И снова ждать завтра, и заново строить жизнь

Начало: http://www.proza.ru/2016/11/07/1152

Но какие чувства вечны? К сожалению, не все человеческие. Люди не роботы и бывают сбои в работе сердечных чувств. Никому не пожелаю испытать отречение близкого человека. В одночасье летит все в бездну. Мир уходит из под ног. Ты не веришь, что день назад был самым счастливым человеком на земле и мечтал о вечности с любимым, а сегодня у тебя нет абсолютно ничего. Тебя выбросили, как выкидывают нерадивые хозяева своих домашних питомцев. Хочется кричать, все вокруг крушить, плакать, биться в истерике. Затем проходит пару минут, глаза наливаются кровью, боль пронзает абсолютно все: начиная от головы, заканчивая кончиками пальцев на ногах. Ты дышишь, но воздуха мало, его катастрофически нахватает. Ты задыхаешься в слезах, задыхаешься от нехватки воздуха, колотит все тело, но с этим ничего не поделать, нужно ждать. А ждать придётся долго. К сожалению, ни час, ни день, ни неделю. Ещё хуже от безразличия. Ты духовно погибаешь, а твоему пять минут назад самому близкому человеку все равно. Он не сидит в забвении, а просто продолжает жить. Наверное, так и надо. Встать, выдохнуть и пойти дальше. Идти вперёд, перебороть себя. Снять с плеч этот тяжеленный рюкзак со старинными вещами, что накопились за это время. Просто оставить их позади. Дальше - только лучше. Все новое, более яркое, более удобное. Главное не сорваться, не повернуть назад, не броситься со всех ног поднимать упавшее.

Чувства людей как яблоки: спелые падают и гниют, но некоторые впитывают долгое время солнечные лучи и наливаются светом, позволяя себя собственноручно собрать и вкусить. И снова ждать завтра, и заново строить жизнь. Насягает дичайшая апатия. Каждый раз при попытке что то сделать приходится бороться с собой. Хочется как и прежде делиться самым сокровенным с самым родным. Но его больше нет. Хватит. Пора прекращать ограничивать мир вами двоими, пусть и в твоей голове. Зачем нужен тот, кому абсолютно не интересно хорошо ли прошёл твой день, снились ли тебе кошмары. А ведь из таких, казалось бы, на первый взгляд мелочей, и строятся отношения. За внимание к ним мы и привязываемся к людям. Как же приятно, когда помнят о твоих маленьких годовщинах, победах. Когда каждый день находят пару минут на то, чтобы узнать какой формы сегодня больше всего запомнилось облако, или что тебя сегодня особенно впечатлило. Нужно просто дождаться своего урожая и затем всю жизнь пожинать плоды. А такое обязательно случится, поверь.


Рецензии
Я Вас понимаю. Будьте с Богом!

Анатолий Закиров   10.11.2016 11:48     Заявить о нарушении