Фриц Лейбер и чей - то глаз

     - Скучнаааа, - протянул я и тоскливо уставился в потолок. Врал. Мне не было скучно ни на дэцл, я снова угорал по анимешным лолкам, слушал музло, добил книжку Айлета, замороченный киберпанк и игра словами, представляю, как намучался переводчик, но все же сумел более - менее достойно преподнести из...ста на русский, думал, конечно, о революции, о чем же еще, я почти постоянно гоняю за эту байду, за революцию или, как минимум, бунт. Ништяк было бы поднять Веселый Роджер и стартануть на штурм Царьграда, приколотить к его воротам железнодорожными костылями нынешнего, прошлого и будущего главу РЖД в знак превосходства диких славян над древним и до невозможности коррумпированным Византием. Ладьи, правда, не катят в наше время, но можно позаимствовать у батьки Лукашенки трактора, надуть паруса над их жестяными кабинами, прицепить к боронам власовские флаги с колорадскими лентами, в ковш впередиидущего экскаватора посадить стойком пропадлу Волочкову и объявить джихад всем несогласным. Первым делом - Шендеровичу, неуловимому и явно опасному. Ха, я его чё - то выпустил из виду, года два уж, не знаю, жив ли курилка. Впрочем, х...й на него, еврюгу.
     Если ты решишь, Машенька, что я местами антисемитичен, то я не буду с тобой спорить, если уж разобрать суть на проценты, то, наверное, процентов на двести, а учитывая Нину Ургант ... Даааа, все же я фашист. Реальный такой наци, замшелый и заскорузлый, как совесть Проханова. К тому же, спешу сообщить тебе, любимая, я еще и расист. Если ты не заметила. Да и человеконенавистник тоже. Я кошек люблю. И Витухновскую. Даже ее упорное еврейство простил, все грехи отпустил, только о ней и думаю. Вот, думаю, ништяк бы стать подъемным краном, стоять на стройке, перемещать грузы, скрипеть на ветру. А потом взять и упасть на голову кому - нибудь, да хоть тому же Шендеровичу. Херрряк ! Стотонный кран накернулся. Думаю, о таком происшествии сразу государю доложат. И он, уверен, подаст в отставку. Хорошо бы. Мы б ему всем народом на билетик плацкартный до Гааги скинулись, сухариков подогнали бы пол - торбочки и проводили бы с песнями и плясками прямо до дверей международного трибунала. А по пути на стреле крана ( его снова подняли ) сестричку Кристину вздернули бы за шею. Пусть висит и радуется. А кругом краны, краны, тридцать миллионов кранов и на каждом болтается такой же, как она. Во счастье - то.
     Я, наверное, Машенька, еще и террорист. Духовный гангстер ( плагиат. Из Миллера ). Вот взял бы и подошел бы к довоенному писателю Веллеру, взял бы его за грудки и выкинул на х...й, в одну кучу с Ургантами, под кран. Он длинный, кран - то, поэтому куча солидная получится у его подножия. Представляешь, какое зрелище ? Здоровенный кран, на стреле - Потупчик подвяливается, а внизу тысяча всяких разных, лежат, грудами, навалом и до х...я просто. Сбоку трактора на парусах катят в лихой рейд на Константинополь, Волочкова на экскаваторе голая, Савченко в лесополосе таится, наблюдает, завидует. Кстати, она замуж хотела за меня выйти. Помнится гнала Надька, типа, найду мужчину достойного - сразу замуж. Я у Цукера ее сестре Вере прямо сказал : " Я и есть тот мужчина, но жениться не буду, так и передай ". Извини, отвлекся.
     А еще вумат создать народное ополчение из маляров. Прикинь, сорок тысяч маляров. Бегут. Куда - сами не знают, просто бегут. В пространство. Прибегают : е...ть, Дамбас ! Сразу клич : " Эгей, е...ся в сраку, кони ! " И выйдут кони, в орденах, в камуфле, с автоматами, с погремухами дикими, закозлиные. Увидят маляров и покаются.  Вспомнят детишков шайтанских и примут на сходе резолюцию, мол, так и так, батюшка царь Московский, не надо нам ни х...я, лишь бы ты кони двинул на посту лет через триста, да сирийским гнидам помог, да мост построил, да еще бы погордился х...ней какой, а на нас, на дамбасцев, сбрось атомную бомбу. Между прочим, рассеивание у атомной бомбы - мама, не горюй, маляров, по - любому, накроет. Во счастье - то.
     Но самое умное - это всем народом лечь и умереть. Чтобы не было. Потому, что кому на хрен такой народ нужен ? Он, народ, последние сто лет только и делал, что сначала превозносил, а потом проклинал, хотя, надо делать все не так. Превозносить не надо, надо сразу вешать. Проклинать тоже неактуально, просто оставить висеть на кране. Вот счастье -то, сто сорок миллионов кранов и все при деле. Иншалла, короче.


Рецензии