Болезнь туберкулез

               
   Несколько лет назад в стране произошла вспышка болезни туберкулез. Медработники засуетились и из главного учреждения спустили распоряжение: немедленно заняться профилактикой болезни ранее считавшейся неизлечимой (чахотка). Районные больницы и поликлиники разослали повестки всем, кого необходимо спасти от этой страшной болезни. В одну из них, по приглашению,  пришел пенсионер, проживший около десяти семилетий. Врач и медсестра встретили доброжелательно,  усадили и, выполняя указание свыше, начали медицинский допрос. Пенсионер послушал, помолчал, потом сказал:

   - Я туберкулезом не болел и никогда болеть не буду. Больше не вызывайте. – любезно распрощался и ушел, оставив в кабинете немую сцену. Он знал причину этого заболевания.

   Современная медицина характеризует болезнь туберкулез как инфекционное заболевание, вызываемые микробактериями (изогнутые палочки), открытыми в 1882г. немецким ученым Кохом. Заболевание известно еще с глубокой древности.

   Основной путь заражения через вдыхаемый воздух. Наследственная передача туберкулеза современной медициной отрицается.

     Внедрение туберкулезных бактерий в организм человека, многие имеют их, означает лишь его заражение, а не заболевание. Первичной или вторичной инфекции способствует ослабление  сопротивляемости организма предшествующими заболеваниями и плохим питанием, плохие сан-гигиенические условия труда и быта, сырые жилища, длительный контакт с туберкулезным больным.  В большинстве случаев человеческому организму удается справиться с инфекцией без выраженного заболевания.

      Симптомы легочного туберкулеза: нарушены аппетит и сон,  повышена  утомляемость и чрезвычайно повышена возбудимость нервной системы, раздражительность, эпизодическое повышение  температуры после физической  нагрузки, понижение трудоспособности. Характерна склонность к простуде, насморку, катарам верхних дыхательных путей, бронхитам, увеличены шейные лимфатические узлы.

    При очаговой форме в легких, обычно в верхних долях,  образуются отдельные или множественные очажки различной величины. Заболевание в ряде случаев протекает бессимптомно, но большей частью больной теряет аппетит, худеет, температура слегка повышается, появляется сухой кашель.  Палочки туберкулеза в мокроте чаще отсутствуют. Очаговый туберкулез легких часто не вызывает нарушений в самочувствии больного.

    При неблагоприятных условиях происходит дальнейшее прогрессирующее распространение процесса. В своем развитии возникшие очаги могут подвергнуться творожистому (казеозному) распаду. В результате расплавления очага творожистого распада в ткани органа образуются – каверны. Затем очаги сливаются, образуя как бы сплошную воспалительную зону – инфильтрат.

  Медицина научилась излечивать заболевание. В ее арсенале много лекарств, в том числе и имеющих химические составы. Они иногда что-то в организме лечат, а что-то другое калечат. Многие предпочитают народные средства.

    Однако только лекарством, не изменяя образа жизни, вылечиться трудно. То, что медицина называет причиной заболевания, является лишь условием, способствующем возникновению болезни, так как причина находится глубже.
   Простуда, туберкулез, насморк … прежде всего нервного происхождения. Человек может почуять нервное восхищение (радость) и получить иммунитет, или человек через нервное потрясение (горе) остается беззащитным. Такой простой импульс для возникновения болезни не принимается во внимание.

  Явление болезней можно понять как уколы вещества всечеловеческого. Рак, чахотка, болезни печени и селезенки, также расширение сердца – все это зависит от неуравновешенности центров. Применение психической  энергии может защитить,
но о ней надо знать.
    Большинство туберкулезных – не что иное, как возгорание центров легких. Центрами называются узлы нервных сплетений,  на востоке их называют чакрами. Основных, в микрокосме человеке находится - семь.  Они очень  влияют на близлежащие органы

   Тело человека состоит из клеток, каждая из которых представляет электрическую батарейку. Каждый нервный импульс - огненный ток. Огненно каждое действие мозга. Нервная энергия основой своей имеет огонь. Она может находиться в спокойном состоянии или гореть,  например, во время  гнева, страха или другого стресса. Все действия и процессы в организме огненные. Любой из нас ощущал при порезах кожи – жжение.

