Прогулки Брейна Глава 9 Обреченные слуги сновидени
«Обреченные слуги сновидений»
Патрик, всю ночь ворочался. Ему снилась черная пустота. Несколько раз, он просыпался, и в беспокойстве искал глазами Брэйна. Убедившись, что его спутник мирно посапывает, Патрик, тоже успокаивался и снова засыпал. На конец-то, ему стали сниться сны. Да, он был рад, что происходит действие, а не только статичные, холодные объятия черной пустоты. Однако, холод, и беспокойство, тоже присутствовали в его снах.
Сны - это явь, четвертое измерение или просто плод воображения? Патрик видел сон, он ощущал в нем свое присутствие.
…Все началось с колокольчиков. Джаннет открыла глаза и увидела, что находится в полутемной комнате. Глаза, постепенно привыкали к темноте.
Переливчато звенели колокольчики – это восточная, полуобнаженная красавица танцевала свой танец, перед человеком на троне. Джаннет огляделась. Очертаний комнаты все еще было не разглядеть, но она увидела человека на троне – хотя до конца и не поняла кто это. Он скорее напоминал фокусника, в какой то странной шляпе и очках-маске. Человек-фокусник оценивал восточную девушку:
- Хороша! – сказал он, - ну-ка, а груди?
С этими словами он сорвал полупрозрачную ткань с восточной танцовщицы.
- Да, и груди тоже!
Он специально приблизился поближе к Джаннет.
- Смотри, - сказал он.
Фокусник стал заниматься любовью с восточной красавицей. Джаннет не успела опомниться, как чьи-то руки стали ласкать её под одеялом.
Ей было хорошо.
Закончив с танцовщицей, Фокусник подошел к Джаннет:
- Ну что, кончила?! – ухмыльнулся он.
- Нет, - сказала Джаннет, хотя была на грани.
Фокусник, пальцем коснулся её влажного лона, попробовал на вкус, и многозначительно закатив глаза, произнес:
- Действительно нет…
Фокусник, снял шляпу и вынул из неё какой-то флакончик с жидкостью. Смочив содержимым флакона две полоски пластыря, он начал заклеивать глаза Джанет.
- Ты ничего не будешь помнить.
Джанет проснулась в другой комнате, рядом с ней лежал её возлюбленный, её милый, надежный и родной человек.
«А вдруг, это не он?! Вдруг это проделки этого гребанного фокусника?!»
Джанет, не знала, во что верить.
- Милый, проснись! – она его тихонько потрясла за плечо.
- М-м-м, - промычал он.
- Майкл, скажи пароль! – настаивала Джаннет.
- Кубики, - пробормотал Майкл, продолжая сладко спать.
И, хотя это был не верный пароль, Джаннет поняла, что это он – её единственный и неповторимый.
«Надо бежать от сюда, здесь творится что-то неладное!»
- Вставай! – она дернула его за плечо.
Майкл открыл глаза.
- А, что?
- Надо бежать!
- Почему?
- Потом все объясню!
Они встали с пастели, и, с трудом отыскав выход, выбежали на улицу. На улице было темно и прохладно. Так бывает в середине осени. Деревья, уже пожелтев и побагровев, стали сбрасывать с себя листья. Весь воздух был пронизан унынием. Густой туман, завораживал своей сказочной непредсказуемостью. Небо заволокло сплошной серой пеленой. Вдруг, появились люди, они вошли в открытые ворота. Среди них оказался старый, хороший друг Майкла.
- О! Какие люди!
Они обнялись и стали вспоминать старые - добрые времена, и, перебивая друг - друга рассказывали, что нового у них в жизни произошло. Майкл, совсем забыл про Джаннет. Джаннет увидела свою сестру.
- Синдия! Синдия! Надо бежать отсюда! Здесь, что-то происходит!
Джаннет схватила свою сестру за руку и, не объясняя ничего, потянула за собой.
