Прогулки Брейна Глава 11 Нарисованная карта

                Глава  11
                «Нарисованная карта»


Когда, Патрик открыл глаза, он им не поверил. Он снова зажмурился и медленно распахнул веки, Брэйн, поступил так же. В ушах стоял свистящий гул, перед глазами все плыло и таяло.
- Это, что пустыня? - оглядевшись по сторонам, Патрик сел на песок.
Мимо него, проплыли музыкальные инструменты. Нет, конечно, они были не настоящие, они были нарисованные! Они, играли, что-то ритмичное и в тоже время протяжное. Брэйн, увидел удивительный мираж! Это, вроде была птица, не скажешь,  чтоб она могла летать,  но она была с крыльями.
- Похоже, мы в пустыне, - облизнув сухие губы, вымолвил Брэйн.
Патрик,  тоже увидел не летающую птицу, но она немного отличалась от той, на которую смотрел Брэйн.
- Да, действительно – ни чего! Простая бумага! – Брэйн устало улыбнулся.
Он сел рядом с Патриком.
- Ты видишь то, что я вижу? – Патрик снял с себя шапку.
- А что ты видишь? Песок, не летающую птицу и саксофон? Да, я тоже это вижу.
- Хорошо, что я не один, - выдохнул Патрик, - а ты видишь, что все вокруг нарисовано! Это все  – настоящие нарисованные вещи?
Патрик посмотрел на Брэйна и, его нарисованный рот раскрылся от удивления.
- Да же мы с тобой, Патрик. Даже мы нарисованные!
Нарисованная улыбка Брэйна, моментально растянулась до ушей.
- Патрик! Мы с тобой нарисованные! Разве, ты не мечтал о таком в детстве?!
- Быть мультиком в нарисованном мире?
Нарисованная улыбка Патрика, растянулась до самых ушей.
- КОНЕЧНО ЖЕ – ДА!!! – они вместе подпрыгнули от радости.
- Ура!
Они, словно дети в детском саду, взялись за руки и с подскоками двинулись вперед. Они, что-то напевали и смеялись. Нарисованное солнышко подмигнуло им, и стало прыгать вместе с ними. От куда-то появилась музыка задорная и ритмичная. Вокруг них, по песку и по воздуху в разных направлениях перемещались маленькие смешные существа. Словно планктон в большом океане. Кто-то пел, кто-то летел, кто-то разговаривал. Некоторые ползали, некоторые бегали на перегонки. Патрику, все это рисованное чудо, чем-то, напомнило мультфильм «Ветер вдоль берега».
Пустыня, плавно перетекла в зеленый лес. Патрик, видел какого-то смешнульку, который, сидел на облаке вниз головой и загадывал сам себе загадки, когда отгадывал их, то заливисто смеялся. Он, смеялся так сильно, что на некоторое время отделялся от облака, но потом его словно магнитом притягивало обратно. Группа человечков, словно акробаты, соорудили пирамиду, запрыгнув друг другу на плечи. Кто оказался на самом верху, протянул ручку Солнышку и они пожали друг другу лапки. Все, занимались своими беззаботными делами, не обращая внимания на Патрика и Брэйна, хотя, путешественники и были намного выше остальных, ни кому до этого не было дела. Кроме, одной любопытной смешнульки. Она, словно маленькая птичка, порхала, около путников, потом не вытерпела собственного любопытства, и присела на плечо Патрика.
- А вы от куда пришли? – тоненьким голоском прощебетала она.
- От туда, - Патрик, кивнул в сторону, откуда тянулись их следы.
- А вас как зовут?
- Меня Патрик, его Брэйн, а тебя?
- Меня – Почемучка, - захихикала смешнулька, и перепорхнула на ухо Патрика.
- А почему? – засмеялся Брэйн.
- По тому, что я люблю всякие вопросы и загадки.
- Вот как, и мы тоже! Давай дружить!
- Давайте!
- Скажи, Почемучка, у вас тут всегда так весело.
- Почти… А вы куда идете?
Тут, Патрик и Брэйн резко остановились. Они, огляделись по сторонам. Их нарисованные глаза, все еще не могли привыкнуть к такой объемной плоскости. Музыка, куда-то улетучилась, и вокруг стало очень тихо. Почемучка, перелетела на листик ближайшего цветка. 
- Брэйн, а правда, мы куда идем? – Патрик почесал затылок.
- Что-то, я не помню, - Брэйн, бухнулся в песок, и уставился в нарисованные облака.
- Что с тобой, Брэйн?
- Надо, полежать, подумать, вспомнить.
- Какие вы чудные, - хихикнула Почемучка.
- А, мне показалось, что у вас все тут такие, - медленно протянул Брэйн.
