Любовь и зло гуляют рядом

   Часть .Любовь и зло гуляют рядом.
   Глава . Ревность.
    
   Анна елена после неудачного в смысле взаимопонимания разговора с мужем замкнулась и уже часов 12 не выходила из каюты.Она сидела,уставившись взглядом в одну точку.
   -Словно сквозь обшивку корабля старается увидеть,что же творится на корабле Владимира,-в сердцах обмолвился Владимир-муж психоаналитику.-Так поговорите с ней.
  -Какой там,-безнадежно отмахнулся командир.Общения не получалось,даже если ему и удавалось вывести ее из забытья и вернуть в реальность.Она хоть и смотрела в его сторону,но ничего не говорила не считая уклончивых:- Да и нет на его немногочисленные нужно отметить вопросы.
   Владимир мог только догадываться о буре чувств,овладевших женой,но и разряжать ситуацию пока особого желания не испытывал.Но после разговора с врачом к жене пошел.-Тебе не хорошо,любимая?Что нибудь принести.
    -Нет,да.
    -Что нет.Нет хорошо,или нет,не приноси? -с некоторым раздражением в голосе произнес он.
     Она недоуменно взглянула на него.Пожала плечами и вновь взгляд в никуда. И тогда с психу,конечно он психолога привел в святая святых-в каюту их.Хоть ей и полагалась по рангу отдельная,но они давно уже отдали ее Клочкову и вынуждены были вместе жить.-Впрочем она скорее всего и не замечает этого-записал он в своем дневнике.Но тут же стер.Он и с психоаналитиком похоже погорячился.Ни к чему разговоры об их взаимоотношениях...
    Так вот психолога в каюте Анна- елена похоже и не заметила.И тот даже разговорить ее не попытался...
   -Подождите,когда сама очнется... и заговорит,-проговорил не очень уверенно психолог,аналитик и врач по совместительству Сидорцев.Слова эти явно не скороговоркой,к тому же неуверенно он выговорил уже на входе и поэтому был  легко и сравнительно быстро Владимиром вытолкан в коридор.
  -Да какой же ты после этого психолог,-не сдержался он,переходя на ты.Несмотря на некоторый шум от их толкания и голосов жена на это никак не отреагировала.И он с облегчением,незаметно вышел вслед за ним из каюты.-Смотри мне.Чтобы об этом ни гу-гу.-Вы о чем?-Вот и правильно,-пригрозил он Сидорцеву кулаком.Но тот настолько быстро ретировал,что похоже этого и не увидел.
    Хотя он и сам не меньше,если не больше нее страдал.Ведь он давно понял,что причиной ее отчуждения стал он,не сумевший простить ей связи с праотцом.
   -Как ты смеешь его осуждать,ведь он столько времени пробыл один,без жены своей.А тут я....-Ее копия,-возмутилась она тогда.Ей бы повиниться и,возможно все бы пошло иначе.Но себя виноватой она не признала.И пошло,поехало.Слово за словом...-Ага в два раза больше,-только и успел он тогда подумать.Не сказать даже.Но язвительно.И все тишина.Замкнулась жена на полуслове.
   Он знал,ощущал как она боготворила прапрародителей.Сопереживал ей по утерянной ею связи  с пра,пра...матерью Аксунканцев.Знал об этом,и чувствовал на физическом уровне ее боль.Причем не двойную.А она испытывала и свою и скорбящего  Владимира.
       Она тем и отличалась от большинства жителей,что овладела связью с обоими прародителями Еленой и Владимиром.Еленой Анатольевной,как сама ее окрестила,хотя в хрониках значилось,что ее назвали Ивановной в честь кого то.Похоже мужчины додумал Владимир.По отчеству Ивановна зовущаяся посетит наш мир-гласило пророчество...
         Я и здесь ее не чувствую.В такой то близости от нас,-разочарованно,даже с горечью в голосе прошептала,словно самой себе Анна елена.Но это было раньше.До встречи.
    Теперь все было иным.Она согрешила,изменила.-Если у того нет жены,у тебя то я есть...-кричало его ущемленное самолюбие.Он понимал,что она тоже чувствует себя виноватой.Бледность лица,поникшая фигура грешницы словно подтверждали ее раскаяние.
    После рассказа о ее встрече с я Владимира на энергетическом уровне он только посмеялся и ласково погладил по животик у.-Вот наш ребеночек любимая. Мой и ни чей больше любимая моя.Только любовь двигала им в тот момент.