Пробежав приличное расстояние, они оглянулись. Их окружали низкорослые кустарники. Они стояли на холме, у озера. На другом берегу росли высокие деревья. Дом, откуда выбежала Джаннет, напоминал пансион, он стоял внизу, на берегу озера. Где-то, совсем рядом, зазвенел колокольчик.
- Смотри туда! – вскрикнула Джаннет.
Сестры оглянулись. В кустах, прятались люди в зеленых мешках. Эти люди охотились за девушками.
«Это шпионы фокусника!»
- Бежим туда!
Синди потянула за собой сестренку в сторону пансиона, вниз по ступенькам.
- Нет, не туда! – вскрикнула Джаннет.
Синдия, и сама поняла, что ошиблась дорогой. Внизу, какая-та старуха, вывозила на инвалидном кресле девушку. Глаза и рот у этой девушки были зашиты нитками. Старуха посмотрела на сестер, ухмыльнулась и скинула, эту некогда красавицу, в темную гладь озера. Сестры, зажав руками собственные рты, что бы не закричать, холодеющими от страха глазами, считали круги на воде.
Старуха, которая утопила пленницу, злорадно и противно смеясь, направилась в сторону сестер. Она ковыляла, как ожившая болотная коряга. Её зловонное дыхание, заставило выйти девушек из оцепенения.
- Новенькие! Сладенькие! – скрипела старуха своим гадким голосом.
Джаннет, обернулась – шпионы в зеленых мешках, подпрыгивали к ним.
- Что нам делать?! – задыхаясь от ужаса, прошептала Синди.
Сестры, стояли на земляных ступенях, которые спускались к пансионату. Снизу, на них поднималась уродливая и зловонная старуха с когтями на пальцах, и светящимися глазами, а сверху, двигались отвратительные карлики, и, их было много.
Вдруг, карлики остановились. Они, начали блевать на ступени. Земля, как масло под горячим ножом начала таять. Ступени стали скользкими, и сестры покатились вниз, к этой страшной старухе. Девушки, цеплялись пальцами за землю, но, поток гнили из ртов карликов, неумолимо смывал их все ближе к когтистой ведьме. Вот, она, схватила их за волосы, и резко подняв вверх, рассмеялась им в лицо.
- Какие сладкие!
Она раскрыла свою гнилую голодную пасть, что бы откусить их головы.
- Не-е-е-е-е-е-ет! – во все горло заорал Патрик.
В следующую секунду он проснулся, весь в поту от страха. Патрик увидел кроваво-красные листья и ветви этого дерева. Он лежал на земле, и у него кружилась голова от этого вида. Патрик, понял, что это был сон, но именно по тому, что сон был реалистичней того, что он видел уже очнувшись, реальней этих красных листьев, бедняга потерял сознание.
Девушка, по имени Габриель, проплывала неподалеку. Она, увидела страдания этого человека, и ей тоже стало страшно. Ангелам, крайне редко бывает страшно. Им становится страшно именно тогда, когда они берут под руки живых. Но, они не могут их не взять. Только так, они смогут успокоить себя и того, кого они подняли.
Странно, но, именно в этот момент, у ангелов появляется вдохновение и обворожительный голос. Они начинают петь. Поют красиво, слова заставляют плакать тех, кто понимает, что эта песня, последняя какую слышит душа на руках ангела. Только тот, кому поют, ни чего не понимает.
Если бы, Патрик путешествовал один, возможно, он вообще не дошёл до такой сцены. Однако, возможно, именно благодаря не одинокой прогулке он до этого дошел. Судьба – случайность! Случайность – судьба! Вот, благодаря именно такому совпадению, Брэйн оказался рядом с Патриком в этот момент.
Брэйн, видел Габриель, он её видел сейчас и раньше. Именно, по этому, он знал, что происходит. Он, схватил свою трость, и начал со всей силой обрушивать нескончаемые удары на голову этого прекрасно поющего ангела.
