О хороших зарплатах забудьте на много лет...
«Учитывая то, что структура экономики меняется довольно медленно, это вполне реальный сценарий. Для простых граждан это означает существенный рост цен, низкие зарплаты и значительную безработицу. Это довольно суровые времена», – полагает он.
Вместе с тем аналитик допустил, что чисто теоретически рост не исключен, однако «о двузначном росте можно забыть надолго».
Хестанов отметил, что в существующих условиях необходимо, чтобы Министерство финансов и Центробанк проявили твердость. Тогда, по его словам, инфляция останется в рамках шести-восьми процентов. При этом стоит учитывать, что рост цен имеет кумулятивный эффект, то есть шесть процентов в течение четырех лет – это далеко не 24 процента, а «существенно больше», утверждает Хестанов.
28 октября Министерство экономического развития опубликовало социально-экономический прогноз, в соответствии с которым основные приоритеты экономической политики в период 2017 по 2019 год названы импортозамещение и повышение качества жизни граждан России. В тексте документа говорится, что российская экономика страны перейдет от стагнации к восстановлению в конце нынешнего года.
20 октября аналитики из Российской академии народного хозяйства и государственной службы сообщили, что доходы россиян в третьем квартале 2016 года упали на 6,1 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такого снижения благосостояния в период с июля по сентябрь не наблюдалось с 1999 года, отметили они.
Свидетельство о публикации №216110701341