Прогулки Брейна Глава 6 Прятки
"Прятки"
Они вошли в огромный зал, с высокими колонами. Место освещалось миллионами свечей. Свечи были повсюду! Люстры, канделябры, факелы, торшеры – всего было много. Потолка не было, и был виден ночной космос. Миллионы звезд, даже сквозь огонь были видны. Люди в этом зале пировали! Гигантские столы с бесчисленным количеством угощений. Патрик расплылся в пьяной улыбке. Он, проголодался. Он хотел отдохнуть. И тут, он неожиданно вспомнил одну из сказок о Ёжике, которую он не единожды читал.
Ёж, наблюдал за жителями 145-ого государства, он боялся выдать свое существование. Он, не показывался на людях ни на волшебных лыжах, ни в марсианской маске. Это было чрезвычайно опасно! Он нашел очень укромное местечко, его там ни кто не мог обнаружить, зато он видел многое. Вот так он и увидел, что апельсинов в этом семестре будет очень много! Ура! Ура! Но, тише! Тихо, что бы они его не увидели и не услышали! Ёж, с нескрываемым наслаждением и с широкой улыбкой, снова спрятался на верхушке высокой сосны. Хорошо, что он там поместился. Мимо проходили жители 145 государства, с корзинами апельсинов и мешками с семечками, кто-то тащил бидон с элем, некоторые держали в руках зеленые лепестки чая и приправы. Все они шли по тропинке, след в след, направлялись на высокий холм, который утопал в траве и клевере.
- Готов поклясться, когда мы вошли в эту дверь, было еще совсем светло! – Брэйн, тоже был поражен увиденной картиной.
Повсюду стояли урны, от которых, вместе с дымом поднимался свежий и необычайно приятный аромат. Вино, квас, пиво, спирт – было всё! Мясо, фрукты, зелень, рыба, овощи – было всё! Был пир!
Брэйн и Патрик, нырнули в эту свежесть, и долго не могли оторвать носов от этого пьянящего блаженства. Но в этом вине свежего урожая, он знал еще один секрет, который таил в себе вчерашние перезвоны после полудни. Звонили два колокола, они предвещали нечто грандиозное, чего еще не было, чего еще не случалось с ними до… Бубны, которые сменили колокола, предупредили, что всё нужно хорошо обдумать. Некоторые люди пели, другие танцевали, не мешая при этом всем остальным.
- Скажите, Лиза, а в честь чего такое веселье? – глотнув вина, поинтересовался Патрик.
- Сегодня, наши строители, завершили постройку сто сорок пятого этажа этой башни.
- Какого? – Патрик, аж поперхнулся своим напитком.
- И сегодня, - продолжала Лиза, не обращая внимания на реакцию Патрика, - сегодня должен ожить наш фонтан.
- Чего?
- А мы, разве не на пятом этаже? – в разговор включился Брэйн.
- Разумеется, нет, мы как раз именно на сто сорок пятом этаже, - Лиза налила себе вина.
- Но… Как?
- Вы и в самом деле, не знаете что такое лифт, или притворяетесь? – рассмеялась Лиза.
- Я вообще ни чего не понимаю, - Патрик взялся за голову, - где я?
- Мы же вместе на нем поднялись сюда.
- На лифте?
- Да, та дверь, в которую вы вошли, и был лифт.
- Да у вас тут прямо космические технологии! – Брэйн радостно огляделся по сторонам.
- Строим, как умеем, - Лиза подняла свой бокал, - давайте выпьем!
- А что там, на счет оживающего фонтана?
Лиза, встала со своего места и звонко сказала: - Тост!
В этом огромном зале, мгновенно наступила мертвая тишина. Было, только слышно, как потрескивают факелы. Все устремили свой взгляд на Лизу с поднятым бокалом.
- Сегодня, девятнадцатое октября! Сегодня…
- Мой…
- День Рождения Патрика! За здоровье и силу Патрика!
Вся многотысячная пирующая масса людей, хором взревела – За Патрика!!!
От аплодисментов, Патрик, чуть не оглох. Он даже согнулся, затыкая уши. Лиза, подхватила его, вернув ему равновесие, и тихо прошептала: - Именно девятнадцатого октября, когда отстроен, будет сто сорок пятый этаж, в город войдут двое, у одного из них будет в этот день – День Рождения, и именно он подойдет к дракону, и будет восхищен им, узнает его! Вечером того же дня дракон сможет ему показать, на какую высоту, он может взлететь.
Патрик, не мог вымолвить ни слова.
- Как ты думаешь, прокатимся мы сегодня на драконе? Скоро уже время подойдет к той точке, когда ты родился. Побежали на балкон! Посмотрим, оживет или нет, - Лиза схватила Патрика и повела за собой среди многотысячных пирующих людей. Брэйн, пошел следом за ними.
Вид с этого балкона был просто потрясающий!!! Ничего подобного Патрик не видел в своей жизни.
- А какая здесь высота?
- На человеческом языке нельзя выразить какая эта высота. Это, можно увидеть только во сне. Часто ли, на твой День рождения, осуществлялись твои мечты и пожелания?