Габриель, вынуждена была оставить Патрика там, где его нашла – в ворохе красно-желтых опавших листьев. Она, уплыла, в очередной раз, не понимая, почему её красивая песня, в очередной раз, не понравилась. Возможно, по тому, что не знала кто она на самом деле.
Вот, так, совершенно неожиданно Брэйн, снова спас жизнь Патрика.
Отдышавшись, Брэйн, провожал взглядом Габриель – его красивую, косвенную попутчицу на протяжении каждого его путешествия за пределы обыденной прогулки.
- Где я?! – Патрик, кое-как встал на ноги.
Он, действительно был в не правильном коридоре своей ориентации.
- Ты, здесь, со мной. Ты жив… Брэйн, медленно, с глубоким выдохом, спиной сполз по стволу этого злосчастного дерева, и обнял голову руками.
- Что это было? – Патрик, словно в глубоком хмелю, оглядел пространство вокруг себя.
В его глазах, все плыло и мутнело. Он, на минуту, забыл кто он, где находится и что происходит. Только благодаря тому, что в этом тумане он увидел родное, знакомое лицо – он пришел в себя. Дальше, было, как в замедленной съемке.
- У меня, дыхание перехватило, - тело Патрика обмякло и рухнуло в ворох опавших листьев, поднимая их над землей, - я думал, что умираю.
- Слава богу, что ты этого не знал, - Брэйн, закурил трубку, - я, на мгновение тоже в этом убедился.
Вскоре, нормальное течение жизни возобновилось в нормальной скорости жизни.
Барс, который всю ночь не смыкал глаз, тоже был обеспокоен.
- Хорошо, что он не один сюда забрёл, - выдохнула большая белая кошка, - а то, даже не знаю, чем все это закончилось бы.
Брэйн, оглядывал бесконечную высоту скал, надеясь увидеть там Барса.
Когда Брэйн и Барс увидели друг друга, в этом мире, они, без слов поняли, что так и должно было случиться!
Со временем, мистер Брэйн, начинал догадываться, почему все это происходит именно с ним. Когда придет время, когда и Патрик это поймет – наступит переломный момент!
- Спасибо тебе, - Барс, медленно опустил веки, - как же ты вовремя там оказался! Огромное, тебе спасибо! Небеса, будут всю свою вечность благодарны тебе за это.
Кто, все понял, тот, в курсе, что Патрику приснился кошмар. Он, ворочался, и по этому упал с большой высоты. Очевидно, он бы поломал себе позвоночник, разбил бы, все свои мозги и умер. НО, его мозг, действительно, ни в коем случае не хотел умирать. Он не хотел покидать этот фантастический мир, и именно по этому, Патрик остался жив.
- У меня такое ощущение, что, нам надо отдохнуть еще пару часиков, - Брэйн, снова глубоко затянулся, - и еще, у меня такое подозрение, что самое интересное и гениально еще впереди… Да будет так!
Мольбы мистера Брэйна были услышаны.
Ощущения безграничной силы фантазии, превосходящие над слабостью хрупкой рутиной реальности – действительно вдохновляли только на подвиги! Жадный огонь приключений, сжигал все сомнения в неудачи этого похода.
Брэйн, и Патрик, перед первым шагом в неизвестность, долго, молча смотрели друг другу, в глаза, а потом хором шагнули на путь новых событий, ради собственного выживания.
Странно подумать, но, Патрик, начал представлять себе жизнь Брэйна. Он, глядел на него, и, краем мысли, мог нарисовать себе то, что этот человек пережил в таком страшном и изумительном мире, как этот сплошной зеркальный занавес. Смысл всего окружающего, умещался в маленькую коробочку. Коробочка была размером с голову человека.
Брэйн, был, действительно прав, когда отогнал от Патрика Габриель. Это не то приключение, ради которого надо было родиться в этой фантастической реальности, что бы уйти в более нелепую фантазию собственного краха. Крах, собственных переживаний – будет ступенькой вниз. Чем ниже ты спускаешься, тем скромней твои шансы на жизнь. Жизнь! Жизнь – самое волшебное, по настоящему правильное чудо твоей сущности.
