Чудесен снегопад

Зима - лучшее время для духовности. Жизнь повсюду замирает и отдыхает от своего грубого ремесла. На улице холодно, и хочется сидеть дома, в тепле и тишине. Становится, действительно, очень тихо: птицы не поют, чайки не кричат, люди попрятались по домам.

Но самое главное чудо зимы - это снегопад. Сначала с неба падают огромные снежинки, похожие на великие и значительные души древних людей, спускающихся с небес. За исполинами слетают в земную юдоль средние по значимости души, но даже и они удивляют своим желанием взять покинуть небеса.

Самыми последними десантируют из Нирваны мелкие снежинки, их гораздо больше. Это словно мелкие душонки современных людей, таких суетливых и предсказуемых. (К началу ХХ века на земле было только 1 или 2 миллиарда людей, сейчас их 7 миллиардов, а это значит, что 5-6 миллиардов - новички в этом мире, но они, к сожалению, рулят и прогрессирцют).

И вдруг ты понимаешь, что все души изначально были чисты, как снежинки, пока не попали сюда, на грешную землю. Но, сколько бы они ни падали, рано или поздно они вновь оказываются на небесах, и вновь слетают вниз... (Кстати, как и души, снежинки индивидуальны. Ни одна не повторяется).

Белые покровы зимы словно очищают душу, к ней приходят покой и благодать. Замирает внешняя жизнь, но пробуждается внутренняя.

В южных странах нет этой зимней тишины, разве что только в горах.

Так что спасибо тебе, снег, за то что ты есть!


Рецензии