Нарисованное Солнце, опускалось за нарисованный горизонт, и нарисованные тени, нарисованных деревьев и цветов, вытягивались на нарисованной земле, в длинные извилистые узоры. Это было, одно из самых магических и красивых представлений в ЭТОМ месте. Патрик, заворожено смотрел на эти тени, и ему казалось, что они живые. Они, перешептываются меж собой, томно стонут и ухмыляются. Брэйн, разглядывал причудливые облака, листья и цветы. Их тени, проползали сквозь Брэйна.
Почемучка, широко зевала, у нее уже закрывались глазки. Загипнотизированный танцем теней, Патрик тоже медленно погружался в сладкий сон. Он ждал, пока Брэйн что-нибудь скажет. Самому ему, не охота было вспоминать, откуда они пришли и куда идут. Это место ему очень понравилось.
- Нам, нельзя спать! – Брэйн, резко поднялся с земли, - только не здесь!
Патрик, вздрогнул, от неожиданности.
- Нам, нужно найти выход от сюда!
- Зачем?
- Ты, что забыл, что сказал Барс? « - Вы будете обречены, скитаться по этим землям до тех пор, пока время не остановится или ни пойдет в обратную сторону!»
- Честно говоря, я бы тут задержался, - зевнул Патрик.
- Ты с ума сошел!
Брэйн, нахмурился и вплотную приблизился к Патрику.
- А что, тут весело, интересно.
- Почти всегда, - грустно прокомментировала Почемучка.
- Мы должны найти этого мага! Мы должны его уничтожить! Я, не желаю скитаться по этим мирам всю бесконечную вечность!
- Кого? – испуганно переспросила Почемучка.
- Злого мага, советника белой кошки, - махнул рукой Патрик, - но ты не бойся, мы не в том городе, и нам не о чем беспокоится.
- Ошибаешься, мой лопоухий спутник! То, что мы находимся здесь – это ошибка! Этого недолжно было случиться! Мы, должны найти край этого листа, или то место, откуда мы сюда попали!
- Брэйн, не паникуй, - Патрик уже отогнал от себя сон, - ты пугаешь Почемучку.
Брэйн, резко приблизил свои нарисованные глаза, к лицу маленькой смешнульки. Та, оторопев, начала часто моргать.
- Скажи мне, мой маленький друг, почему у вас тут не всегда так весело? Прошу, скажи мне честно, ты же многое знаешь! Тебя ведь не просто так зовут – Почемучка! Не только по тому, что ты любишь всякие вопросы и загадки?! Верно?! Тебя еще так зовут и потому, что тебе, всегда отвечают на вопросы?!  Может именно по этому, ты знаешь очень-очень много про это место. Ты ведь здесь не первый день живешь?!
- Ты, что творишь! – Патрик, опешил, от такого поведения своего друга.
- Я пытаюсь нас спасти!
- От чего?! От Кого?!
- От никчемного забвения!
Сумерки, проглотили все тени, вокруг, по-прежнему была тишина. Слышалось только шуршание нарисованных ног по бумажному листу, и стрекотание усиков Почемучки. Путники шли вперед. Патрик, тупо глядел себе под ноги. Он снова и снова, прокручивал в своем нарисованном сознании, рассказ Почемучки.
- Действительно, - говорила маленькая смешнулька, - ночью, границы нашего веселого и беззаботного государства, нарушают лазутчики Зла и бойцы Сумеречной Владычицы. Они, ни как не могут поделить этот мир. Каждому из них, кажется, что всем этим миром, должен владеть именно он, а не другой, и, уж точно не эта безмозглая мелюзга, т. е.  – мы. Они, ни как не могут договориться или поделить все это пространство. Они оба вроде бы и из одной стихии – зла, но каждому кажется, что другой слишком самонадеян и старается придать другого. Дело в том, что они, и их слуги, могут, появляться лишь в спящем, или заблудившемся сознании. По большому счету, они воюют между собой, но если им попадется кто-то из нас, они без промедления его уничтожат.
- А кто это вы?
- Мы их антиподы. Полная противоположность. Конечно, если, логично рассуждать, им бы, нас поскорее уничтожить, что бы между ними не было различия! Однако, когда два зла и одно добро, вся логика рушится к чертовой матери. Одно зло – и всё! Больше ни чего быть не должно! Именно так они рассуждают.
- Как же вы  с ними справляетесь?
- Превращаемся в тени или в простые линии. На некоторое время, пока не рассветет. Они сильны, но слепы. При желании, их можно обмануть. Но, это желание, должно возникнуть добровольно.
- Разумеется, а как же еще?
- Иногда, антиподы, забываются, и оказываются в темноте. Вот тут, наступает время темных. Они, хватают ни чего не подозревающего антипода, и внушают ему что бы, он рассказал остальным смешнулькам, что бы они перешли на их сторону. Если уговоры не действуют, они просто съедают беднягу. Если же пленник, соглашается на их условия, они отпускают его до следующих сумерек, но потом вылавливают и все равно уничтожают.