- Сейчас узнаем…
В этот момент, перед ними пронесся гигантский дракон. Он отлетел на приличное расстояние, сделал несколько сложных пируэтов, и вернулся к балкону.
- Это он? – спросила Лиза, очарованная красотой этого монстра.
- Он. Такой же у меня в комнате… был… Не часто, со мной такое происходило. Сегодня первый раз!
По спине Патрика, пронеслась холодная волна.
- Мистер Брэйн, вы оказались правы – «человеческая мысль, имеет очень интересное свойство – материализоваться». А, еще я, мечтал, что бы у меня на балконе, стоял собственный вертолет!
- Я, знаю, - прошептала Лиза, и опустила свой взгляд на черный асфальт, которой покрывал всю площадь балкона, на который, мог поместиться не только вертолет, но, и, оживший дракон. Этот дракон, охранял бы покой жителей этого этажа, – Не получится у нас с тобой на нем прокатиться, видишь какой гребень острый у него на спине, - Лиза тяжело вздохнула и развернулась, - пойдем обратно в зал. Холодно здесь, озябла я.
Внезапная смена настроения, этой жизнерадостной и веселой девушки, очень испугало Брэйна. Конечно, он был рад, что произошло чудо, и статуя ожила. Но, это означало, что следует опасаться собственных мыслей. Уж кому, как ни ему это знать.
- Огромное спасибо тебе Лиза! – Патрик, обнял девушку за плечо, и поцеловал в щечку.
- За что?
- Мне, еще ни кто на день рождения таких подарков не дарил! Если бы, я о тебе не подумал, я бы не представил себе такого дракона живым.
Вдруг, перед ними шустро пробежала лиса с колокольчиком на шее. Пробежала, и затерялась в толпе пирующих людей. Лиза, мельком взглянула на неё, и, что-то вспомнила. Она вспомнила свой сон, и то, как она проснулась и, что было дальше.
* * * * * * * * *
Облезлые стены, запах еще хуже, и снег. Снег медленно опускался на голову и плечи. Хотя она и стояла в помещении, окно было раскрыто настежь, кто-то из людей его не закрывал аж с весны! Дотянуться бы до него, да нельзя – слишком высоко. Она, грустно курила, переступая с ноги на ногу. Пальцы мёрзли, без носков не так уж и комфортно, стоять на каменном полу в январе. В мозгах у нее были одни запятые, вопросительные знаки, и ни одного восклицательного знака!
- Я прихожу на помощь в самый не подходящий момент,- она стряхнула пепел и снова затянулась.
А если бы у нее в квартире была вентиляция, она бы здесь не стояла и не мёрзла, курила бы у себя в кресле, укутавшись тёплым пледом с головы до ног. Грусть и тоска ни как не могли поделить её, они рвали душу девушки на части, крича и воя от бешенства. Иногда такое настроение приходило к ней, как и у всех. Такое настроение, не вызывало ни каких положительных эмоций. А что делать? Радоваться всё время, даже у стального человека не получается. Девушка взглянул на часы.
- Как холодно! Зуб на зуб не попадает! К чёрту эту зиму! Лето хочу!
Тусклая луна, подливала в эту ночь скисшего молока. Она устала, она хотела спать, но от чего-то ей было грустно, и это мешало уснуть.
- Ложиться спать нужно с хорошим настроением, или быть в стельку пьяным, а таким грустным ложиться спать нет ни какого смысла.
Если бы она призналась о том, что знает, этому симпатичному человеку, загрустил бы и он тоже. Может, он бы и не поверил в это, но, все равно лишился бы покоя на некоторое время. Рассуждая об этом, Лиза, решила продолжать радоваться жизни. А то, что она знает, то, что должно рано или поздно произойти – случится, невзирая на её вмешательство или бездействие, и, это вряд ли что изменит. Но, к счастью, она, именно в этот момент засомневалась. Всё-таки ей надо вмешаться! Она может изменить это. Она в это случайно – действительно поверила. Что бы изменить то, что, должно произойти – она должна действовать именно сейчас. В глазах Лизы, снова зажегся огонек. Она, знала, что скоро рассвет. Ей, нужно было торопиться, ибо, именно с рассветом происходит то, что, изменяет, и влияет на дальнейшие развитие сюжета в нашей, или в иной жизни.
Пир продолжался. Со всех сторон, Патрика обсыпали поздравлениями и комплиментами. Брэйн, не хотел затеряться в толпе, и по этому, по-пятам следовал за Патриком и Лизой.
- Прятки! – послышалось откуда-то из толпы, - давайте играть в прятки!
- Хорошая идея! – Лиза остановилась, и, глядя светящимися глазами на Патрика, промолвила, - давайте играть в прятки! Это очень интересно и весело!
Затем, она подняла руку вверх и замахала ею.
- Все играем в прятки! – звонко крикнула Лиза.
Именно в эту ночь, именно эта игра имела магическое значение, ведь столько всего случилось – ожил каменный монстр, и случился очередной день рождение человека, которое вызвало это пробуждение. Одним словом – нынче, эта игра, имела огромное значение. Лиза начала объяснять правила.