  Сейчас, в конце эпохи, известной на Востоке как Кали Юга (черный век), на Землю начали достигать Земли тонкие энергии (огни). Они должны приниматься центрами, но преимущественная часть сознаний людей, застрявших в тине невежества,  еще не готова к приему и тогда  происходит в организме пожар центра. Какой-то из близлежащих органов поражается болезнью, и туберкулез вписывается в этот процесс.  Принять в сознание – значит уже телесно ассимилировать. Врачи  будут очень разгневаны, услышав, что болезни печени, желудка, почек, десен и ревматизма много зависят от состояния сознания.  Эта связь сознания с плотью особенно заметна на примере  Огня, который вызывает явно физическое разложение, если не осознан. Потому при заболеваниях особенно простудных, полезно делать огненную пранаяму.  Она  несложная: вдыхание носом с направлением праны (жизненный принцип) в место заболевания и выдыхание ртом.  Для усиления действия следует в сознании держать, что вдыхается Огонь Пространства и выдыхается уже сожженный Ур (корень Света Огня). Так опять Огонь будет лекарством и врач может облегчать болящего, сказав ему, как просто привлечь основную энергию. Конечно, огни сложенные судьбою, но не осознанные и не примененные могут оказаться губительными.
   
  Много организмов перегорает от невежества.  В грязный сосуд что ни влей, непременно прокиснет. Настоящее время тяжкое   для всех, а для знающих - особенно. Облегчения ждать не приходится, ибо отягчения во всех видах неизбежны. Многие не выдержат физически. Много будет преждевременных смертей. Раковые заболевания и туберкулез (причина болезни общая) возрастут. Ожесточение и человеконенавистничество дойдут до предела.               

   Между тем недалеко будущее, когда самые разнообразные заболевания будут излечиваться  воздействиями на нервную систему.
 
 Физическое тело изнашивается и без всяких заболеваний, если напряжение огней слишком велико. Оно распадается под действием Огня. Поэтому рекомендуется сдержанность, которая означает способность контролировать внутреннее напряжение.
Безудержное пылание  недопустимо.           1               
   Равновесие есть основа бытия каждой земной вещи или предмета, когда центробежная и центростремительная силы материи и энергий, ее составляющих, уравновешены настолько, что сохраняется ее форма. Но не всегда это так. В больном туберкулезом этот баланс нарушен, и дезинтегрирующая сила огней, не сдерживаема внутренне, не может удержать вокруг центра частицы материи. Они уплывают в пространство. Организм горит, перегорает, ткани тела пожираются огнем и продукты этого несдерживаемого горения уходят из сферы микрокосма. Сила огней не уравновешена внутренне. Мало того, чтобы центр возгорелся, у чахоточных часто он горит пожаром, надо, чтобы равновесие духа регулировало процесс возжжения. Потому можно сказать, что   равновесия  есть основа бытия человека и его телесного здоровья.               
 Овладение огнями приводит их в состояние равновесия, когда силою психической энергии можно пользоваться сознательно и свободно.               
               
Законы во всем одинаковы. Если самолет начинает увеличивать свою скорость, то увеличится и сопротивление воздуха. Дальше известного предела увеличивать скорость нельзя, т.к. не выдержит аппарат. Так же и с человеческим организмом. Конструкцию самолета надо усилить, а организм - укрепить. 

   Частые перегорания наблюдаются и у обычных людей, не болеющих туберкулезом, с недостаточно высоким уровнем сознания, не могущих выдержать напряжения сопротивления среды, которое в настоящий период особенно сильно. Часто туберкулез вызывается именно этой причиной. Перегорание вызывается и непомерной сверхсильной работой. Причин может быть много. Безудержное взрывы эмоций – явление того же порядка. И опять надо сказать о самообладании  как сдерживающем начале, препятствующем расточению зажженных огней.
 
   Можно применять средства, облегчающие заболевание, но аммоний, ментол, эвкалипт и смола кедра будут лишь смягчать состояние. Средством панацеи будет воспитание психической (жизненной) энергии, которой обладает каждый человек. Ею можно лечить самого себя. Для воспитания энергии необходимо:
   1) Признания существования сил Высших и обращения к Ним. Отрицание обычно оканчивается тяжким заболеванием.
   2) Каждодневная борьба со своими несовершенствами и пороками. Воспитание воли.
   3) Всегда и везде постоянное сдерживание своих эмоций, чтобы не быть рабом их, но господином.
   Многие эмоции, например, гнев, раздражение, беспокойство, страх, уныние, зависть вызывают в организме образование ядовитых химических соединений, или веществ, которые убийственно действуют на жизненные нормальные отправления тела и порождают всевозможные заболевания.
            
   Если считать себя несчастной жертвой судьбы и обстоятельств, то двигаться дальше уже будет невозможно. Владыкою мощи своей должен постоянно сознавать себя человек, преодолевающим все препятствия и преграды, которые ставит перед ним жизнь. Борьба до конца, до победы до преодоления всех препятствий – вот путь сужденного победителя...
                28.11-10.


Рецензии