- И много ваших погибло?
- Да. Но, темные, даже не подозревают, что те, кто согласился с их условиями – сам превращается в зло, и тогда ему просто необходимо выжить, и он остается в темноте, не переступая порог рассвета. Получается парадокс – темнота, съедая свет, рождает при этом еще больше мрака, а мрак, в итоге  - поглотит сам себя. Обязательно поглотит, ибо одно зло, воюя против другого зла – в конечном итоге станет единым, хочет оно этого или нет. А одиночество во всем пространстве -  страшнее водородной бомбы. Когда ты совершенно один – зачем тогда вообще существовать? Нет власти не над кем, не кому даже похвастаться своим богатством!
- А свет?! Его оно тоже проглотит? Свет тоже исчезнет?
- Нет. Тут есть одна маленькая тайна, которая обеспечивает свет на вечную жизнь!
- Какая?
- Если мрак и темнота поглотит само себя, кроме света ничего не останется. Ибо, свет, преследует совершенно другие – благие цели! Это придает ему бессмертие. Зло, съедает себя со всех сторон, а свет расширяется во все стороны.    
«- А ты и в самом деле много знаешь» - думал Патрик.
Она устала лететь, и Патрик держал её в своей нарисованной ладони. Он смотрел на неё, и не мог себе представить, какие вопросы она задавала и кому, что бы узнать то, о чем она говорила. Так же, он не мог представить и тех, кто ей давал ответы, из которых эта смешнулька сделала  именно такие выводы.
Они, шли по нарисованной дороге. Кое-где вдоль дороги, стояли фонари, они выглядели как настоящие, но, это только казалась. На самом деле, это были светящиеся растения с широкими листьями. Вокруг них, порхали различные нарисованные насекомые. Почемучка, показывала путникам дорогу, туда, где предположительно находилась граница государств мрака и света. Чем они ближе подходили, тем прохладней становилось. Почемучка, предположила, что вероятно тот, кого они ищут, находится именно в этом направление.
Пейзаж, вокруг путешественников постепенно менялся. Он становился более прорисованный и объемный.

 
                *  *  *  *  *  *  *
   
Теплый песок, зеленая трава и цветы, постепенно превращались в жесткую землю, колючки и сухие деревья. Темнело. Вокруг, продолжали летать, бегать, ползать и бродить различные нарисованные существа. Однако, они были не такие веселые, как раньше. Их улыбки больше напоминали оскал, либо их лица и мордочки выражали безразличие, тревогу, или вообще были без эмоций. Путники, видели, как кто-то, ругаясь и, тяжело кряхтя, тащил что-то  на своей спине, но не сбрасывал с себя это, а продолжал двигаться в своем направлении.
- Тебе помочь? – сочувственно поинтересовался Патрик.
- Иди, куда шел! Не путайся под ногами, - проворчал тот.
- Да, идите куда шли, - мимо путников прошел гном, от которого воняло перегаром и табаком, - он это уже целую вечность таскает. Идиот! Можно же это просто закапать, или вообще – продать такому же придурку.
- Тебя забыли спросить! – носильщик груза прошипел на гнома.
- Пошлите от сюда, - Брэйн, кивнул вперед, - у них, тут, свои разборки. 
Когда они прошли уже приличное расстояние, Гном и Носильщик, все еще грубо выясняли отношения.
- Да, - тяжело вздохнул Патрик, - эти картинки сильно отличаются от тех, что мы видели раньше.
- Чем ближе к Ледяному  Замку, тем будет еще хуже, - прокомментировала Почемучка, - и еще, хочу вас предупредить, что мы тоже будем меняться.
- В лучшую или в худшую сторону? – спросил Патрик.
- Смотря, как повлияет на вас это место.
- А где тут позитив?
- Его всегда и везде можно увидеть, или случайно наткнуться на него, - грустно улыбнулась Почемучка.
- Далеко еще? – поинтересовался Брэйн.
- Не близко, - Почемучка, огляделась по сторонам, - давайте свернем вон туда. Там, можно увидеть что-то интересное.
- А мы с дороги не собьемся?
- Нет. Если вы устремлены туда, сбиться с пути очень трудно.
- Но ведь можно?!
- Просто, время прибытия изменится.
- Что-то я проголодался, - пожаловался Патрик.
- А там, как раз и перекусить можно.
- Тогда пошли туда, - Брэйн тоже был голодный.
