Именно поэтому мы здесь

...вот мы и на месте. Ты спрашивал про этот мир, и я готов рассказать тебе о нем. Но, прежде чем я отвечу на твои вопросы, я расскажу тебе, зачем мы здесь, и почему столько внимания сейчас направлено на эту крошечную планету.

Видишь-ли, эксперимент вышел из под нашего контроля. Мы предполагали, что посеяв этот вид, созданный из ДНК разных звёздных рас, мы будем иметь существ с высокой врожденной адаптацией и непревзойденными духовными качествами, для выработки которых им была предоставлена программа, предполагающая абсолютную свободу, но ограничивающая их в памяти о том, кем они являются. Мы много тысяч лет наблюдали, как они развивались и посылали к ним своих учителей для корректировки, мы всегда присутствовали рядом в качестве незримых кураторов, но настал момент, когда мы вынуждены действовать более решительно, при этом соблюдая основную директиву, согласно которой мы не должны вмешиваться в естественный процесс их эволюционного развития, иначе это нарушит чистоту эксперимента... но... наступил момент, когда чем-то придется пожертвовать, либо нарушить чистоту эксперимента, либо потерять их как вид. Именно поэтому мы здесь.
А теперь ты можешь задать вопросы.
- Значит, надежды не оправдались?
- Это не совсем так, некоторые из них "проснулись", другие приходят в их мир уже будучи пробужденными, это часть плана, но их очень мало и мы вынуждены искать добровольцев среди душ из других звёздных систем.
- Я тоже могу стать добровольцем?
- Любой может, но не каждый выдержит. На их планете действует поле, которое глушит связь с Центром.
- Что это за поле?
- Это морфогенное поле, которое генерируется коллективным сознанием человечества. Оно структурируется в соответствии с их базовыми убеждениями, которые на данный момент имеют негативную природу. Задача наших групп - развернуть и направить их вектор развития в созидательное русло. Когда мы отправляем добровольцев на миссию, мы внедряем энергетический имплант, который в назначенное время активирует сознание и передаёт пакет данных, необходимых для выполнения задания по ту сторону. В основном это срабатывает, но риски есть.
- Если активация не сработает, какие будут действия?
- Там сейчас работает большая команда, мы устроим всё так, чтобы ваши пути пересеклись. Они придут в твою жизнь как друзья или коллеги, как вторая половинка, либо духовный учитель, они окажут культурное влияние через искусство: живопись, музыку, образы, знания, увлечения. Всё это будет напоминать о том, кто ты, откуда ты, и зачем ты здесь. Это поможет восстановить память и связь.
- Что произойдет, если всё останется как прежде и изменить ситуацию на Земле не получится?
- Гибель их как вида.
- И Федерация не предпримет ничего, чтобы остановить их гибель?
- Мы делали это много раз после того, как они перешагнули черту. Мы деактивировали их ядерные ракеты, когда они были готовы к пуску, мы сбивали потенциально-опасные спутники, выводили из строя целые подземные комплексы, и даже корректировали траектории метеоритов, дабы избежать массовых жертв. Мы вступали в контакт с их правителями и предлагали помощь, но на данный момент нам не позволено больше. Мы ждем директивы чтобы вступить в открытый контакт, но принимающая сторона не готова. Это может спровоцировать панику и военную агрессию с их стороны.
- Но открытый контакт в их интересах.
- Это не в интересах их элит. Элита имеет эффективные способы манипуляции сознанием масс через СМИ, религии, финансы, фильмы, систему образования, массовую культуру и медицину. Страх является главным инструментом в их руках, и они научились его очень эффективно использовать в своих корыстных целях ещё с тех времён, когда выступали в роли жрецов. Люди слепо подчиняются элите, даже когда те приказывают им убивать своих кровных братьев и сестёр по политическим мотивам. Мы имеем дело с очень сложной ситуацией, когда заложники системы готовы защищать гнетущую их систему.
- Как долго Федерация будет спасать их от самих себя?
- Пока не поступит директива свернуть эксперимент.
- Что это будет означать?
- Мы перестанем корректировать погоду и предотвращать глобальные катаклизмы вызванные в большей степени техногенным воздействием их технологий. Мы позволим планете решать...
- ...Атлантида!? Такое ведь уже было, всемирный потоп, гибель цивилизации?!
- Да, и гибель планет.
- Целых планет?
- Между орбитами Марса и Юпитера есть пояс астероидов. Раньше это была планета, на ней была жизнь...
- Значит Земля как планета может перестать существовать в любой момент?
- В этот раз нет. Именно поэтому мы здесь.

Владислав Корсаков


Рецензии