Шрам

За окном ноябрьская метель, но шрам на несчастном дереве снова и снова возвращает меня в июль. И состояние восторженного ужаса не проходит… И вопрос, сможем ли мы с многострадальным тополем сбросить с себя иллюзии постоянства прошлого, кажется, завис во мгле.
 
Та знаменитая июльская гроза бушевала над столицей часа полтора... Начавшись с безобидных сухих зарниц, полыхавших ежесекундно, она неожиданно превратилась в дикое светопреставление, озвученное воем ураганного ветра и непрерывными раскатами грома. Невиданный разгул грохочущей стихии, жуткий и манящий одновременно, многим запомнился надолго…

Неистовый громовержец без устали транжирил запасы энергии... Тонны воды, закручиваясь в гигантские воронки, обрушивались на оторопевший город... Буря, впавшая в экстаз от собственной силы, ломала деревья и срывала крыши с мигающих испуганных домов...

Как в фильме катастроф развивались ночные события и в полузамкнутом пространстве нашего двора. Фантастический вихрь, вцепившись в тяжелую кровлю шахты лифта, поставил её на дыбы, оторвал от здания и увлек куда-то в бурлящую темноту. Не повезло и обезглавленному три года назад тополю, точно в биографический срез которого пришелся молниеносный удар… Молниеносный во всех смыслах! Стремительный и мощный разряд небесного огня выбрал именно это дерево, не самое высокое, не самое выдающееся в округе, расщепил его нутро, скользнул белым сияющим сполохом по стволу и ушел в землю. 

А шрам от ожога остался… Мгновенно «приваренные» к повисшим ветвям листья до сих пор не облетели. Ни под напором стылых ветров, ни под струями осенних дождей, ни под тяжестью раннего снега...




Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - не претендующий на литературные изыски фотоальбом заоконных снимков с комментариями автора.


Рецензии
Не знаем, в какой день, в какой час...
А посему, радости Вам, Ольга, в наступившем году, здоровья и душевного спокойствия!
С уважением и теплом,
Виорэль.

Виорэль Ломов   12.01.2017 10:57     Заявить о нарушении
О да, Виорэль... А опаленная небесной энергией ветвь так и не оголилась. Даже недавние 30-градусные морозы не пробрали "приваренные" листья. Ждем невиданных снегопадов... ☺

С наступившим 2017 годом, с Рождеством Христовым, с подкрадывающимся Старым Новым годом и просто с настоящей зимой! ❆ ❆ ❆

Ольга Сенникова   12.01.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.