Пошел снег. Снег был необычный. Это не были настоящие маленькие снежинки, и не такие как видели Патрик и Брэйн, когда спаслись в расщелине векового пня. Снежинки, напоминали маленькие резиновые мячики, или надувные шарики. Скорее даже, это был не снег, а град, но какой-то медленный, красивый, неопасный. Нарисованные градинки, медленно опускаясь на землю, подпрыгивали, так же плавно и завораживающе, как и спускались с небес. Затем они просто рассыпались и превращались в блестящую пудру. В свете, лунных лучей, пудра переливалась всеми цветами радуги. Это было фантастическое зрелище! 
Когда же они поднялись на холм, внизу, с другой стороны, они увидели еще более нечто изумительное – поле! Но не просто поле, а плантацию огромных, красивейших растений.
- Ты, скажи, что они еще и съедобные! – присвистнул Патрик.
- В это время суток – да, их можно есть, - Почемучка, вспорхнула с ладони Патрика и полетела в сторону этих красивых растений.
Брэйн и Патрик, переглянулись и побежали вслед за смешнулькой.
- Что значит – в это время суток? – спрашивал на ходу Патрик.
- Лунные Сумерки, - отвечала Почемучка.
Вот они добежали до ближайшего этого съедобного нечто.
- Какие же они высокие! - Брэйн, задрал голову, что бы увидеть верхушку, стоя у подножья этого.
- Ко всему этому, они еще и очень вкусные! – вытирая ладонью сок с  подбородка прочавкал Патрик.
Он, откусил от ствола еще кусок и сочно захрустел.
Град, продолжал плавно опускаться, среди этих величественных растений.
Брэйн, подошёл к стволу и прикоснулся ладонью. На ощупь, было похоже, что это лед. Приблизив свой нос, он глубоко вдохнул – пахло карамелью и арбузом – одновременно. Затем, Брэйн, отломил шип, который был черный, и блестящий, словно жало гигантской пчелы.
- И как же это растение называется? – поинтересовался Брэйн у Почемучки.
- Это, называется – чудо! – Почемучка, прилетела откуда-то сверху, и протянула Брэйну свою крошечную ладошку. Она угостила Брэйна, какой-то красненькой рыхлой крошкой.
- Это же арбуз! – Брэйн, в изумлении вскинул брови, - спелый, сладкий арбуз!
- А это киви! – Патрик, протянул Брэйну кусок коры этого чуда, - и еще чувствуются нотки ананаса, манго и винограда!
- Поразительно!
- А под шляпой этого чуда – белый зефир и, крем как у эклера, - Почемучка, снова полетела наверх.
Воздушные мячики, продолжали плавно опускаться с небес. Почемучка, облетала их, словно она была участником авиа шоу.
- А шипы, можно есть?
- Да!
- Патрик, попробовал откусить кусок от шипа, и чуть не сломал себе, свои нарисованные зубы.
- Только, осторожней, - пищала Почемучка, - они карамельные! 
- На, вот – утоли боль, - Почемучка, протянула Патрику, градинку виноградинки. 
Это было невероятно вкусно и свежо! Патрик, забыв о боли, плавно начал подниматься вверх. Он, плыл на такой же скорости, что и эти самые градинки с изумрудной пудрой. Почему-то, он вспомнил свою знакомую подружку, и она представилась в нарисованном виде! Патрику от увиденной картины стало очень спокойно и весело! Сколь выше Патрик поднимался вверх, столь, воспоминания его - становились все более детальные.
Вспомнилось море, ракушки, камни и пальмы с зеленым небом и синими листьями. И там, в глазурной глубине, среди каратов, райских рыб и дельфинов, он стал слушать МУЗыкУ. Он, вынырнул, и словно в анабиозе, стал, как ленивый дым – плыть в облака. Там, он встретил самое великолепное чувство в жизни. Радуга, которой он никогда не видел, проникла в его душу, и, он сразу увидел живую МУЗыкУ! Она была полупрозрачной. Ванильные облака, освещала теплая звезда глубокого равновесия и счастья! Она была словно нарисована, но, и в то же время, реальней, чем она – ничего небыло! Птицы мира, парили вокруг неё. МУЗыкА, поднималась вверх, на роскошных крыльях окружающего её мира.
Он, впервые ощутил смысл жизни! Он, понял, что, есть самое главное – гармония иллюзии и, осязаемости по настоящему фантастической реальности. Гармония фактов и случайностей, что впрочем, одно и тоже, гармония силы веры и силы правды, мирное сосуществование культуры классики и жаргона. Равномерный баланс разрешенного и запретного.
В тот момент, Патрик, действительно был очарован видением того, что остальные не хотят видеть. Хотя, он и был реалистом, ему, на секунду захотелось закрыть глаза абсолютно на все! Эгоистично зашторить веки темными очками, одеть наушники, и, попивая что-то прохладное – смотреть и слушать МУЗыкУ!