- Прятаться нужно не людям, люди - должны прятать какую-то вещь. Человек, должен спрятать свою вещь, а человек, который ищет, должен найти эту вещь с помощью ключа.
- А кто должен прятать и кто искать? – Патрика заинтересовала такая игра.
- На тот момент, когда решено играть в прятки, те люди, которые в компании, те и должны распределить – кто прячет, а кто ищет.
- Ну, нас, получается, трое, - Патрик, оглянулся на Брэйна, - а что за ключи?
- Давайте решать, - Лизу всю трясло от нетерпения.
- Я, право и не знаю, что делать, - Брэйн, почесал затылок.
- Ты прячешь, - Лиза ткнула пальцем в грудь Патрика, - а мы, с мистером Брэйном – ищем!
С этими словами, Лиза схватила Брэйна за руку и исчезла за лесом колон.
- Прячь скорей, - убегая, крикнула девушка.
Вся многотысячная толпа, постепенно тоже растаяла, и в этом громадном зале, осталось не больше сотни человек. Множество людей, куда-то разбежались, исчезли, спрятались.
Когда все было готово, началось самое интересное – искать ключи!
* * * * * * * *
- А прятать можно где угодно? – прошептал Брэйн, медленно двигаясь по какому-то коридору.
- Что угодно и где угодно, - Лиза двигалась вдоль стены на цыпочках, и тоже говорила шепотом.
- А как мы узнаем, что нашли именно то, что нам нужно?
- Это сразу будет понятно.
Они открыли какую-то дверь и вошли. Маленькая комнатка, светлая, с приятным запахом.
- Что это? – Брэйн, поднял с пола шкатулку.
По правде говоря, в этой комнатушке, были лишь стены, пол и потолок, а единственная вещь в этой комнате – шкатулка.
- Отрывайте скорей! – шепотом прокричала Лиза.
Когда шкатулка была открыта, они увидели синий лоскуток ткани, на котором, золотыми нитками было вышито – «искать на втором этаже».
- Это то, что мы ищем? – Брэйн, изумленно взглянул на девушку.
- Да, - Лиза, схватила в руку ткань, - скорей на второй этаж!
- На лифте поедим? - усмехнулся Брэйн.
- Конечно. Там, на втором этаже, у нас картинная галерея.
Дальше, они шли по тускло освещенному коридору, затем, открыли тяжелую дубовую дверь и вошли в темную комнату. Спустя некоторое время, Лиза, открыла дверь, и они с Брэйном, оказались в огромном зале, стены которого все были увешаны картинами. Посреди зала стоял рояль. Отблески многочисленных горящих свечей, отражались на отполированном до блеска черном дереве этого благородного инструмента. Крышка у рояля была приподнята, раньше такого не было. Лиза, сразу поняла, что тут, что-то не так. Этот инструмент был давно сломан, и на нём, уже долгое время ни кто не играл. Чинить его ни кто не брался, по тому, что думали, что это принесет нечто невразумительное и суетливое в жизнь здешних горожан.
- Туда, - Лиза указала на рояль, - нам нужно там искать.
Медленным шагом, они стали приближаться к инструменту. Чем ближе они подходили, тем сильнее сердце Лизы сжималось в предчувствии чего-то дурного.
- Лиза, вы ни чего не слышите? – мистер Брэйн, раскрыв рот, разглядывал картины, которые впечатляли своими размерами и композиционными сюжетами.
Когда они дошли до рояля, и заглянули под крышку, то увидели еще одну шкатулку, испещренную изумительным орнаментом - ювелирная резьба по дереву! Гул, который слышал Брэйн, доносился именно из этой маленькой коробочки. Некоторое время, они стояли и не решались взять это. Лиза, первая не выдержала, и открыла ажурную дверцу шкатулки. За ней, оказалось несколько деревянных молоточков, которые ритмично постукивали по стенкам и по дну шкатулки.
- Что это? – Брэйн, был чрезвычайно удивлен, увидев такое.
- Этого, здесь не должно быть! – испуганно пролепетала Лиза, - это не правильно!
В следующее мгновение, за их спинами, раздался клокочущий грохот – Лиза и Брэйн, резко обернулись. То, что они увидели – было невероятно! Все картины, будто ожили, они зашевелились. Лязг метала, вздохи, истерические крики, грохот камней и гул огня – все эти звуки стали настоящими. То, что было изображено на многочисленных масляных полотнах, стало оживать и издавать те звуки, которые должны были звучать, будь это настоящая реальность, а не заключенный в рамку холст с сюжетом написанный маслом.
На одной из картин, была изображена полуразрушенная каменная башня. Брэйн, слушая все эти звуки, вспомнил свое пребывание в зеркальном доме. Он зажал уши руками, и хотел выбежать из этой комнаты, но, ноги подло предали его и не двигались с места. Он упал на колени, и вместе с Лизой, стал, заворожено наблюдать за происходящим. Башня, изображенная на картине, с оглушительным грохотом рушилась, и камни, из которых она была сооружена, стали вваливаться из рамы картины в комнату, где находился черный рояль. Сквозь этот камнепад, на мощных лошадях скакали рыцари. Они были снаряжены блестящими доспехами и острым оружием.
