Прогулки Брейна Глава 4 Холод
«Холод»
Новые приятели, сидели под гигантским валуном, жарили на костре мясо, делились интересными рассказами.
- А ты меня можешь удивить?
- Ну,… я в зеркальном доме не жил, двери не искал, я…. Я просто вышел погулять.… Вышел погулять, а тут ТАКОЕ!
- Да, ты вовремя прогулку затеял, - Брэйн, снял шляпу и, выставив, пустую, ладонь к длинным каплям ливня стал ловить мысли воды.
- Ну, знаю, я одну историю, рядом с моим домом приключилась. Давно, правда, не сегодня и не вчера.… Но, произошла эта история.
Жил, рядом со мной сосед. Он, был больной.
- Ах, какая незадача.
- Помните, то время, когда игровые автоматы стояли на каждом углу, и почти в каждом магазине? Так вот, он, у меня постоянно стрелял деньги. Игровые автоматы, убивают и в мирное время. Я, кстати, ему так и говорил «- убьют они тебя когда-нибудь». Ну, так вот, он попросил очередной раз у меня в долг. Сказал: « - Это в последний раз! Клянусь! Дай, пожалуйста, стольник. Это будет действительно в последний раз!».
- И что?
- Дал я ему стольник, а сам продолжил дожидаться своего троллейбуса. Он скрылся в ближайшем игровом салоне. Спустя, несколько минут, он выскочил от туда, и, прямо светился от счастья!
- Что, он выиграл?
- Да, и очень много, он обнимал большую охапку купюр, и бежал в мою сторону. «- Теперь, я богат!» - кричал он, - «я расплачусь с тобой за все долги!» Неожиданно налетел резкий порыв ветра, и вырвал у него несколько банкнот. Он, кинулся за ними. Когда он их догнал, он оказался на проезжей части. Распихав деньги по карманам, он повернулся ко мне, и широко улыбаясь, потряс в руке стопочку купюр. Сделав шаг в мою сторону, он резко отлетел вперед на несколько метров. Его сбил троллейбус. Сбил на смерть. Троллейбус ни кто не заметил, ни я, ни люди на остановке, ни тем более наш богач. Все устремили взгляд на деньги… Троллейбус, кстати, оказался тот, который я ждал… Это был мой маршрут.
- Действительно, - Брэйн, перевернул палено в костре своей тростью, - это история. В этой истории есть какие-то таинственные и магические моменты.
Дождь все лил, и лил. Лил, и лил. Долго дождь шёл. Дождь шёл очень долго. Лил дождь очень долго, дольше, чем, он шёл, а шел он быстрее, чем лился.
- А вы любите собирать грибы, или ловить рыбу, или собирать рыбу и ловить грибы?
- Что-то у меня голова закружилась.
- Бывает….
Струи дождя, очень красиво смотрелись сквозь густой древесный дым. Казалось, что уже светает. Однако, все вымышленные и реальные персонажи, в следующем рассказе, не только выдумманые сном, но имеют сходство с реальными фантазиями!
- Пора, уже пора просыпаться.
- Ну-у-у-у, еще немножко…
- Раньше надо было ложиться!
- Если бы, я раньше лег, то не усвоил несколько истин, и сам, выглядел бы так, как будто, я необразованное чмо!
* * * * * * *
В каменном кругу, тлели ветки, последний дым, лениво выплывал к небесам.
- Когда, я жил в зеркалах, все было гораздо сложнее, и одновременно – просто! Как же все-таки человек додумался до этого?!
- До чего?
- До зеркала! Это величайшее изобретение! Оно может свести с ума, или, открыть в человеке то, о чем он даже не подозревал. Способность интуитивно осознавать потенциальную опасность окружающего мира и мира внутри отражения. Чем чаще смотришь в зеркало, тем глубже погружаешься в потусторонний мир отражения. В голове появляются всякие разные мысли, которые рождаются именно в зеркальном отражении.
- Возможно это дверь в другой мир, - предположил Патрик.
- Да не возможно, это – именно так и есть! Но, я вас заклинаю, не доставайте при мне зеркало, и уж ради всех святых – не смотритесь в него при мне! Я панически этого не хочу! Вам ЯСНО?!
- Хорошо, что предупредили меня раньше, чем не убили.
Они, не спеша, прогуливались среди высоких кленов. Лучи утреннего солнца пробивались сквозь, уже поредевшие кроны деревьев.
- Я даже не представляю, что бы абсолютно всё вокруг было из зеркал.
- А я теперь знаю, что это, но вспоминать порой очень страшно. Когда я был в том месте, мне часто снился один и тот же сон.