Вокруг, лазурно-ванильное умиротворение и, стеклышки реальности, которые, впиваясь в пятки или, в пальцы на кончиках рук – мгновенно переносят сознание в правильное понимание увиденного прелестного миража и, хруста песка на нарисованных зубах. Вот, словно, кто-то выключил кино – Патрик, очнулся. Он, оказался внутри одной из падающей капельки града. Все вокруг было сиреневое, даже Брэйн и зеленые полоски на стволе чудо – растения, стали мутные и грязные.
Сок, который обнадеживал, вдруг, превратился в смертельную ловушку. Кто-то, забыл их предупредить, что время не стоит на месте. Время Лунных Сумерек, рано или поздно обязательно превратится в удушающий, грязно- сиреневый куст. И, все вкусное превращается в ядовитое! Если ты один оказался в комнате – это еще не страшно, но когда ты один оказываешься одиноким вместе с окружающими – это по настоящему страшно и категорически не желательно.
Патрик, падал вниз. Да, внутри сферы, наполняющейся стеклянной пудрой, Патрик, перестал чувствовать умиротворение и покой. К нему, летя на реактивных турбинах, неслись ощущения Брэйна, когда, он очнулся внутри зеркального дома! Патрик, беспомощно, пытался разбить эластичную сферу своими кулаками. Он, видел, как Почемучка, смахивая слезы со своих крохотных ресниц, ругала саму себя, за то, что она сделала. В глазах Патрика, застыл немой вопрос – «Почему именно ты, и почему именно сейчас?!» Еще, Патрик, видел, как Почемучка, подлетела к Брэйну. Что-то, прожужжав ему на ухо, они оба спешно покинули место пиршества. Перед отлетом, Почемучка, кинула быстрый взгляд в глаза Патрика. Их взгляды встретились, словно два метеорита! Смесь симпатии, злости, бешенства и спокойствия, отречения от дружбы и понимания,  предательство, необъяснимое притяжения любви и, затаенное чувство мести.
Патрик, уже пришел в себя, и он знал, что так поступать нельзя!
Он, видел, как, Брэйн, покачав головой, и, погрозив небесам своей тростью – убежал вместе с этой маленькой предательницей.
Кто знает, что такое настоящая дружба и доверие – может уйти в трудный момент? Может он просто убежать, услышав странное жужжание возле своего уха? Кто выживет в системе – тот, и других научит! Научит не просто так, а так, что бы выжить можно было  в любой безнадежной ситуации. Гравировка извилин мозга - напомнит, что предательство реально. Можно предать! Можно ли?!  Пока не предашь - не узнаешь!

 
                *  *  *  *  *

Тем временем, Барс, склонил голову над листом бумаги, и наблюдал за тремя нарисованными путниками, которые приближались к осуществлению его давнейшей мечты. Никто из нарисованного мира, не видел, как за ними, с большим интересом и азартом, наблюдает пара желтых глаз. Вдруг, эти глаза, оторвали свой взгляд от бумаги и настороженно стали оглядываться в окружающем  полумраке. По спине Барса, пробежал жгучий холодок. Его шерсть ощетинилась. Барс, встал с пола.
- Я, знал, что ты предпримешь что-нибудь в этом духе, - скользнуло холодное эхо по всему пространству вокруг Барса.
Барс, медленно и аккуратно накрыл лист бумаги лапой, и отодвинул его от костра. Его уши, словно локаторы, вращались в разные стороны, пытаясь уловить источник звука.
- Все-таки, я, дальновидней, чем ты - старая, драная кошка, - голос обжог морозом усы Барса.
Барс, не видел того, кто говорит, но он чувствовал его присутствие.
- А ты, поступаешь все так же трусливо, - Барс, оскалился, но, говорил не раскрывая рта, - боишься показаться, и обнаружить свои подлые глаза!
- Я, знал, что ты попытаешься отыскать каких-нибудь неудачников, и отправить их ко мне. Это ты - поступаешь подло и трусливо! Вместо того, что бы сразиться со мной один на один, ты отсиживаешься здесь.
- Я, давно жду момента, что б выцарапать тебе глаза. Появись! Или ты по-прежнему ходишь в образе серой трусливой мыши? – фыркнул Барс.
В следующий момент, Барса, что-то ударило с такой силой, что он отлетел на несколько метров. Температура, резко понизилась. Стало холодно. Не известно от куда появился толи дым, толи туман.
- Я ни когда таким не был! – яростно прокричало пространство, - не смей меня так называть!
Барс, поднялся на лапы.
- Докажи!
- Ну, ты сам напросился, - прошипел кто-то так, словно кусок льда плавился об раскаленное лезвие топора.
Из густого, молочного мрака выплыло лицо.
- Я Лорд Лед, и меня ни кто не имеет право оскорблять, - голос звучал с металлическим эхом и лязгом.
