14

Будьте осторожны, текст вызывает хандру.


4 часа утра. Солнце не собиралось просыпаться, и ночная тишина еще полностью поглощала землю. Сия медленно спустилась по крутой лестнице. Она почти забыла, что не спала уже 3 суток. Смена обстановки сделала ее другой. Как - будто подменила и оставила. Открыв входную дверь, сразу пахнуло предрассветной прохладой и легким запахом цветочного нектара. Старая дряхлая калитка из прочного дерева невнятно проскрипела и разбудила первый отблеск лучей на бархатной коже девушки. Что может быть красивее одиночества.

 «Ты эгоистка. Бессердечная. Да как можно  так себя вести с остальными? Ты хоть что-то иногда чувствуешь? - звучало в голове – Что ты себе думаешь? Можно так просто бросаться словами и людьми? Знаешь, мне казалось ты просто замкнутая и больная. Но нет, ты еще хуже. Ты без чувств.» Это не могло выйти из головы. Даже уединение и быстрый бег не давали Сие разобраться в себе. «Я думаю, если даже ударить тебя ты ничего не почувствуешь. Ты будешь идти по головам и тебя не будут волновать остальные. Черствая. Очнись наконец-то. Тебя хоть раз волновало, как другие справляются с проблемами? Ты видишь  только себя».

 Молчание и легкий пар изо рта, быстрый кровоток и учащенная пульсация. Она правда не хотела этого. Да и не хочет, наверное. Просто она с детства не такая. Смотрит на мир под другим углом, не гладит вещи, потому что помятость для нее – это свобода. Свобода хоть от каких-то правил, навязанных людьми.  Не вытирает пыль, потому что она навевает ей стариной и предпочитает старые книги новым. Она никогда не хочет делать людям плохо, но получается только наоборот. Когда в детстве всем раздавали ЦУ, как правильно общаться и вести  себя с дорогими людьми Сия стояла в стороне и смотрела в окно, наблюдая рассветы и закаты. Она правда пыталась быть та-кой, как все. Но все же что-то шло не так. «Будь собой» - кричали ей со всех сторон. Но как-то все пахло провалом и всеобщим разочарованием.

 Добежав до одной из улиц, она уставилась на переход. Поношенная зебра лежала мертвым слоем и кричала ей уходить, продолжать бежать как можно дальше. Что делать, когда даже немые города вторят тебе уходить? Продолжать глотать яд день за днем и потихоньку умирать внутри или грести руками соленый воздух и пробираться сквозь чужое равнодушие, затуманенное ежедневными проблемами и антидепрессантами по утрам.

 Сделав последние шаги до дома, Сия приняла последнюю таблетку любимой отравы, и мысль перенесла ее за границу. Да и вообще-то, какая разница, что это за граница: страница книги или Рубикон. Поняла, что дом уже не тот, и ей пора уходить. Перешагнуть порог и сжечь все до остатка. Поняла, что старая улица была права, и ее никто больше здесь не примет, стоит ей только подумать о будущем. Прощай, больше не спишемся и забудем все наши общие сны на перьевых подушках, турка на кухне доварит свой последний кофе. Будет грустно и смешно. Люби себя и будь камнем. Ведь все были правы. Сия будет неизменной и в один день просто исчезнет.


Рецензии