Я стою в широком зелёном поле, в самом центре, одетый в лёгкую белую рубашку и потёртые джинсы, на ногах ни какой обуви. В какую сторону не посмотрю, видно только просторы летнего поля, и далёкий голубой горизонт. Светит солнце, и дует лёгкий прохладный ветерок. Но не слышно пенье птиц, только шелест травы и биение моего сердца. Вдруг, от куда не возьмись, появляется девушка молодая и красивая, с широкими прелестными глазами и милой улыбкой на губах. Она медленно подходит ко мне. Её лёгкое, почти прозрачное платье, стелется по траве, а длинные волосы, цвета спелой пшеницы, развеваются на ветру. Тут я замечаю, что сила ветра увеличивается, по мере того, как она приближается ко мне. Небо стало медленно темнеть, шелест травы и биение моего сердца становятся гораздо громче. В душе, паника и смятение, и я понимаю, что надо убегать от этой девушки, бежать со всех ног! Как только, я сорвался с места, ветер усилился ещё сильнее. Я убегал от девушки, а она бежала след в след за мной. Я бежал против ветра, он, криком шептал мне, что бы я остановился. Продолжая улыбаться, как ни в чём не бывало, она летела за мной, с вытянутыми руками. Она звала меня по имени, и просила, что бы я остановился. Я постоянно оглядывался, что бы видеть её, но при этом знал, что будет лучше, если она меня не догонит. Я бежал по полю, мои босые ноги резала трава, я посмотрел вниз, и увидел, что бегу не по траве, а по вспаханному полю. Видимо его вспахали давно, по тому что, земля жёсткая и острая. Снова оглянувшись в сторону девушки, я увидел, что она меня почти догнала. В своих протянутых красивых руках, она держала огромный кухонный нож. Я уже чувствовал её горькое дыхание. Тут, я спотыкаюсь, и падаю на жёсткое поле. Резко повернувшись, вижу, что моя преследовательница медленно опускается на меня. В этот момент, я всегда просыпался в холодном поту, и уже очень долго не мог уснуть.
- Хм, жутковатый сон.
- Только во сне я мог вырваться из этого жуткого места, хотя регулярно мне снились такие кошмары, что это зеркальное гнездо становилось моим спасением – когда я просыпался.
- А вам там холодно было?
- Конечно! Конечно, холодно! Еще как! Там сплошной зеркальный лед был! Вы о чем спрашиваете! Конечно, холодно!
- Ну, я так, просто спросил.
- Какого хрена вы задаете вопросы, ответы на которые вас не интересуют?!
Мистер Брэйн, ударил своей тростью по внушительному стволу клена. Его глаза выглядели очень разозлено. Он, как бык на корриде, раздувая ноздри, повернулся лицом к своему собеседнику.
- Если, хотя бы еще раз, ТЫ задашь мне «просто такой вопрос», на ответ которого тебе наплевать,- я проткну тебя вот этим!!! – Брэйн, потряс в руках свою трость, - проткну насквозь, и еще не один раз!!! Понял?!!! Я понятно выражаюсь?!
- Куда уж доходчивей, - Патрик замер на месте, и глядя на блестящие лезвие, на конце трости, мысленно перекрестился.
- Ну, вот и хорошо, - Брэйн прокашлялся, и, продолжил медленную прогулку в кленовом парке. Поглядывая на ветви над собой, рассматривая листья под ногами, он, улыбаясь, ступал по осенней почве.
Патрик, некоторое время стоял как вкопанный, не зная, что ему делать, и не зная, что говорить.
- Тогда молчи! Молчи!
Кто видел утренний сентябрьский туман? Кто видел, тот, знает, что это такое. Сплошная мистика, фантазия, и, отрицание придуманной реальности, ибо она страшнее реальной. Выдуманная реальность в тумане, всегда почему-то получается страшней настоящей реальности.
Вот, а, два интеллектуала, которые поменялись мирами, которые, только что, вышли в другую реальность своих возможностей и фантазий, медленно прогуливались в тумане, не подозревая о своем предназначении и своём могуществе…
- Слушайте, а я вас хотел спросить, - а это настоящая принцесса была, про которую вы рассказывали?
- Это вопрос, ответ, на который вам действительно важен?
- Да, я ваш урок усвоил.
Брэйн, остановился, похлопал Патрика по плечу, и, продолжая путь, стал отвечать на вопрос.
- Да, это была настоящая принцесса. У неё не было такового статуса, но она, была настоящей, принцессой, ей дали такое имя при рождении, и, она его оправдала.
Она - не та принцесса, о которых пишут в сказках, она настоящая – не сказочная! Она – не белоручка, а рабочая пчела. Она не мямля – она, оратор. Ей, вечерние балы не очень привлекательны, ей больше по душе тусовки и пиры. Говорит она, больше на простом языке, хотя, иногда её не возможно понять. Она красива и горда, молода и обеспечена, с превосходным чувством юмора и загадочной логикой. Это – она! Это – принцесса!
- Вы, говорите, про того человека, которого я знаю?!
- Если вы её вообще не знаете, значит, вы либо очень много потеряли, либо вам не повезло.
- Что в итоге – одно и тоже.
- Точно. Поздравляю вас со знакомством! Только помните, когда она напьется, превращается в настоящую стерву и неприятное существо! Этого у нее не отнять! Вот – она, настоящая не сказочная принцесса!
Свидетельство о публикации №216110600656