- Не бойся! Иди сюда, иди к нам! Ты чистая, не порочная душа! Мы хотим тебя! – хором пели рыцари, погребенные под этими камнями. Рушащая башня, заваливала их многотонными каменными плитами. Они умирали, но, вставали из под камней и протягивали свои руки к Лизе, которая не знала, куда бежать и какую молитву читать. Ни кто из заключенных в доспехи молодцев, так и не прикоснулся к бархатной коже принцессы. Всех так и завалило насмерть. Но, до нее прикоснулся лишь один. Он был пеший, без оружия, он был реальней, чем даже выглядевшие по настоящему все остальные. Брэйн, взял Лизу за руку.
- Мистер Брэйн, обещайте, что вы его найдете! – Лиза закрыла лицо руками и горестно зарыдала.
Через некоторое время все опять успокоилось. Когда пыль рассеялась, мистер Брэйн, обнаружил, что камни из картины, докатились, до рояля. Но, эти камни были действительно настоящими! Тяжелые и серые. Только камни, а девушки рядом не было.
* * * * * * * *
- Жуткое зрелище, - несколько минут спустя после камнепада, вымолвил Брэйн.
Лиза исчезла. Её – не было. Словно мираж, она растаяла перед затуманенным взглядом Брэйна.
- Может, её вообще не было? Может это опять эти отражения?
Брэйн, встал с пола, выпрямил спину, и, оглядевшись по сторонам, затянулся, синим дымом из причудливой трубки. «Какие странные игры в этом месте» - подумал он. Что же теперь?
Картина, из которой вывалились камни, превратилась в зияющую дыру в стене. Брэйн, словно горный козлик, допрыгал по камням на самую вершину – туда, где заканчивалась стена. Он заглянул в дыру. Размеры её были такие, что она больше походила не на дыру, а на пещеру. Брэйн, оглянулся в сторону рояля. С верхотуры наваленных камней, инструмент, казался маленьким – будто игрушечный. Странно, но рама, в которую был заключен холст, даже не поцарапалась.
- Почему так происходит? – спросил Брэйн не понятно у кого, вглядываясь в сумерки пещеры.
- А ты как хотел, - из глубины ответило эхо.
Брэйн, затянулся из своей трубки.
- А что мне теперь делать?
- Живи, - ответило эхо.
Брэйн, усмехнулся. Протянув руку, он снял со стены горящий факел.
- Уже можно идти? – вытянув руку с факелом вперед, поинтересовался Брэйн.
- Можно идти, - ответило эхо.
- Ну, что ж, теперь прогуляемся по этому коридорчику, - вымолвил Брэйн, и шагнул в пещеру.
Почему он так спокойно отнесся к тому, что недавно произошло? Да по той причине, что он много чего уже повидал, гуляя по собственному разуму, фантазиям и галлюцинациям. А такие прогулки, в купе с настоящей реальностью, способны пробудить в человеке не совсем адекватную реакцию на происходящее с ним. Неожиданно находятся вполне убедительные доводы – почему ЭТО происходит. Можно даже сказать, что время, проведенное в зеркальном доме – пошло ему на пользу. Теперь, его могло удивить или напугать только нечто «эдакое». Внешне, мистер Брэйн выглядел довольно спокойно, но внутри его сознания, все-таки блуждали тревожные мысли. Эти мысли, он старался, как можно скорей отогнать. Вообще, поведение этого человека, иногда было абсолютно непонятным, даже для него самого.
«Подумать только, нет ни одного лифта» - улыбаясь, думал Брэйн. Ещё, он думал о Патрике, о Лизе, о драконе и о поступках, которые он совершил. Иногда, он заливисто смеялся, а иногда, в его горле образовывался огромный ком. Этот ком, давил, затруднял дыхание, и хотелось плакать.
Хотелось услышать какую-нибудь приятную музыку, или песню. Когда находишься совершенно один, во мраке собственных мыслей, музыка – способна сделать одиночество немного светлее. Брэйн, попробовал вспомнить какой-нибудь мотив, но ни чего путного не приходило на ум. И вдруг, совсем неожиданно, Брэйн, вспомнил свою первую ночь на свободе. Первую ночь вне зеркальной клетки.
Он вскипятил молоко и, остудив его на луне, вылил в трубу. После этих звуков, а точнее музыки – все звёзды замолчали. Они слушали, как поёт труба, как слушает их песню тот, кто выпустил в небо это чудо. Запах луны, перемешался с запахом молока, звёзд и с ароматом хрустальной ночи. У Брэйна, блестели глазки, как у младенца, трепетало сердечко, и ушки, навострились на все эти звуки. Он понимал, что именно он создал эту божественную идиллию света и вкуса! Труба пела, звёзды молчали, Брэйн, словно дельтаплан, парил над зелеными кустарниками и ягодными полянами. Эта ночь, возможно, была такой первый и последний раз.
