадобилось, холопы?". Зинаида Михайловна подавилась воздухом. - Покажи своей сестре школу, дай расписание и глаз не спускай! Ты ведь не понаслышке знаешь, какие личности тут учатся...


- Разрешите забирать?


- Да, - благосклонно кивнула директор, и Антон быстро прошел вглубь кабинета, хватая сестру за руку. - И чтоб глаза мои тебя сегодня больше не видели! Опять подеретесь с Игнатьевым - настучу по голове обоим!


- Есть, мэм! - с улыбкой до ушей отрапортировал Тарасов и вышел из помещения вместе со своей сестрой, которая тихо попрощалась с двумя довольно приятными женщинами. Едва за ними закрылась дверь, Елена Борисовна без сил опустилась в кресло, прикрывая глаза. "Надеюсь, все будет хорошо... у меня плохое предчувствие".            


Рецензии