Прогулки Брейна Глава 7 Битва

                Глава 7
                "Битва"

Тот человек, был прав. Соседнее государство, уже давно приметила эти роскошные места, но принцесса не соглашалась на их условия. Что им оставалось делать? Они снарядили армию, и, послали её на завоевание этого места. Лазеров и пулеметов у них не было, только лучники и конница. Армия завоевателей, уже подходила к землям, которых у них не было, но очень хотелось их заполучить.
Мистер Брэйн, оказался в довольно затруднительном положении. В городе, хватали каждого встречного и записывали его на войну. Брэйн, не сумел обойти это стороной. Его взяли. Забрали. Схватили. Задержали. Поймали, короче говоря.
- Поздравляю вас! Вы будете защищать свободу нашей принцессы и всего нашего народа! – отрапортовал усатый человек в военной форме, - мистер Брэйн, вы заслужили честь воевать в рядах нашей армии! Вы – кавалерист Принцессы! Спасите её свободу, или умрите за неё!
«Впечатляющий лозунг» - подумал Брэйн – «надо же, как мне повезло!»
- Не забывай свою историю, не забывай свою судьбу, - пел Боб Марли.
Именно эти строчки вспомнились Брэйну, когда к нему подвели Патрика. Естественно, Брэйн, Патрика не узнал, а Патрик – наоборот. Он начал радоваться, увидев знакомое лицо, но в его радости, сквозило непониманием со стороны Брэйна.
- Ну, Брэйн,  ты так и будешь изображать непонимающего человека? – заржал Патрик.
- Нас посылают умирать, - холодно ответил Брэйн, и сел в седло.
- Что?! – Патрик выпучил глаза от страха, - умирать?!
- Да, но ты не бойся, мы с тобой не умрем, - Брэйн похлопал Патрика по плечу, - спасем быстренько свободу принцессы, и назад.
- Я ничего не понимаю, - попытался сказать на человеческом языке Патрик.
Оказались они на поле битвы довольно скоро. Вокруг была суматоха и
неразбериха. Ножи, мечи, стрелы, каски и крики. Огонь, кровь, стоны земли – все это сводила Патрика с ума. Брэйн, уже успел отрубить пару голов недоброжелателей. Он, орудовал, мечем, словно ни чего кроме него, с детства в руках не держал. Враги были страшные. С рогами, когтями и клыками. Их мохнатые, тела были закованные в броню. Они визжали, каркали и лаяли. Доспехи этой армии, странным образом, напоминали тех рыцарей, которые спустились с лавиной камней, тогда, из картины. Но, что еще более насторожила Брэйна, это войско пришло сюда именно с того холма, куда хотел попасть Патрик.
Разумеется, Брэйн не был способен на убийство. Раньше – нет. Но, прожив не одну вечность в месте, которое помутило его разум  в купе с тем, что произошло с ним дальше, и, прослушав выразительную речь теперешнего полководца, он был способен на такое. А ведь он  убивал и в мирное время. Но те убийства вызывали в его душе лишь позор и критику собственной сущности. Теперь, учитывая, что, он сражался не с людьми, а с еще более жуткими существами, Брэйн, на время отключил функцию милосердия и понимания всего непонятного. В нем, теперь резвился инстинкт самосохранения и вера в победу. Естественно, то, что помогло ему убивать, это был настоящий страх. Страх за свою жизнь, страх за смерть своих союзников, страх, не дожить до самого настоящего момента смысла его жизни. Страх – хирургически точно, манипулировал,  мечем Брэйна, и его взглядом, во всей этой неразберихи. Он, помогал ему вовремя увидеть опасность и предотвратить её самым резким образом.
Пыль, фонтаны крови, лязг метала и не человеческие вопли - во всей этой адской каше, вязли ноги Патрика. В нем, инстинкт самосохранения, разжег настоящую бурю. Патрик, метался из стороны в сторону, перепрыгивал трупы, бил копытами в уязвимые места врагов – он делал все, что бы выжить. Он, вспомнил слова того одноглазого, который находился с ним в одной камере. Но, он вспоминал слова этого человека, которые он сказал Брэйну перед битвой.