Слева от Брэйна зазвенел телефон, и вывел его из анабиоза воспоминаний. Брэйн, повернул сначала руку с факелом, в ту сторону, затем сам увидел этот аппарат. Обычный телефон, на полочке, которая весела на стене пещеры. Брэйн, несколько секунд смотрел на телефон, затем, понял, что должен взять трубку.
- Да.
- Наш радар, показывает, что вы двигаетесь в темной зоне, это правда?
- Да, правда.
- Надеемся, у вас есть факел?
Брэйн, перевел взгляд на свой факел.
- Да есть, - он, насторожился, услышав слово – «Надеемся».
- После того, как вы положите трубку, разворачиваетесь на сто восемьдесят градусов, и, идете вперед.
- А что там будет?
На том конце провода – бросили трубку, Брэйн, слышал только короткие гудки.
- Ну, что ж, попробуем, - Брэйн, сделал, так, как ему сказали по телефону.
Через пятнадцать минут ходьбы, Брэйн уперся в широкую дверь. Он, оглядел её сверху донизу, освещая факелом.
-Дверь… А может лифт? В принципе, мне уже, какая разница – я уже совсем увлекся, и по этому мне – очень интересно, что это!
Брэйн, навалился всем телом на дверь, и она с мелодичным скрипом, открылась. Этот скрип, отличался от узоров на той, последней шкатулке, но был такой же звучный. Прикрыв глаза рукой, Брэйн понял, что он, вышел на улицу. Привыкнув к солнечному свету, он увидел нечто очень аппетитное. Длинная, извилистая лента асфальта, исчезая и появляясь из-за холмов, терялась на горизонте. Закат, окрасил Брэйна в бронзовое желание.
- Ну, что ж, - Брэйн, снова раскурил трубку, - смотрите Патрик, я и в самом деле прав. Человеческая мысль, имеет волшебное свойство – материализоваться. Вот! Я нашел выход. Я его нашел, Патрик! Ты, понимаешь?!
С небес снова рухнул оглушительно кристальный ливень. Брэйн, поклонился дороге.
- Самое то! Именно, для прогулок, для приключений, должна быть, именно трасса! Буду гулять дальше, меня ведь ни чего не заставляет делать иначе? Конечно - нет! Значит вперед! Я уверен, Патрика я обязательно разыщу!
Он, шагал по асфальту, под дождем, его трубка и не думала гаснуть. Брэйну – было хорошо, тепло и спокойно. Он, предчувствовал именно самое интересное, а не то, что уже с ним было. То, что было – уже не повторится, а если повторится, то, интересней предыдущего раза. Это факт!
* * * * * * *
Шел Брэйн, довольно долго, прежде, чем услышал за своей спиной рокот автомобиля. Его обогнал старенький автомобиль. Метрах в десяти от Брэйна, машина становилась.
- Вам куда? – задал вежливый голос хозяина автомобиля, когда пешеход поравнялся с машиной.
- Туда! – Брэйн указал своей тростью на горизонт.
- Отлично, дверь машины открылась, - нам по пути. Садитесь. Скоро стемнеет, а тут в одиночку небезопасно.
- В самом деле, - вскинул брови Брэйн, - а, Вы знаете, нам, и в самом деле по пути.
Когда сумерки удачно попытались захватить власть у послеобеденного солнца, Брэйн, уже спал, сидя на переднем сидении машины, которая везла его именно туда, куда он и должен был попасть. Ему снились сумбур и следующая жизнь. Когда человек спит, у него приоткрыты веки, яблоки глаз, вращаются под этими веками. Именно в этот момент человеку снится какой-то сон. И, именно в такой момент, Брэйна, через узкую щелку меж век, осветил яркими фарами огромный, тяжелый грузовик. Этот грузовик, несся прямо на их машину.
Вместе с громким криком и оглушающим гудком грузовика, вздрогнув, очнулся Брэйн.
- Что? Интересно у нас тут в гостях? – спросил шофер.
- О чем вы?
- Вы же турист, это сразу видно, - водитель громко засмеялся.
На дороге было пусто, ни каких встречных грузовиков, ни чего вообще не было – пустая трасса.
Пустая трасса и туман. Что еще может быть коварней в таком союзе? Вот именно!
Медленней стала двигаться машина, включился дальний свет. Плавный тормоз, и фары автомобиля, остановились в миллиметре от ворот.
- Мы ни куда не сворачивали? – Брэйн, тревожно взглянул на ворота, затем на водителя.
- Ехали прямо, - настороженно ответил шофер, - ты, что, нам же надо на ночлег остановиться, а то ночью в пути очень нехорошо и страшно.
Брэйн, поверил своему новому попутчику. Они въехали в открывшиеся ворота, и остановились под первым же горящим фонарем в этом городе.
- Что-то тут все мне даже очень знакомо, - выглянул из окна машины Брэйн.
Он оглядел пустые грязные дороги, пустующие торговые прилавки, тлеющие факелы, и вымолвил:
- Да я же, вчера с утра именно в эти ворота заходил!
