Achtung sechs. Нахрен нам был нужен Берлин?

     А не лучше ли было в 1945 году придушить врага чужими руками? Помудохались бы союзники на Эльбе. Неделя-другая и немецкий гарнизон сам бы сдался в Берлине, потому что был полностью окружен. Кушать бы фрицам нечего было. Некоторые скажут, что союзники могли воспользоваться и получить большие бонусы. Но, извините, это уже политика. Об этом надо было в Ялте с Рузвельтом и Черчиллем договариваться.
Уже тогда, в 1945-м президенту США Эйзенхауэру, авантюра с Берлином была совсем не нужна. Во время своих выборов за большие потери на фронте оппозиция его точно бы прикокошила. В переписке он откровенно  об этом признавался Сталину.
     Может быть, Черчилль полез на Берлин? А реально, смог бы он? Думается, что нет. Он же всю войну в подвалах прятался. Просто погряз бы в позиционных боях и стал гонять опытных и сильных немцев, как хитрых лисовинов по их территории целый год. Кому бы из лондонских дэнди это понравилось? Слетел бы, как миленький, из премьерского кресла. Это нам было бы, как раз на руку.
     А ещё, как вариант. Если бы США сбросили на Берлинский гарнизон парочку-тройку атомных бомб вместо Японии? Жуть. Кровь в жилах стынет.
     Однако при любом раскладе Берлин подлежал разделению на демилитаризованные зоны влияния. Властьимущие держиморды сей факт воспринимали, как данность. Не поверите, но маршал Лаврентий Палыч Берия после войны заявил, что построить социализм в Германии не получится ни под каким соусом.
     18 июня 1953 года Главком Группы советских войск в Германии А.А. Гречко подавил восстание в Берлине и других немецких городах. Подавить-то подавили недовольных немцев, но ровно через 40 лет после Победы социализм там рухнул всего за один день. А «новатора» Берию Хрущёв, Булганин и Жуков отправили без колебаний в мир иной. Чтобы не препятствовал Лаврентий Палыч расхищению невосполняемых углеводородов страны Советов.   

     В свою очередь, США даже не напрягаясь, восстановили после войны свою экономику в считанные месяцы и обязали признать весь мир американский доллар международной валютной единицей. Англия восстановилась за пару лет. Словно напёрсточники проделали такой же фокус французы и другие европейские страны.
     Кстати, проигравшая Германия вспорхнула, как феникс из пепла. На карте мира она есть и более того, вовсю рулит Евросоюзом. Тем самым объединённым конгломератом стран, который пытался создать фюрер, поработив 11 государств, захватив 2 млн кв километров чужой территории. Между прочим, среди процветающих держав победителя Советского Союза нет. Сдулся СССР, как мыльный пузырь. И мы его правопреемники спустя 71 год после Победы до сих пор не оправились от великого потрясения.
     Так стоило ли класть миллионы жертв на плаху, ради внедрения социализма в чуждую нам до сей поры Европу и насаждать его во всём мире. Обидно. Тем не менее марксистско-ленинскую идеологию кремлёвские вожди внедряли: в Венгрии, Чехословакии, Болгарии, Германии, Анголе, Эфиопии, Индонезии, Египте, Чили, Вьетнаме, Корее, Румынии, Алжире, Польше, Великобритании, Ливии, Эстонии, Финляндии, Латвии, Югославии, Албании, Литве, Иране, Турции, Афганистане, Аргентине...
     Однозначно, перемудрили наши стратеги маразматики, подорвали жизненные силы своей страны. А страдает и до сих пор мучается простой народ России. Победы наших отцов через дела недальновидных политиков обернулись для СССР поражением.

