Судьба сатисфакции

                После каких то жалких ста дней голоса знакомые и родные - те самые,  бархатные и грудные, волнующие - как-то усыхают, уходят в небытиё, вдаль…да  что там – голоса – лица и те…начинают стираться  и приобретать абстрактно-общее выражение, не опознаваемое по общим фото ну  никак…непреодолимая  «сила отвычки».

                А разве он этого не знал?

                Знал. Отлично знал, благо «невпервой» оно было.

                Но что? Разве было ему это неприятно…спустя целых жалких сто дней…нет.

                Вполне даже  приятно…

                Особо же «грело», что «его рывок навстречу» был тщательно подготовлен («как по нотам»)  «принимающей стороной»…то есть принципиальная  решимость его и гордыбака – ну никак почти не пострадали. Делов-то – всего ничего…пальчиком в кнопки потыкать и сообщить…тому  самому полустертому образу…любимому(?), конечно, но уже успевшему  стать чем-то легендарно-мифическим,  абстрактным…

                «Ты не хотела бы  встретится?...Если, конечно, нет других планов (ехидным таким,  тщательно отрепетированным голосом бодрого оптимиста)?»

                «Да? Хорошо! Повод? Ну, есть маленький…»

                Время, место, пароли и явки…

                Ох, и  тяжело ему далось  действо это…простое и дурное, - «нехитрое»…

                («Сатисфакции! Я требую сатисфакции!» - кипело внутри него все это время. Обида страшная. Хотя чего там…наверное и сам виноват?! Ага, сейчас.)

                Ну да чего там…

                И всё получилось…

                И никто не ошибся. Ни имен не перепутал, ни времени, ни места…Будто готовились оба.

                И «опознание» прошло успешно. Разве что без дежурного «чмока» в щечку… «С холодком».

                «Хорошо выглядишь. Как новенькая!» - «И ты не похудшал»

                И повод, тот самый, «маленький» всем пришелся  по душе…

                Но почему, почему он отказался  от  «поужинать вместе»?

                Быть может, только потому, что это она – она! это! предложила? («Гадом буду - но не сейчас, не так»)

                Не было объяснений. У него не было.

                Вот и размышлял он спустя сутки  тишины…за чтением какой-то неизвестной, но очень умной книги, - «…только вперед…не оглядываться и не останавливаться. Не возвращаться к тем, кто отпустил, не искать, не хотеть, забыть…» - а почему собственно?

                Почему бы и не вернуться  по собственным следам?

                («Зачем,  ведь ничего не изменится?»)

                Или все-таки вернуться? Поддержать начатую "женщиной его мечты" игру в «холодный  расчет»?

                Он откровенно колебался  с самим собой наедине…чего-то не хватало…Её голоса? Её лица? Её запаха?

                («Мозгов! Мозгов тебе не хватает, дурень!»)

                «Но  ведь всегда можно сделать вид, что незнакомы»

                Но ведь это так несерьезно…эти «ролевые игры»…ведь так хочется быть просто собой…и сатисфакции.

                Какая право слово, мелочь,  эта  ничтожная  мужская  гордость.

                («Тряпка»!)

                «Надо будет у нее поинтересоваться, как она  относится к «ролевым играм» в «незнакомцев  под общим одеялом».

                («Тряпка» дважды!)

                Но сначала – озаботится сатисфакцией. Уж если и  смирить гордыню, то уж  никак не  смирить собственное упрямство…

                «Назло маме отморожу уши».


*сатисфакция - тут - намека на известную песню не несет, скорее - "извинения" в некоем "пушкинском" смысле, а не "удовлетворение" - в "роллингстоуновском".





06.11.2016 г. (к сборнику «Жизнь самца»)Продолжение - http://www.proza.ru/2016/11/07/1224


Рецензии
Перчатка брошена, дуэль неизбежна...

Анатолий Бешенцев   11.11.2016 11:49     Заявить о нарушении
"Почему бы и не вернут(ь)ся по собственным следам?"...

Анатолий Бешенцев   11.11.2016 11:50   Заявить о нарушении
Спасибо! Да, вероятен и такой исход, хотя существующее продолжение говорит о том, что дуэль будет отсроченной и нудной). С уважением, всегда рад Вашему вниманию,

Иван Таратинский   11.11.2016 12:21   Заявить о нарушении
PS/ спасибо за правку! Тешу себя надеждой, что это просто опечатка. Немедленно исправляю.

Иван Таратинский   11.11.2016 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.