Водитель просто смотрел на него и хлопал глазами, не зная, что сказать.
- Что еще за шутки, - Брэйн вышел из теплого салона в прохладный туман, - опять, что ли вы тут в свои игры вздумали играть?! - яростно заорал Брэйн, глядя вверх, где предположительно находилось небо. Он тряс своей тростью и, кричал что-то не очень поддающиеся литературной цензуре.
Машина, которая его привезла сюда, очень быстро исчезла в тумане, исчезла в глубине города – уехала. Брэйн, оказался снова один, в тусклом свете неопределенности.
- Да, это меня не совсем-таки удивило или испугало, но меня это повергло в незапланированное смятение и, заставляет двигаться дальше, вперед. Там, я знаю – еще интересней! Опасно? Возможно, но именно по этому я, наверное, снова здесь оказался,- бормотал мистер Брейн, шарясь по карман, в поисках спичек.
Помните? Это и есть непонятное поведение, которое иногда поражало и самого Брэйна.
Через некоторое время он стоял на площади. В таком густом тумане и в одиночестве, Брэйн, все-таки сумел разыскать фонтан. Ни какого дракона там не было. Звенел ноябрьский воздух. Никто не заметил, что с момента, как Патрик покинул свой
дом – прошел уже целый месяц реального времени.
- Я, начинаю нервничать, - Брэйн, понял, что одному, долго гулять – скучно.
Появляется огромное желание. Появляется желание, поделиться увиденным и, рассказать об этом - всем! Всем рассказать, что ты видел и, что ты теперь знаешь! Но, когда это желание приходит, как правило, ни кого подходящего, кто выслушает, или обеспечит поддержку с воздуха, рядом нет. Был бы у него сейчас телефон, он бы позвонил друзьям, поболтал с ними, восстановил свой позитив, и на несколько минут, потерял свое одиночество. Последнее время, мистер Брэйн, ощущал очень острую необходимость в собственном телефоне.
- А где солнце? – глядя вверх, где предположительно должны были быть небеса, спрашивал растерянный мистер Брэйн.
Луна, тихонько и холодно, намекнула ему не задавать излишне мудрых вопросов… Пока… Рано еще. Чуть позже можно, но не сейчас.
- Па-а-а-а-а-а-а-атри-и-и-и-ик! – сложив ладони вокруг рта, закричал Брэйн, - отзовись! Это Я-я-я-я-я!!!
Слева от Брэйна, где-то в тумане, снова зазвонил телефон.
- Что это значит? – Брэйн опять вздрогнул.
Сняв трубку, он услышал знакомый голос.
- Если хотите простого продолжения, - говорил нежный молодой голос прекрасной девушки, - можете пойти за угол в кинотеатр и увидеть это!
- Кто вы?
- Служба поддержки, - ответил приятный голос в трубке, - если же вас интересуют более профессиональные формы и головоломки, я принимаю с четырех до восьми, - засмеялась девушка на тома конце провода.
У Брэйна, уже начала кружиться голова. Толи от густого тумана, то ли, от детального повтора его зеркальной жизни.
- Где принимаете? Кто вы? Где Патрик?
- Вы, что, до сих пор его не нашли? – на том конце провода, звучало искреннее удивление.
- Представьте себе – нет!
- Тогда, что вы тут стоите?! Вы должны продолжать поиски!
Брэйн, истерично рассмеялся.
- Послушайте меня, вы, «Служба поддержки», - Брэйн нахмурился, - если бы вы мне не мешали, не отвлекали меня всякими звонками, машинами, которые отвозят только назад, туман еще этот не в тему! Если бы вы предоставили поиски мне, я бы нашел его! Поверьте, я еще и не такое находил!
- Верю, - сухо ответила Служба поддержки, и бросила трубку.
- Вот и замечательно! – проорал Брэйн, и тоже швырнул телефонную трубку на место.
«Так, надо успокоиться» - думал Брэйн, - «судя по логике этого места, если я выйду через дверь, в какую вошел, то окажусь в противоположном месте. Конечно! Вход, это и есть выход!»
Брэйн направился к воротам, в которые, он уже дважды входил, но ни разу не выходил.
- Должно получиться! – Брэйн ускорил шаг.
Выйдя из ворот, он оказался на крутом обрыве. Брэйн осторожно взглянул вниз. И снова закружилась голова.
- Нет! Это не вероятно даже для этого места! – Брэйн медленно присел на землю.
* * * * * * * * *
Он сидел и, держась за голову, чувствовал, что снова сходит с ума. Он возвращался в свое прежнее состояние. Его сильно раздражало, что он ни чего не понимает и не в силах сделать так, что бы все казалось логичным. Хотя бы со стороны. То, что сейчас переживала его душа, нельзя описать словами. Если сказать, что душа мистера Брэйна очень устала, это будет сказано в очень мягкой форме. Конечно, он знал, что когда очень-очень плохо, обязательно должно произойти что-то хорошее, но это хорошее, почему-то язвит, и долго не появляется. Теперь, мистер Брэйн, применил ход, который он делал всегда, когда ему было плохо. Он, стал вспоминать все хорошие моменты жизни, в которых он принимал участие. Это всегда помогало, поможет и сейчас, даже в таком не логичном месте, как ЭТО.
