Размышление по случаю современного мира

Ах,быть может я чего то недопонимаю!Свобода.Да...
Как часто человек боролся за неё.О,вечно!По сий день боремся,и будем бороться.Это нормально.Но вот что случилось:
Теперь нам как никогда дана свобода: свобода слова,мнения,самовыражения,выбора...Всё это действительно замечательно.Но теперь,читатель дорогой,давай попробуем подумать:
Сейчас,как и всегда впрочем,большинство людей,за неимением должного воспитания или просто достойного окружения,не имеют также ни крошечного представления о мире,о жизни,о людях...и в чем соль: о себе самом!
Такие бедные болванки шляются везде и всегда.Это не так страшно,- им указали куда идти и что делать,и они это честно (от бестолковости) делают всю жизнь.Это было б не так плохо.Но плохо вот что...нет,ужасно!
Появилась свобода.Ладно,ладно если б она была в меру и используемая разумно,если б хоть кто-то заботился о нравственном порядке народа...Но вот свобода...свобода мнения,господа!
Этакие болванки и пустышки,понабравшись из всякого мусора чуши,и жадно забрав её к себе в голову,так как она хоть чем-то должа быть заполнена (это всё таки жизненно необходимо),вытаскивая затем этот мусор и хлам из своего рта (прошу прощения за не эстетичность),мнение имеют!Ладно,ладно...но мы,по нынешним законам свободы личности,и свободы вообще,обязаны уважить это мнение.Уважить!Абсурд!До слез довели,сволочи!
Он какой-то чушью меня травит,а я его личность за это уважить должна,иначе,быдло (прошу прощения) я,последнее.
Да,да...так вот,на это смотрят дети.
Мы можем ещё посмеяться над мерзкой пошлостью (ибо до сих пор думаем,верно,что это шуточно,да и не так уж это абсурдно,и вообще,нормально всё),даже если она перешло границу нравственности и здравого (хотя бы для норм приличия) смысла, и отъехала от этой границы на двести километров,мы посмеемся.Но дети,видящие это каждый день,примут всякую пошлость за норму,и когда он станет последней скотиною нравственной,да или вообще,скотиною, он будет знать,что ему можно...что это его чертово мнение,и он свободен!Свободен в своей глупости,бездарности и в безнравственности.
Болванки,болванки...
Иногда полезно спорить.Спорить с человеком,который безбожно козыряет своим мнением (оно на самом деле беспочвенно,и по сути,является плохой подделкой чьих-то домыслов и рассуждений).В споре рождается истина.Ну если и не истина,то хоть какое-то понимание друг друга.Понимание что есть отвратительное и достойное.Что суть есть мир,жизнь,общество...сам ты.Конечно,истины нет для всех,у каждого будет своя...Но именно в спорах мы начинаем понимать себя...(при условии что спор не ведется матом или кулаками)
А пока что мы имеем мнение.


Рецензии