Прах превращается... или Нарочно не придумаешь

"ПРАХ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОСУДУ" - под таким заголовком вышла статья в газете "Metro" за 3 ноября 2016 года. Вот ее содержание (цитирую дословно):
  "Американский художник-предприниматель основал собственную компанию по созданию различных изделий с частичками праха умерших людей. Его фирма"Cremаftion Designs", в частности, производит кофейные кружки,светильнки.
  -Мой небольшой бизнес берет начало из личного художественного проекта под названием "Удобрение". Он представлял собой серию функциональной посуды, сделанную из пепла 200 человек, - рассказал "Metro" Кроу. - Этим проектом я хотел напомнить людям о том, что все мы смертны. Когда я поделился этой идеей с людьми, то стал получать просьбы о создании предметов с прахом близких людей.
  По словам Кроу, чтобы сделать набор чашек, ему требуется около трех недель. Прах в данном случае выступает в качестве одной из составляющих керамической глазури. На каждый предмет у мастера уходит около 100 граммов.
  - Моим любимым проектом является подсвечник. Свет свечи проникает через фарфор и мягко трепещет, оживляя приятные воспоминания, - говорит автор." Конец цитаты.
  А может быть, стоит м-ру Кроу задуматься о том, чтобы в  следующей  партии подсвечников использовать для большего оживляжа не прах, а настоящие человеческие черепа? Это будет гораздо более эффектно: свет свечи будет проникать через пустые глазницы покойного, мягко трепетать между его зубами... Можно использовать такой подсвечник и для празднования Хэллуина вместо надоевшей тыквы. Коммерческий успех обеспечен.
  Но, если честно, то не хочется шутить на эту замогильную тему. Жутковатая история.

  А вот еще на ту же жизнеутверждающую тему:"ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КОСТИ ПРОИЗВОДЯТ МУЗЫКУ"
 ("Metro" от 6 дек.2016)
" Для записи пластинки Memento Mori  американская группа Аделя Суто 156 использовала необычные музыкальные инструменты - настоящие человеческие кости. Именно так, по мнению артистов, можно создать саундтрек для "созерцания жизни и смерти".
 В США деятельность музыкантов абсолютно легальна - владение и продажа человеческих костей в этой стране не противоречит закону.
 Кому-то игра на костях может показаться чем-то чудовищным, но Суто утверждает, что в этом нет "негативного подтекста".
 По словам Аделя, в Тибете из костей также извлекают звуки: например, тазобедренная кость используется в церемонии похорон.
 Суто объясняет, что все кости производят похожие звуки. Вариации возможны в зависимости от того, насколько крепко сжать "инструмент" в руке. Группа записывала мелодии в разных уголках города - например, на платформе метро, на набережной" . Конец цитаты.
 Да-а... Это круто. Представляете: Вы идете по платформе метро и видите человека, играющего на ... бедренной кости! В перерывах между грохотом прибывающих поездов до Вас доносится "звук костей и человеческого дыхания, пронзающего их" (!)
 В общем, креативности наших западных друзей нет предела. Куда там нашему "креативному классу". Запад  шагает впереди.
Не исключено, впрочем, что вскоре и у нас появятся любители поиграть не только на нервах, но и на костях. Не отставать же от запада.


Рецензии
Креатив не для всех. Кощунственно как-то.
У Вас замечательное резюме, первая часть. Совпадение 100 процентов с моими понятиями о моей деятельности в прозе)))
С уважением, М.

Мирослава Завьялова   11.02.2019 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирослава! Мне тоже показалось, что мы с Вами во многом совпадаем. Что касается наших западных "партнеров" то, действительно, "нарочно не придумаешь".
С уважением,

Алексей Попович 2   11.02.2019 15:35   Заявить о нарушении