                *  *  *  *  *  *  *  *


Так получилось, что они оказались рядом, когда перед атакой, полководец, вдохновлял свое войско на победу.
- Боишься? – спросил одноглазый бородач своего соседа.
- Кто не боится, тот на самом деле глуп и самоуверен, - ответил Брэйн, - меня здесь вообще не должно было быть, и по этому, мне от этого еще страшней.
- А вот твоего скакуна, уж точно это не касается, и на разборке уродов, его уж, точно не должно быть. Животные, по-другому живут и умирают. Если ты боишься, значит, ты выживешь, - одноглазый старик, стиснул зубы и крепче сжал рукоятку своего копья, - мы, с тобой выживем, если поверим в собственный страх и, в то, что только что нам сказала эта безумная малолетка.
- Ты о чем?
- О принцессе, - старик кивнул в сторону полководца, который объезжал свою армию с патриотическими призывами на победу, - ей всего восемнадцать лет, а ведет себя как действительно настоящий воин! С ума сойти, я иду на смерть под призыв девчонки. Моей дочери, наверное, сейчас столько же лет.
- Но ты, ей, веришь?!  Ты, ей веришь? – задал честный вопрос Брэйн, - иначе ты бы здесь не стоял.   
- А ты, добровольно здесь что ли, - сплюнул старик, - в том то и дело, что она и неволей может околдовать. Она может сказать те слова, которые ты хочешь услышать, слова, которых тебе не хватало долгие годы, и, услышав эти слова, ты действительно приложишь все усилия к победе. Разве не так?
- Истину глаголишь, - Брэйн, опустил забрало своего шлема, - встретимся на победном пиру! Надеюсь, у вас и такие праздники существуют?!
- Обязательно встретимся, - старик, искренне улыбнулся, своим беззубым ртом, - я тебя найду, даже мертвым, и выпью вместе с тобой за победу!
- Надеюсь, ты не найдешь мой труп, ибо я собираюсь выжить всем чертям на зло!
Дальше была битва. Сражение. Мясорубка – нечто кровавое и жестокое. Когда схлестнулись две волны – черная и серая, звон мечей, гул копыт скакунов и вопли воинов, было слышно в соседней галактике. Это – было нечто, раньше не описанное в летописях. Но, историю пишут выжившие, а не мертвые. История, по этому и изменчива, потому, что её пишут те, кто выжил. Но, если бы, перо, пишущее историю, попалось в руки мертвым – тогда в учебниках, было бы написано совершенно другое.
- Сейчас бы авиационную поддержку! – отрубая очередную голову клыкастого неприятеля, безнадежно рассмеялся одноглазый старик.
Силы, в принципе были равны, в количестве. В духе победы преобладала только одна из сторон. Кто будет писать историю – тот, значит, и выжил.
Неожиданно для всех – на поле битвы вспыхнул ослепительный пожар. Дракон, появился не откуда.
Проходимцы и люди со стороны, сделали свое дело – оживленный и запрограммированный дракон, жарил только врагов. Но как? Если всё перемешалось на поле боя, как одна сторона могла избежать гибели, с поддержкой собственного дракона? Такое, случалось раньше, это случается сейчас, и будет продолжаться дальше. Драконы жарят больший процент недругов, но в эту духовку, попадают и силы собственной армии. Какой стыд! До сих пор не научились ликвидировать неприятеля без потерь собственных войск! Возможно это, и есть один из фактов победы одного разума над другим. Вероятно, война – есть самое не предсказуемое, самое опасное в действие разума. Кто обитаем разумом – способен на войну. Война – есть нерациональное действие между теми, у кого одни корни, но разные удобрения для роста. В этом росте технологий и территориальной власти, возникает не дружелюбная искра, которая очень скоро неконтролируемо вспыхивает в пожар, масштабов библейских катастроф. Дракон поджарил этих чертей, он спалил большее количество их солдат. Сгорело не мало тех, кого этот дракон спасал от рабства и насилия. Если, предположить, что дракон не ожил бы, и не стал, управляем, хотя бы мыслями – была бы чудовищная трагедия. Тьма, поглотила бы свет.
- Без света, как вы знаете, неразборчивая бойня - становится непонятным действом абсолютно для всех, плохих и хороших. Все крошат друг-друга, и, мир, кажется очень далеким и не правдивым. Мир, становится мифом! Лезвия мечей срезают плоть с хороших адекватных людей и, с плохих, нехороших монстров. Все убивают, что бы, в итоге, тот, кто послал на смерть свое войско – смог завладеть тем, чем ранее не обладал. Полководцы хотят власти над теми, кому не удалось стать главными, пафосное оплакивание погибших – не в счет.
Небо, окрасилось в серый цвет, от дыма, крови, слез и смерти.
Мистер Брэйн, шатаясь и спотыкаясь об трупы, искал Патрика. На самом деле он искал своего жеребца, который дал ему возможность выжить в этой мясорубке. Каким-то образом они расстались, потерялись на поле битвы, но оба выжили. Брэйн выпал из седла, но остался живым. Патрик, потерял своего воина, но тоже выжил.