Цена этого мгновения – бесценна! Миг этого чуда – неповторим! Смысл этой секунды в самореализации реальных желаний и, как в следствии – дарение жизни новой! Жизнь, живет ради жизни – это самое главное волшебство! Битва! Битва между жизнью и смертью – страшное и нелепое мгновение истины! Только так, все понимают, что лучше дарить жизнь, а не забирать её. Те, кто думают и поступают по другому – обречены на вечные скитания во тьме. Они будут одиноки и безлики, как безымянная буква. Их потенциал энергии уничтожит их самих.
Брэйн, оглянулся в сторону Барса, затянулся, синим дымом, и, похлопав Патрика по плечу, продолжил путь.
Чем, ближе путники приближалась к этому городу, не смотря на то, что с ними приключилось, тем - интересней им становилось. Патрик, забыл про свою усталость и желание вернуться домой, и, еще более жадным, становилось его чувство, увидеть Лизу.
- Брэйн, ты думаешь это реально – сделать то, о чем нас попросил Барс?
- Я, уверен в этом, иначе, нам такое фантастическое животное не встретилось, - Брэйн снова оглянулся на скалы.
Этот мудрый, и способный на чудеса человек – был в этом уверен, как ни когда.
Патрика, распирало от возможности рассказать свой сон, но, он знал – это чревато последствиями.
Путники, остановились и, задрав головы, стояли не двигаясь. Их впечатлили размеры этих яблок. Они стояли под огромной яблоней. Плоды этого дерева, были размером с бочку. Гигантские яблоки спокойно висели, и они не падали, даже под тяжестью собственного веса.
- Я еще ни когда не видел такого! – Патрику, захотелось попробовать на вкус эти плоды.
Налитые свежим соком, упругие как барабан, яблоки слегка покачивались на ветру.
- Они, слишком необычные, даже для этого места! – Брэйн, был поражен увиденным, но он вовсе не собирался кусать эти плоды.
- Представляешь, какие там черви! – неожиданно Патрик представил себе такое яблоко - червивым.
- Полагаю, они словно змеи!
- Брэйн, давай сорвем одно.
- Мне не хочется тратить на это свое время и энергию.
- Где же ваше чувство любопытства?
- Оно, перемешалось с чувством осознания настоящей реальности, и сейчас находится глубоко. Я не могу себе позволить такой роскоши, я слишком долгое время жил в этой самой роскоши!
В этот момент, на плечо Брэйна приземлилась маленькая птичка. Она вертела головой и звонко посвистывала.
- Я, предполагаю, что этот маг, может выглядеть как угодно. Но, мы его узнаем по его ауре, - Брэйн, взял в ладони эту птичку и с интересом разглядывал ее глазки-бусинки.
На мгновение, они поймали взгляды друг друга. Вокруг них, мгновенно наступила оглушающая тишина. Они кружились в безмолвном танце. Ни чего, не говоря, Брэйн, расправил свои ладони. Птица не улетала. На её клюв, упала снежинка. Брэйн, видел её очень близко – словно под микроскопом. Такого гениального узора, он не видел даже в зазеркалье! Следующая снежинка упала на ресницы Патрика. Потом, еще одна плавно опустилась на голову Брэйна. Это, были первые предвестники фантастического и беспощадного снегопада. Барс, смотрел на эти снежинки с сдержанной злостью, и, он понимал, что теперь, его желание стать собой, осуществится не скоро. Он, зло фыркнул, и стал спускаться вниз. Теперь, когда падает снег, одного его взгляда на путников – не достаточно. Теперь, ему нужно находиться в непосредственной близости к этим спасателям. Только так он сможет попытаться осуществить свою мечту. Барс, знал, что снег должен был пойти, но, кошку разозлило, что он начался так скоро и внезапно.