- Надо же, - Барс, медленно направился к этому лорду.
Перед ним, стояла огромная ледяная глыба. Огромное существо, похожее на человека - глыба ледяных камней и острых кольев, в виде сталагмитов. Взгляд Лорда, был, не возмутим, даже сонным. Но, Барс, помнил этот взгляд. Бездушный взгляд – полный безразличия, подлости и, холодной ненависти ко всему теплому и светлому. Очень опасный взгляд.
- Всё же ты просчитался, они уже знают, где тебя искать.  Тебе конец!
- Ты и в правду безмозглый кошара! – рассмеялся Лорд все с тем же бездушным взглядом, - ты думал я этого не предусмотрю?! Я знал, что, не могу прикоснуться к этой карте. Так же, я знал, что ты попытаешься этим воспользоваться. Но, я очень хорошо подготовился.
Теперь, Барс и глыба льда медленно кружили вокруг костра, просчитывая момент внезапной атаки на своего противника. Как боксеры,  перед решающим ударом, они покачивались из стороны в сторону.
- Я, её немного модернизировал. Покалякал на ней слегка с придворным художником, ты же его помнишь? Ну, так вот. Он, был вынужден сделать эту карту непроходимой для таких идиотов,  как эти. Ты, даже не представляешь, какие мучения их там ожидают. А что бывает в конце мучений? Правильно – смерть!
В момент, произнесения каждой буквы слова, у Лорда, изорта выплывало облако толи дыма, толи тумана, толи пара. Когда он договорил, вокруг, всё оказалось невидимым. Все испаряется, все ныряет в мутную глубину туманного ветра и снегопада.
Лорд, был в своем амплуа. Самонадеянный, самовлюбленный и болтливый кусок льда. Барс, знал того художника, это был его очень хороший, верный друг. Именно по этому, Лорд, оставил его в человеческом виде. Но, Лорд, не верил в настоящую дружбу, как и все остальное зло. Он, хотел использовать этого талантливого человека против своих врагов, и, тем самым доказать, что дружба – это миф!. Льдина, не знала, что у художника, есть очень талантливые и хорошенькие ребятишки. Именно они, каким-то чудесным образом, завладели этой картой, изрисованную монстрами и злодеями. Они,  нарисовали на этом листе, прямо по верх этого безобразия, что-то очень веселое, хорошее, доброе – полную противоположность негодяям. Барс, сидя на высоком утесе, наблюдал, как детишки, смеялись и рисовали. Так же, он знал, что Лорд об этом не знает. Положа лапу на сердце, он признался себе, что полюбил этих чудиков, и ему не хотелось, что бы они пропали в белой ледяной бездне.
- Как мне это удалось? – Лорд, остановился прямо над листом бумаги, - так же, как и все остальное. Я вручил художнику совсем непростые краски. Он справился с поставленной задачей. Теперь, конец не мне, а этим уродам, и тебе, вшивое животное! Я, навсегда избавлюсь от своих проблем и головных болей!
Лорд громко рассмеялся. Барс, быстро взглянул на заколдованную карту, и вдруг его охватило чувство тревоги. Путники, уже вошли в сумерки зла. Им, осталось пройти совсем немного, но их остановили эти монстры. Теперь, их либо сразу же сожрут, либо, они станут такими же, как эта мгла. Барс, действительно недооценивал этот айсберг зла. Теперь, Барс, словно нырнул в леденящую бездну мутной воды, и среди этого тумана, смог разглядеть настоящие, реальные размеры этой убийственной глыбы льда. По шерстяной спине, снова скользнул обжигающий холодок. Еще большее волнение охватило душу Барса, когда он увидел попутчиков по отдельности, в разных точках местонахождения на карте.  Самое главное, что бы Лорд Лед не увидел испуг желтых глаз. Тогда, действительно, Барс уже не сможет ни чем помочь своим потенциальным спасителям.
- Куда ты меня завела? – Брэйн, огляделся по сторонам, и не увидел ни чего кроме плоского льда.
- Это, озеро тревог и надежд, - Почемучка, оглядела эти же льды.
- И что теперь?! - Брэйн, многозначительно посмотрел в глаза смешнульке.
Они стояли на берегу стеклянного поля. Они стояли на берегу ледяного поля, где небыло ни чего, кроме льда, снега, колючих звезд и желания оказаться возле горячего камина, под теплым пледом и, интересной истории с благополучным концом.
- Я раньше тоже так думала, - Почемучка прочитала мысли Брэйна, - но, со временем, я поняла, что плед и камин с горячительным напитком – это, только лишь, детские фантазии. Именно тогда, когда ты стоишь одной ногой в ледяных сумерках правды, а другой - в теплом песке жарких пляжей фантазий, ты понимаешь, что детство закончилось. Его, уже не будет, и слюнявчик, которым тебе вытирали рот испачканный кашей, давно уже в стирке, или, у другого младенца.
