Ничего личного

     И, всё-таки, невдомёк ей было.
     Почему это люди при полнейшем безразличии и пренебрежении к чужой жизни заставили в обязательном порядке мучительно больно, а самое главное бессмысленно умирать? Скули не скули, лай не лай, а всё равно не получится понять, что у людей в веки вечные так водится вершить дела.
     Цинично.
     Жестоко.
     Кровожадно и без шансов на жизнь.
     Решит про себя человек убийство и жертве небо с овчинку покажется. Не захочет он понять и никогда не признает всю тяжесть своей вины, вполне осознанно совершаемую перед остальным живым миром. Всё и вся вокруг него будут виноваты. Даже невозможное приплетёт мерзавец, но вину свою не признает.
     В человечьем пространстве из тысяч и тысяч только единицы способны сострадать. Но что они могут в равнодушном людском море?
     А в случае с моей любимой собакой Пальмой действительно, здесь всё очень просто. Ничего личного. Естественно, ожидаемо, пошло и беспардонно. Явно, что в этом случае совесть убийцы была под каблуком, а стыд под подошвой. И вершил он свой самосуд по сложившейся привычке небожителя, чудовища в людском обличье.
     Смерть только ради смерти.

УАССР, Ижевский (Малопургинский) район, пос. Центральный (Кчёво)
1965 год


Рецензии