- Хочешь что бы твои мысли – материализовались? – прошептал кто-то, совсем рядом, практически над самым ухом мистера Брэйна.
- Да, хочу, - Брэйн, даже не открывал глаза. Он не хотел ошибиться в очередной раз.
Если он сейчас откроет глаза, он - захочет увидеть того, кто задал этот вопрос. Если он ни кого не увидит, то он добровольно сбросится с этого обрыва. Это, вполне могло бы так, и произойти – открыв глаза, он мог ни кого не увидеть. А ему этого очень не хотелось. Знаете, может сходить с ума, это и есть на самом деле возвращение в прошлую реальность? Смотря, какая у кого реальность. Если она была вам не приятна, то вы категорически не захотите её видеть. Вы, упретесь руками и ногами в дверной проем, и будете сопротивляться. Вас будет туда засасывать, но вы будете сражаться до последнего, глаза же, у вас будут зажмурены от страха.
- Тогда не сиди просто так.
- А что мне делать?! Я очень устал.
- Тогда, единственный совет – отдохни и снова в путь. Сидя на одном месте, ни чего не делая – ни чего не произойдет. Одной мысли не достаточно, нужно еще и как-то действовать. Я имею в виду, не произойдет того, что ты хотел бы видеть, в чем ты хотел бы убедиться, что это происходит именно с тобой и по правде, просто думая об этом. Действуй!
Голос, который слышал мистер Брэйн, странным образом напоминал ему голос Патрика. Именно по этому, Брэйну, пришлось открыть глаза. Что он увидел? Он увидел ту же пропасть и тот же густой туман. Ощущение, было такое, словно он спал. Проснулся и, проснулся на том месте, где уснул.
- Хорошо, - Брэйн поднялся с земли, и прикурил трубку, - сейчас сделаем именно так! Будем искать! Искать и находить! Вот именно. Поиски без находки – пустая трата драгоценного времени, а я, время уважаю.
Мистер Брэйн, разумеется, не мог знать, что время его тоже уважает. Почему он этого не знал? По тому, что он только предполагал, что время существует, он не знал это наверняка. Но, не уподобляясь массе, он начинал верить, что у времени есть лицо, мимика, чувство юмора, и трезвый расчет! Возможно, он от этого предположения может погибнуть, но может быть, именно благодаря этому предположению, он спасет не только себя, но и всех остальных. Мысль, что бы смогла осуществиться, должна быть грациозной, привлекательной, вкусной – настоящей! Идеальной!
Тем временем, Патрик, решал свои вопросы и, ответы в его голову приходили, не иначе, как из космоса. Возможно, конечно, что он осуществлял связь через посредника, то есть – через Брэйна, и космос для них обоих не являлся пустой холодной чернотой, а именно библиотекой фантазий и разума. Но, фантазии не могут быть бездушными, и, именно по этому они могут ожить даже в разуме самого последнего пессимиста. Эти фантазии, могут реально вылечить настоящего пессимиста, при условии, что рядом с ним, на больничной койке будет сидеть живой оптимист. Пессимист, думает только в направлении всего нехорошего, оптимист же, мыслит иначе. Слава богу, что оптимист может заразить пессимиста, этим вирусом, он сможет рассказать, что все – прекрасно! Во всем есть положительный результат.
- Вот, теперь и гадай, кто из нас пессимист, а кто – наоборот, - Брэйн, в третий раз вошел в эти ворота, - Тебя то я найду, это – без вопросов, а вот смогу ли я найти себя?
Тусклая ночь, при яркой луне? Да, за воротами этого места именно так и происходило. Все спят, или не хотят появляться, или, им просто-напросто, не интересно наблюдать, как одинокий человек шныряет в тумане, ища то, без чего ему от сюда не выбраться.
* * * * * * * *
Патрик, стоял в маленькой комнате, и ждал, пока его вызовут. Рядом с ним, сидели таки же спрятанные вещи. Люди, теснились на единственной скамейке в этом помещении. Иногда, открывалась дверь, заходил человек в форме, или в белом халате и называл имя. Человек, имя которого он называл, безо всяких там радостных эмоций вставал, и уходил. Патрик, смекнул, что если и его имя назовут рано или поздно, он, скорее всего также радостно выбежит из этой шкатулки. Но радость его будет заключаться не в том, что его позвали, а в том, что он наконец-то покинет эту тесную камеру. Патрик, стоял молча, наблюдая за теми, кто его окружал. Было видно, что они играли в эту игру не первый раз. Подумать только, а ведь когда были объявлены эти самые прятки, все были радостные и беззаботные, не такие как сейчас. Видимо, это было добровольно – принудительный режим игры. Соседи Патрика разговаривали меж собой. Вспоминали прошлые игры, вспоминали свои семья, говорили о политике, и всем хотелось покинуть это место. Хотелось, но они были обездвижены в своих желаний системой. На первый взгляд, очень интересная и безобидная игра, на проверку, оказалась настоящим экзаменом на профессиональную живучесть. Как Патрик оказался в этой камере? Конечно, это всем интересно, особенно Патрику. Он, действительно хотел, что бы его поскорее нашли.