- Я, только по тому доверился тебе, - Брэйн, снова оглядел бескрайние просторы льда, - что, ты, дольше меня тут находишься, и ты знаешь что делать.
- Для начала, мы должны пройти это озеро.
- Озеро?! Мне кажется, это не озеро, а океан!
- Всем, иногда, кажется большее, вместо настоящего! На самом деле, это на много меньше, чем  кажется! Чайная ложка, мгновенно может оказаться половником, тропинка – межнациональной трассой, а грамм – тонной!
- Молодая красавица, не умничайте! Ответьте, мы с Патриком увидимся снова?
Мистер Брэйн, собственно как и Почемучка, за разговором, не заметили, что уже прошли половину ледяного поля. Они, наивно думали, что их нарисованные ноги принадлежат им. Ан нет. Кто-то постарался, и обулся в их ступни.
- Что это? – Брэйн начал внимательно вглядываться под корку льда.
- Бежим! Скорей! Вперед! – Почемучка, схватила своей крохотной ладошкой, нарисованную руку Брэйна, - это она!
- Кто?! – Брэйн, послушно последовал за смешнулькой, - какие у нас шансы?!
- Ледяная сука! – Почемучка покраснела, - не знала, что умею грязно выражаться.
Они бежали по прозрачному стеклу ледяной коры этого озера. Снизу, под холодной коркой, которая отделяла их от смерти, скользила большая темная тень. Очень скоро, таких теней стало больше.
- Ты же, знаешь что делать?! – испуганно пролепетал Брэйн.
- Да, но, одних знаний мало! Надо использовать свои инстинкты самосохранения!
Буквально в пяти сантиметрах от пяток Брэйна, резко разорвалось ледяное одеяло. Вперемежку с ледяными опилками и осколками, выпрыгнула хищная гигантская рыба, которая лязгала своими голодными челюстями.
Брэйн, вспомнил, как, он выживал в условиях сплошной зеркальности. Он, начал делать именно так. Прыгать, отмахиваться от теней своей тростью, и что-то бормотать. Однако, он не был там, а присутствовал именно здесь.
Вы, видели в фильмах замедленную съемку? Все именно так и происходило!
Гигантская, с огромными зубами, из широкой трещины  выскочила огромная хищница!
Потом, когда, Брэйн увидит владычицу тьмы, он вспомнит эту рыбу. Холодная как все ледники мира, кровожадная, как голодная стая гиен, безрассудная, как самоубийца под воздействием каких-то наркотиков – эта хищница была реально опасна и правдоподобна!
- Беги! – кричал Брэйн маленькой знайке!
- А ты?!
- Беги! Найди Патрика, и выбирайтесь из этой страницы! Беги!
Почемучка понимала, что она слишком мала, что бы в данный момент как-то физически помочь Брэйну. Рыбы, её просто не замечали, они выпрыгнули на лед и пытались схватить Брэйна. Три огромных рыбины окружили человечка с тросточкой. Почемучка, полетела вперед. Она не оглядывалась, что бы, не увидеть, как Брэйн сгинет навсегда. Она убеждала себя, что если она видела его последний раз живым – он таким и останется навсегда! А когда, вспоминала эти грозные морды хищниц и щуплого Брэйна с тросточкой, тоненькой как зубочистка, из глазок брызгали крохотные слезки. Они замерзали на лету, и звонко падали на ледяную плоскость озера. Почемучка, стиснула зубы, и решила – во что бы то ни стало, найти Патрика! Обязательно!

                *  *  *  *  *  *  *

Парик, тем временем, все еще находился внутри сферы. Ветром, его относило в горы. Он, уже не мог ориентироваться в пространстве и во времени. Казалось, что после того как Брэйн и почемучка убежали, прошла уже целая вечность, а пролетел он в этом шаре - миллион световых лет. Он, видел, сквозь оболочку шара, что приближается к горной вершине. Однако, вместо того, чтобы горы увеличивались, они поразительно скоро уменьшались. И вот, вместо того, чтобы шару разбиться об острые камни, (пусть и нарисованные) горы, начали втягиваться внутрь этой оболочки. Патрик огляделся по сторонам и от страха, не знал, что ему кричать. Пространство вокруг него невероятно быстро растягивалось и, всасывала всё, что было по другую сторону сферы. Все-таки, Патрик смог выдавить из своей пересохшей глотки что-то вроде крика. Скорее всего, этот звук, был похож на хриплый писк, который издает мышь, перед смертью, зажатая челюстями безжалостной кобры. Патрик потерял сознание. Последнее, что отпечаталось в его нарисованном сознание, это чьи-то глаза. Последние мысли, которые пронеслись в его голове, были о Брэйне. Патрик вспомнил его слова: «- Я не боюсь! Я понимаю непонятное, и это заставляет меня верить в свои силы сопротивления. То,  как на самом деле выглядит время, скрывают все, кто об этом знает, и в итоге время остаётся безликим для всех не осведомлённых». От себя Патрик добавил: «А для осведомленных – оно выглядит как чудовище с приятным голосом симпатичной девушки и мыслями робота-младенца».