Зима в этих краях, наступала крайне редко – раз в сто лет! А, если же она начиналась, то продолжалась много лет. Под снегом, могли оказаться даже эти гигантские здания города, куда направлялись путники. Естественно, они не знали какая тут зима, они даже, вообще себе не представляли, что уже вошли в зиму.
Барс, видел такие зимы несколько раз в своей жизни, и он, понимал, что этим людям, без его помощи, грозит настоящая опасность. Почему? Потому, что
скорость снегопада, будет расти с неумолимой скоростью!
Мгновение, и птичка упорхнула из ладоней Брэйна. Как только она это сделала, Брэйн и Патрик начали слышать тихий шелест снежинок. Белые листья небес, завораживающе опускались сверху.
Путники, молча, глядя в небо, пошли вперед. Пройдя всего несколько метров, их колени уже утопали в сугробах. Барс, следовал за людьми. Он, за эти несколько раз со встречей с зимой, научился вести себя так, что бы оставаться живым и незамеченным. Температура воздуха опустилась ниже нуля.
- Мы же тут замерзнем на смерть! – прокричал Патрик.
Он, кричал, что бы Брэйн, его услышал. Шум снегопада, был очень громким, и людям приходилось кричать, чтобы услышать друг друга. Снежинки становились все больше и агрессивней. Их размеры, с такими же фантастически-красивыми узорами, стали уже размером с человеческую ладонь. Они, пока еще не резали, а царапали ноги и шеи путников.
- Смотри! Патрик! – кричал исцарапанный Брэйн, - идем! Туда!
Указательный палец указывал на какой-то пень.
- Я думаю, там мы сможем спрятаться! – снова прокричал Брэйн.
- Идём!
До пня, им пришлось добираться очень долго. Снег, уже сжимал их плечи. Патрика начало тошнить, но он сдерживал себя, как только мог. Снег, беспощадно топил их. Они двигались, цепляясь за ветки. Брэйн, первый добрался до пня. Он, еле-еле вылез из снега и протянул руку Патрику.
Брэйн – оказался человеком - пазом! Он собрал воедино все частички этой обворожительной игры. Когда Патрик уже залезал в трещину, куда его затянул Брэйн, снежинки, уже достигли размеров колеса огромного грузовика! Они с лязгом и скрежетом сыпались с неба, словно огромные металлические листы. Одна из этих громадин, полоснула Патрика по ноге, как острая бритва.
- Надо, зажать рану! – Брэйн, снял с себя шарф и обмотал ногу Патрика.
- Послушайте, Брэйн, от куда у тебя шарф?
Они оглядели себя и друг друга с ног до головы. Они были одеты, словно они приехали сюда специально на лыжный курорт. Теплые куртки, шапки, зимние ботинки, шарфы и лыжные очки.
- От куда это? – Брэйн, сел от удивления.
Они находились в каком-то тускло освещенном помещении. Свет, постепенно, исчезал, потому - что, снег яростно засыпал свет. Снежинки, были очень огромные, и по этому, не могли ввалиться внутрь. Их, звон, оглушал путников. Они, даже не заметили, что в самом темном углу, сидел снежный Барс. Он смотрел на людей, и знал что помощь, обернется для него именно таким же нужным поступком с их стороны.
Брэйн, обрадовался, когда обнаружил, что его трость, до сих пор находилась при нем.
- Надо развести огонь, оглядеться и решать, где мы, и как от сюда выбраться, - Брэйн зажег спичку.
Стало уже совсем темно. Патрик, пошарил по карманам, и нашел какой-то лист бумаги. Брэйн, очень быстро развел костер. Весь пол находился в тонких сухих щепочках и веточках. Патрик, собирался бросить лист в огонь, но что-то его остановило. Он решил посмотреть, что на нем написано и, развернул лист бумаги, который был сложен пополам.
Свидетельство о публикации №216110600726