                *  *  *  *  *  *  *  *

Пепел, кружился над полем, словно неожиданный снег. Выгорело очень много. Однако, Дракон, осуществил посадку совсем не очень далеко от поля битвы. Он, смотрел на все это. Дракон, шмыгал носом, и, понимая, что он сделал что-то не совсем требующееся от него, – пытался помочь матерям и сестрам, дочерям и братьям найти того, кого они искали. Много своих поджарилось.  Среди копоти и дыма, Дракон, увидел человека, который, шатаясь и спотыкаясь об трупы, искал Патрика. Если бы он говорил на человеческом языке, он бы подсказал Брэйну, где лежит тот, кого он ищет. Дракон, виновато, но с чувством собственного достоинства оглядывал поле боя.
- Ну, вот, а ты боялся! – Брэйн, обнял Патрика за шею, - я же говорил, что мы не умрем.
- Ты, как всегда, оказался прав. Не чего, что мы теперь на ты? После такого барьбикю?!
Брэйн, обнимал не человека, но понял в этот момент, что он держит в руках чью-то душу. Затем, произошло то, что, обычно происходит в такие моменты. Человек – снова стал человеком. Это превращение, действительно удивило Брэйна. Он, на самом деле поверил в чудо.
- Патрик! Это ты?!
- Брэйн, я думаю, на этом наши непредсказуемые превращения закончатся, - рассмеялся Патрик.
- Ты, сукин сын, ты меня чуть в клочья не порвал, - вытирая слезы, смеялся Брэйн, - ты что спрятал?
- Ты, не поверишь! У меня, на шее, была цепочка с кулончиком. Кулончик, был в виде подковы. Я его носил с собой на счастье.
- Забавно, - улыбнулся Брэйн, - подкова! А если б у тебя на шее была не подкова, а что ни будь еще?
- Даже не представляю, что бы тогда было.
Брэйн, на секунду задумался, потом махнул рукой.
- Да ну, не хочу даже представлять, голова, и так ужасно болит.
- Ты, что–то там говорил про пир?! Давай, это осуществим! Я устал, и мне нужна реабилитация, и объяснения что, тут происходит!
- Надеюсь, - Брэйн окинул взглядом поле боя,  - Лиза, будит там присутствовать.
- Я её видел перед битвой – креативная принцесса!
- Ты бы, знал, что я пережил, когда были объявлены прятки!
Они, поднялись над полем битвы и огляделись по сторонам. Хотя и светило солнце, было темно как ночью. Дракон, сидел на краю обширного поля и по человечески плакал.
- Я, уже и не думал, что превращусь обратно в человека, - Патрик, мрачно усмехнулся.
- А я, не думал, что мы вместе пойдем, именно в такое место – как это! – Брэйн, прикурил трубку. Дракон, мысленно уловил мысли Патрика, а ноздрями уловил дым трубки Брэйна. После этого, сюжет развивался не так, как предполагал Патрик, не так как думал, мистер Брэйн. Но, именно благодаря неординарным взглядом на жизнь, Брэйн всем помог.
- Подсказал бы нам кто-нибудь, где найти эту чертову девчонку!
- Брэйн, вы же сами критиковали чертей?
-Да, и что? Это не избавляет меня от такого рода высказываний.
- Что ж, придется самим искать, - вздохнув, сказал Патрик.
- А по-другому, мы, тут вообще не причем.
Дым над полем боя, постепенно развеялся. Все больше и больше, живых людей поднималось с земли. Они оглядывались, улыбались понимания, что они победили и брали курс обратно к стенам своего дома. Выжившие не приятели, давно покинули это поле, по этому, были видны только человеческие лица и искренние эмоции.
- Он, все-таки его нашел, - глядя в след уходящим друзьям попутчикам, улыбалась Лиза.
Она не спешила их догонять, она сделала, все что могла. Она защитила жизнь и свободу своего народа. Лиза, понимала, что черное войско еще вернется, но, к этому времени, появятся герои, которые помогут ей снова. Она осматривала поле боя, её сердце сжималось от боли за множество погибших, но и радовалась за выживших.
- Возвращайтесь, обязательно возвращайтесь, - Лиза, пустила воздушный поцелуй в след Патрику и Брэйну.


Рецензии