Патрика, разбудила какая то странная мелодия. Тихий гул, тоненький звон, и еще какой то звук. Веки, защитившие глаза Патрика от ослепления, всплыли вверх, и он увидел мутное синее пятно.
- Он очнулся.
- Ты думаешь, он все-таки жив?
- Конечно. Смотри, он хочет что-то сказать.
Патрик и в самом деле был жив, и ему хотелось говорить. Говорить ему хотелось оттого, что бы самому для себя выяснить, жив он или нет. Если он услышит собственный голос, значит, он не умер.
- Кто вы? Где я? Где Брэйн?
- Да, он жив, я это вижу, но смотри, он сам до конца это не осознает, по этому и задает эти вопросы.
Патрик приподнял голову и увидел перед собой Птицу. Мудрую, симпатичную, слегка смешную, короче говоря, прикольную птицу увидел Патрик. 
- Значит, я все еще в этом месте, - выдохнул Патрик и снова опустил голову. 
- А чем Вам не нравится наше место?
- Да тем, что тут все как-то не так как обычно. Все происходит стремительно, все какое-то удивительное…
- Значит, вы не отсюда родом?
- Конечно! Слава Богу, я это еще помню. Я почти уже начал верить, что я, нигде кроме как здесь вообще не был, - Патрик устало вздохнул. Он вспомнил свой кабинет, разбитого фарфорового дракона, пластинки и свое перо, чернила и чистый лист бумаги. Ему сразу полегчало, - но, я не от сюда. Нет, я настоящий!
Собеседник Патрика, вдруг взволнованно заморгал.
- Вы, наверное, Патрик?
- Да, - Патрик подскочил с твердого камня, обросшего мягким мохом, - от куда вы знаете мое имя?
- От туда, от куда знает ваше имя мистер Брэйн. Я просто вас встретил, но не так конечно, как он вас. Он мне просто рассказывал, как вы встретились.
- А где он?! – Патрик, вовсе забыл, про ту сцену, когда друзья покинули его возле сладких плантаций полосатых растений.

- Он, ушел, три дня назад. Он Вас ждал очень долго. Много интересных историй мне рассказал, а я ему.
- Да, - усмехнулся Патрик, - он любит рассказывать, а его любят слушать. Да, это он!  Это Брэйн! Куда он направился… Постойте… Три дня?! А я, сколько здесь нахожусь?
- Меня мистер Брэйн, предупреждал, что бы я Вам этого не говорил, - Птица, резко опустила глаза, а затем так же стремительно, вернулась к зрачкам Патрика.
- ЧТО?! – Патрик, очень-очень сильно удивился. Ему было абсолютно непонятно, почему Брэйн так поступил, - Я, в это не верю!
- Он, и это тоже сказал…ну, что Вы не поверите, - Птица, подошла к Патрику, и обняла его своим теплым и надежным крылом, - не надо. Не узнавайте, это не играет ни какой роли. Если бы, Вы, Патрик, всё-таки не очнулись, вот это бы действительно очень повлияло на ход дальнейших действий.
- Он, спрашивал, - Патрик спросил у Птицы, - как Вас зовут?
- Спрашивал.
- И как же? Постойте… Я, сейчас вам сам скажу!
Патрик, слушал и начинал узнавать собственные мысли. Это не Брэйн передал Птице эти слова, и не Птица сейчас передает ему эту информацию! Нет. Всё совсем наоборот! Именно Патрик, с самого начала задал тему для разговора, а не Брэйн. Разумеется, Диалог с Патриком, первым начал  Брэйн, а не на оборот, но… Диалог с Патриком начался еще до встречи с мистером Брэйном! Значит? Значит, получается не сказка, а настоящий детектив! Сейчас в этом разберемся!
- А что же птица?
- А что птица? Она умеет летать, у нее ведь есть крылья.
- А у Патрика?
- У Патрика? От куда у него крылья? Он же не птица! Но, он верит, что именно птица указала ему своим крылом… Куда? Куда указала? Она показала путь домой. Птицы, всегда знают, когда пора возвращаться домой.
- Но, она же не указала, куда ему именно идти?
- Именно, что показала! Она обняла его крылом!
 - Значит?
 - Значит, получается не сказка, а настоящий детектив! Сейчас в этом разберемся!


Рецензии