     Собственно говоря, на хрен нам был нужен Берлин, добытый ценой фатальных, кровавых, миллионных потерь? Только на подступах к городу под командованием Жукова у Зееловских высот за 22 дня боёв свои головушки сложили более 1 млн сынов Отечества (В. Голота). Если это количество мертвецов сравнить с невосполнимыми потерями лета 1941 года, то получается жуть, как страшно. Условно, пропорция в 53 раза больше и не в нашу пользу. Плюсом будет то, что на улицах города фаустники из фольксштурма (народное ополчение от 14 и более 70 лет от роду) сожгли целых 2 танковые армии Красной армии: более 2000 единиц техники, да плюсом личный состав подразделений.
     Ещё в 1933 году Рейхстаг сгорел до тла. С той поры Германский парламент заседал неподалёку, в соседнем здании Кролль-Оперы. От посторонних глаз обугленное, закопченое здание скрыли за кирпичной стеной. После Победы, перед необходимостью фотомонтажа, постановочных эпизодов и общего доступа страждущих викторианцев кладку снесли. Ещё в апреле 1945 года немецкий гарнизон охраны сбежал со своих позиций. Брошенные, пустующие коридоры защищал французский батальон СС "Шарлемань". Лягушатники не были храбрецами и при первых же выстрелах разбежались по окрестным переулкам. Своя жизнь дороже нацистской идеологии. Ежу было понятно, что до полного краха Третьего рейха оставались считанные часы. Вся оборона городом управлялась из здания имперской канцелярии и бункера Гитлера. Этим стратегически важным объектам досталось крепко.
     В доказательство, если внимательно рассмотрите не ретушированный знаменитый фотоснимок русского солдата, устанавливающего на скульптурную группу Рейхстага алый стяг, то увидите, что внизу, по абсолютно чистенькой Фридрих-Еберт-Плац штрассе движутся... трамваи (!). А на левой руке освободителя-мародёра нацеплено целых три штуки часов (!). Этот снимок до сих пор является главным аргументом наших недоброжелателей, показывающих о творимых победителями бесчинствах.
     Во время войны многие окна Рейхсканцелярии были замурованы. В некоторых помещениях заброшенного парламента производили радиолампы, в других открыли госпиталь с акушерским отделением. По всему получается, что со штурмом Рейхстага народу-освободителю была продемонстрирована великая инсценировка. А в период массового психоза после победы, простые солдаты не догадывались о бутафории и оставляли свои автографы на саже 1933 года. Такая вот история вышла с символом Германской империи, где главным режиссёром-постановщиком вышел маршал Победы, а по совместительству ещё и главный спекулянт РККА, "мясник" Георгий Константинович Жуков. Кстати, никто из освободителей Рейхстаг не бомбил и не разрушал. Не было смысла. Восстановили его полностью только в 1991 году, после чего туда из Бонна перебрался Бундестаг. Кстати, большинством голосов парламент проголосовал за сохранение на стенах надписей солдат-освободителей.
     Выходит, что Берлин тогда был нужен для сомнительной мистерии с мишурой и фейерверками, да призрачной перспективой установления Советской власти в европейском обществе с чуждой для нашей души культурой и цивилизацией. Отсюда законный вопрос: "А нахрен нам нужен был город не характерный нашему интеллекту и менталитету?" Тем более ценой таких огромных потерь. Или у вас не было родственников погибших на той войне, чтобы сострадать? А как же тогда быть с не родившимися поколениями и умерщвлёнными впустую героями той войны? Наши полководцы залили кровью великую победу. Но стоило ли это делать, если впоследствии тихо-мирно, под шумок перестройки предатели профанерили результаты великих достижений? Мои соболезнования.
     По историческим меркам всего-то минуло ничего, 45 лет одного поколения. Однако как ни крути, а Берлин-то мы всё-таки сдали.
     Сейчас потомки победителей даже не представляют себе о чудовищной цене одержанной победы. Всё хи-хи, да ха-ха. Ночные клубы и рестораны. В дань тренду вышли, отметились на акции "Бессмертный полк" и забыли о преемственности поколений.
Обычно властьимущие царедворцы потакают уровню исторической безграмотности населения. Пропагандируют исключительно героическую составляющую виктории, совершенно забывая о её цене. До сих пор не названы главные виновники общенациональной трагедии.
Именно вследствие своего беспамятства об ответственности мы получили двойное предательство от Горбачёва и Ельцина. Один развалил великую империю СССР, а второй обескровил Российскую армию и продал весь православный мир на Балканах. 
     Неужели вся жизнь у нас проходит от войны и до войны, а каждый русский мужик рассматривается в качестве составляющей пушечного мяса? Вне всякого сомнения, для такой "отбивной" не зачем тратиться, объяснять причины, искать пути улучшения благосостояния. Зачем? Чем меньше знают Мозги Котлетные, тем легче управлять быдлом.
     И нахрен нам был нужен Берлин?      

Март 2016 года

    


Рецензии
посчитай сколько погибло американцев и сколько советский воинов и найдёшь ответ, чья должна быть победа и чей флаг должен развиваться над Рейхстагом и почему мой дед росписался на его стенах ...., шли к победе и останавливаться - это предавать павших (что ты не предложил принятьпредложение гитлера о перемирии? ..на много меньше жертв было и самого гитлера спас бы)..........разумеется художник имеет право на любые мысли

Ярина Малинковская   24.06.2017 16:30     Заявить о нарушении