- Смутное время нынче, - заговорил один из узников этой ловушки, - сейчас уже и непонятно становится, что произойдет, когда тебя найдут.
Лицо этого человека, было все испещрено шрамами, прямо как те узоры на последней шкатулке. На руках, не доставало трех пальцев, один глаз вообще отсутствовал.
- Раньше, было все понятно, но теперь, когда ожил этот дракон на площади, все изменилось. Теперь прежние игры, превратились в зону боевых действий. Успеешь спрятаться за угол – ты выживешь, пару дней будешь ходить по безлюдным улицам, а потом тебя схватят, и скажут, что ты виновен в убийстве. Они, будут задавать вопросы, бить, унижать, и глумиться над твоей точкой зрения. Тебе будет хорошо, оттого, что ты сейчас не в этой шкатулке, а в другом месте, и их вопросы, будут вызывать у тебя только улыбку. Время здесь, на самом деле течет очень-очень медленно. Иногда, кажется, что оно вообще остановилось. Каждый новенький, которого сюда зашвыривают, хочет казаться еще, более круче предыдущего. Когда его выводят без предупреждения, закрывают дверь, и убеждают его, что он не прав, - крутой, возвращается самым мелким, и самым жалким существом. И самое главное – это будет продолжаться всегда. Горькая, но все-таки, правда. Каждому суждено убедиться в том, что он оказывается, до сих пор, смотрел на жизнь сквозь розовые очки. Пока не поиграешь в эти гребанные прятки, не узнаешь, на что ты способен на самом деле. Ты узнаешь – кто ты вообще такой. А жаловаться и ныть про свою жалкую жизнь – это способен каждый сделать. А вот скажи себе – «Да не хрена подобного! Жизнь прекрасна!» - тогда ты выживешь в этой клоаке.
* * * * * * *
Патрик, слушал, и его грива становилась дыбом. Копыта начинали нервно поднимать пыль. Уздечка, мешала ему высказать свое мнение, она не давала сказать ему, ни одного человеческого слова. Что?
- Да, теперь вот и не знаешь, - продолжал одноглазый рассказчик, - кем тебя сделают – тараканом или драконом. Вон, стоит, бьет копытом, я же не знаю, настоящий это конь, или очередной заколдованный проходимец. Сейчас, надо сидеть тихо и не высовываться. Именно так можно выжить, и сохранить свой прежний облик.
- А ты как тут оказался? – задал вопрос один из слушателей.
- Меня обвинили в двойном убийстве и порчи имущества! Как тебе это?! А я вот сижу здесь уже десять лет, и ни как не могу понять, кого и когда я убил.
- А раньше игры были мягче?
- Игры всегда жесткие, главное, угадать, которая из них более жесткая.
- А когда угадаешь, что делать?
- Не подавать виду, что ты их раскусил, иначе тебя превратят в растение или в камень.
Раньше, без этих колдунов и волшебников жилось на много спокойней. А вот, вошли, двое в ворота – всё! Всем срочно быть в зале! Всем радоваться и пьянеть! А где теперь они? Кто знает?
Покуражились?! Теперь всем на нары!
Патрик, постепенно начал понимать, что он теперь не человек. Он оглядел себя с ног до головы и его посетил тихий шок. Животное – не человек! Но он думал, рассуждал и понимал все как человек, но находился в облике жеребца.
- Да, теперь меня будут долго искать, - фыркнул Патрик.
Он, стоял на привези. Рядом, была скамейка, на которой сидели люди и, вспоминали прошлые игры, вспоминали свои семья, говорили о политике, и всем хотелось покинуть это место.
- Скорее всего, его отдадут кавалерии, - вымолвил один из тех, кто сидел в непосредственной близости с Патриком, - я, слышал, война назревает.
- Да, до сих пор не могу понять, - поддержал разговор еще один из пленников, - у нас космические технологии, а воюем на лошадях и с мечами. Давно уже пора было разрешить лазеры, или, на худой конец огнестрельное оружие. Но, нет – им подавай экзотику. А они и не знают, что в этой распрекрасной кровавой картине, гибнут те, кому этого вообще не нужно! На конях против танков! Где это видано! А лошадки – то умирают без вопросов. Какие же мы все-таки скотины!
Человек отвернулся к стене, закрыл лицо руками и зарыдал горькими слезами.
Патрик, уже все понял – он четырех копытное животное, с мозгом человека! Как-то сразу он и не понял всей прелести своего положения. Радоваться, он начал, когда его вывели из этой темницы. Патрику хотелось петь и плясать – наконец-то он вышел из этой душной парилки, из этой смердящей вонючей дыры. Он не знал, что его ведут в неизвестность – на войну.
Свидетельство о публикации №216110600691