К ведьме за спасением. Абсолютный Приворот ч. 9

Как было сказано в ранее, «личные планы спасения» никогда не срабатывают (в конечном счете не срабатывают). Не удивительно, ведь их цель спасти то, что серьезная духовная практика призвана рассеять, растворить: ощущение отдельности, «эго». И можно было бы просто сказать: «И этот не сработал». Но дело в том, что не исключено, что прямо сейчас Вы пытаетесь «спастись» сходными методами, а метод здесь описан очень «популярный», даже «избитый». Или, скорее, «избивающий»…

Итак, в Неописуемом Целом снова прорисовывался «завиток отдельности» - ум, который рассматривал Целое «со стороны». И этот «завиток», эта «волна» влюбилась в «Океан».

Нирвану нельзя было сравнить с безличностным и равнодушным Присутствием («Оно»), за которым он охотился долгое время, стараясь сделать «Оно» собой. Она была другая, НЕВЕРОЯТНАЯ. Он начинал рыдать уже просто от того, что не был в состоянии Ее описать. Казалось, Ее Невыразимость разорвет ему сердце. А ведь уж его-то шустрый язык был подвешен в правильное место, и любил он, бывало, завести духовные серенады. За что и бит бывал, и любим, а то и то, и другое одновременно.

Он сел и задумался, как ему быть дальше.

Он был уж давно не мальчик, полагал, что «имеет опыт» и, как и все умы, имел одно препоганое свойство: безоговорочно верил только собственным выводам, то бишь суждениям. Если он так считает – все – хоть «кол на голове теши».

Он также считал, что много «знает» (еще одно суждение), и его «знание» сообщало ему, что «он является ПРЕПЯТСТВИЕМ ПОКОЮ». Ни много, ни мало.

И он сделал несколько мрачных выводов:

Он безнадежно любит Ту, Чьим злейшим врагом является;

Им никогда не быть вместе, потому что они – непримиримые противоположности
(опять упустил, что у Нее НЕТ противоположностей, опять из-за веры в свою реальность);

Чтобы Она БЫЛА, он должен умереть (обратите внимание, все Читающие Умы, Ваша желание СМЕРТИ есть высшее в своем безумии утверждении собственной реальности, высшая гордыня, по сути своей: чтобы хотеть умереть, надо БЫТЬ, для начала);

Он НЕ может умереть (потому что вообще ничего не может: наконец-то, хоть что-то правильно понял - он НЕ Автор самого себя).

Примечание: Здесь надобно заметить, что «самоубийство», то бишь уничтожение ассоциируемого с «собою» тела, никогда его не прельщало. Трудно сказать, почему. Может, «опыт прошлых жизней» (пытался - не помогло), может, просто он действительно был умен. А, может, опять вмешался Бог, который любил иллюзорного шалопая ни за что, просто по Благости Своей, и оградил его от этих мыслей. А ведь в эту ловушку попало немало умов, поверивших, что они могут покончить с СОБОЙ, покончив с ТЕЛОМ.

Так или иначе, предположим, что его отождествление с телом просто было недостаточно сильным, поэтому устранение тела совершенно справедливо НЕ казалось ему решением проблемы. Поэтому подобные мысли он отмел сразу же и бесповоротно. И Вы отметайте, если они Вас посетят, ибо посещают они «духовных ищущих» нередко.

И, наконец, последний вывод - он должен «снять приворот», а именно: он должен покончить с духовностью, обо всем забыть, вернуться к «до-духовному-себе».

Духовность была «его всё». И он решил покончить с ней. Невероятно. Это было для него больше чем «самоубийство», уверяю Вас. Какое-то само-погребение заживо задумал.

До Нирваны он никогда бы НЕ поверил, что способен даже просто всерьез подумать такое, таким «преданным духовному поиску» он был. Он был им так давно, что почти не помнил, кем он был ДО, но все же решил попробовать «соскочить», ибо надрыв его был столь колоссален, что он не видел никакой иной возможности существовать дальше. При этом дальнейшее существование казалось неизбежным, ибо никто не торопился его прикончить. Его оставили жить и мучиться. Сам же он честно обыскал всю «жилплощадь» в поисках кнопки «вырубания себя» и ничего не нашел.

«Стратегические кнопки» в руках умов НЕ оставляют. Бог должен сделать «последний шаг», все студенты «Курса» это знают, и он тоже знал, но все равно поискал («на Бога надейся, а сам…» - ну, Вы знаете).

Итак, однажды, бесцельно ковыряясь в интернете, он наткнулся на… (да Вы встречали, наверное, ее все знают):

«Отверну и приверну - легко и к правильному месту – с нашим удовольствием за Ваши деньги».

Потомственная ведьма в устанете-считать-скольких поколениях,

 =Мадам Депрессия=



(продолжение следует...)


Рецензии