    А вот сейчас скорее жалость подняла его и направила к ней-Успокойся родная,только и смог протолкунуть словно еж колючками ранящие и раздирающие душу слова наружу.-Вот и ревность его охватила,-запоздало раскаялась она за свою честность нисколько не волнуясь,что он стелепатит ее мысль -Ну и пусть..обиженно произнесла.
    -Нужно что то делать,ждать глупо,-решил Владимир. -Успокойся дорогая,-присел он на кровать осторожно притягивая за талию и бедра ее бесчувственное тело  к себе-через час,ну два все само собой разрешится.
    -Ты в это правда веришь?
      -  В любом случае мы уже с ним практически состыковались.И теперь Владимир,как бы ни старался от нас не скроется.И жену его я чувствую на подсознательно -духовном уровне-закончил,облегченно вздохнув.Анна елена тоже с некоторых пор стала ощущать нечто подобное.То были не мысли,или мысле образы Елены.Нет,скорее интуитивно по наитию души своей,а может и Елениной она ощутила это нечто без объяснения.
     Через час  приняла  мыслеобраз  усопшей жены от праотца-Левина Владимира.Он этот образ был не телесным.Воспринимался,фантомом Владимира.И то же был в ней,причем с необьяснимо похотливым  желанием праматери аксурианцев овладеть ее мужем.
    На,что впрочем с ее стороны  никаких запретов не поступило.И она потянулась к Владимиру.И созвучно с нею,как до этого с бестелесным Владимиром добровольно искупалась в параксизме такой дикой и не обузданной страсти,что забилась в конвульсиях реально своих и той бестелесой.Когда они очнулись,то оба были настолько поражены испытанным удовольствием,что разом в один голос произнесли:-А что это было,то?!!!Она теперь уже не от первого кайфогого ощущения,а скорее от второго,как кошка с  удовольствием  потянулась,глядя в глаза любимого.-Прощена...
       Владимир воспитанный не на пуританских традициях Аксункарцев, ощутивший неведомую власть над собой только теперь понял,что не имел права осуждать ни жену,ни праотца своего,а теперь и праматерь.Если только себя.За измену.Через связь пусть и с женой своей,но фактически с чужой женщиной...Вернее ее энеогетическим Я,которое он так ясно ощутил.Хоть бы с ума бы не сойти,-с сочувствием и к жене и к себе произнес он.
   Но дискомфорт и в теле и душевный не позволял расслабиться.Чувство доселе не знакомое настораживало...Ревность,как описывали хроники с  земли этот дискомфорт,похоже посетившая его все еще не проходила.Он с трудом встал и оделся.Настороженно глянул на обнаженную и счастливо улыбающуюся жену.-Кого я ревную?-промелькнуло в голове.Как больно то,даже сейчас,после того,как сам согрешил.Теперь уже не только ревность,но и стыд меня одолевают.Такие чувства,что в пору в петлю,-пришли неизвестные мысли...
      И не дай бог прижиться им на планете.Не дай бог.Сам весь вымотанный этими чувствами он уже который час ничем не занимался,кроме созерцания грешницы жены и самобичевания.Лет так зоо,как исчезли подобныее чувства на планете.Краснеть и бледнеть стало не модным.Те у кого оставались зачатки или скорее остатки тех чувств повсеместно высмеивались.Белой вороной не каждый бы захотел быть.Такая ворона в стае,особенно приблудная в природе быстро становилась мишенью для нападок.
   -Не заклюют,так сама погибнет из за цвета,-с жалостью смотрел на жену Владимир.Не спрятаться,не скрыться...слова песни из репродуктора не отвлекли,а скорее усугубили положение дел.А ведь и я был тем изгоем,пока не проснулся  во мне Владимир,-подумалось.
       И рост и положение касты моего рода все говорило о второсортности моей.И если бы не его любовь к чтению,пытливый ум и цепкость мышления навряд ли бы на планете сохранился тот тип особей о которых стали говорить с восхищением-это прямые потомки Владимира
     Иногда потомки Владимира и Елены,как о нем.И крайне редко,независимо от роста,цвета и рассы особи-потомки праматери-Елены.Он и подобные ему сумели сохранить пусть лишь частичку понятия любовь.Не угасли понятия о чести,совести и стыде.Много еще чего в нас особях не угасло,сделал радостное заключение,когда то давно Владимир.И теперь уже в космосе можно сказать не в радости,но в печали констатировал он...Вот и ревность больно по сердцу,словно ножом меня ударила,а теперь и чувство вины...Вспомнились стишки графомана с земли,-любовь и зло гуляют рядом...


Рецензии