Miss Russia- New Zealand 2016

Вечер 15 Октября был обычным субботним вечером в середине весны. Жители Окленда не знали, холодно будет или тепло, дождливо или сухо. Темнело, кто-то торопился в ресторан, кто-то на свидание, кто-то бежал домой к семье. Мы торопились на удивительный вечер красоты, очарования, и культуры. Нас ждал праздник. На страже нас встречали два Джэймса- охрана и администрация нашего вечера. Джэймс Мэзисон- профессиональный боксер и тренер, в прошлом Мистер Австралия, является бессменным участником всех мероприятий, который организует Red Carpet Ball Entertainment. Джэймс Хадсон, муж Ольги Овсянниковой, вместе с Джэймсом-“боксером”, всех встречал и провожал и незримо присутствовал везде, обеспечивая легкий дух вечера. Сам вечер был создан Ольгой Овсянниковой, главой Red Carpet Ball Entertainment.
Ольга задумала и провела в жизнь идею конкурса красоты, конкурса русскоговорящих девушек, проживающих в Новой Зеландии и конкурса красоты англоговорящих девушек Новой Зеландии. Оба конкурса проходили в истории страны впервые. Оба названия конкурсов и оба титула тоже родились в этот вечер впервые- Мисс Россия- Новая Зеландия и Мисс Нэшнл. Мы увидели прекрасных представительниц самых разных национальностей и возрастов, говорящих на разных языках. Всех их объединяло одно- эта удивительная страна- Новая Зеландия, которая приветливо открыла двери им всем. На этом конкурсе никто на гнался за пресловутыми стандартами красоты, ни у кого не было предубеждений, основанных на возрасте, национальности, росте или определенном складе тела. Наши участницы подготовили три представления- в национальном костюме, в купальнике и в вечернем платье. Каждый выход сопровождался бурной реакцией публики. Прически для всех красавиц были созданы Натальей Мининой, которая виртуозно перевоплощала девушек из одного образа в другой. Жанна Григорьева, обладательница титула “лучшее тело”, отметила профессионализм Натальи и прокомментировала про то, как ловко, качественно и со вкусом Наталья весь вечер создавала оригинальные дизайны причесок, выигрышно дополнявших каждый из образов девушек, будь то вечернее платье, купальный или национальный костюм.
Вечер вел Сэм Смолл, известный ведущий и конферансье. Вместе с ним, как бы уступая ему право голоса, и в то же время умело управляя всем происходящим, нас вела Ольга Овсянникова, без которой, собственно и не было бы этого вечера. В очередной раз Ольга показала нам целеустремленность и умение добиваться поставленной цели в невероятно сложных обстоятельствах. Создать этот конкурс, сплотить спонсоров, организовать все и подарить нам этот вечер было невероятно сложно. Но главное, что смогла сделать Ольга-  это показать уникальность нашей культуры, умение сохранить это в условиях другой страны, принести кусочек нашей общей души в эту жизнь вдалеке от родины, в эту добрую страну. Ирина Петропавловская показала нам яркий восточный танец, а Валерия Антипенко, завоевавшая титул Мисс Россия-Новая Зеландия зажигательную Ламбаду.
“And I Love Her…” - мелодия одной из лучших песен Пола Маккартни,” И я ее люблю…”, незаметно играла на фоне на протяжении вечера. Мало кто, зная эту удивительную песню, знает о том, что это любимая мелодия Ольги, что именно эту песню она любит играть на саксофоне больше всего. “Bright are the stars that shine….Dark is the Sky…..”- “Как же ярко горят звезды на темном небе”- поется в песне. Все наши участницы были звездами, яркими звездами, которые горели для нас весь вечер.
Вечер принес ровное душевное тепло, гордость за нашу культуру, за красоту, смелость и работоспособность наших девушек, за наше умение жить в мире и гармонии с другими культурами, уважая, принимая другой образ жизни, при этом сохраняя и поднимая значимость наших ценностей.

Евгений Рукшан. Окленд, 15 Октября 2016 года.
На фото- Дарья Лыхо, Жанна Григорьева, Алина Гиббс, Наталья Минина(стилист), Зарина Базоева, Валерия Антипенко.


Рецензии