Мосул-Алеппо. Второго фронта не будет

Ирак, Сирия. Второго фронта не будет.

Ирак и Сирия сегодня, это Мосул и Алеппо.
Мосул штурмуют США и под их покровительством иракская армия и курдские военные формирования - Пешмерга.
Еще не освобождённую часть Алеппо держит в осаде сирийская армия Рассада под прикрытием ВКС России.
Когда американцы погнали иракцев на штурм Мосула, они рассчитывали, что бармалеи из запрещенной организации побегут в Сирию, и создадут проблемы Ассаду, Сирии и ВКС.
Они даже коридор в Мосуле оставили для отступления бармалеев в Сирию, и их перегруппировки.
Не побежали.
Страшно.
Опасно.
Гораздо опасней, чем отбиваться от США под Мосулом.
Строя свои коварные планы, американские военные рассчитывали ещё и на план Б. Который заключался в том, что Россия и Ассад в помощь им откроют второй фронт, что весьма облегчит США задачу по захвату Мосула.
Дудки.
Россия второй фронт открывать не будет.
Знаем.
Проходили.
Во Второй Мировой войне сколько раз атаковали немцев тогда, когда американцы попадали в сложную ситуацию?
Сколько людей положили ради этого?
И что?
Сплошные американские и британские авантюры.
Чего только одно Варшавское восстание стоит?
Так, что не дождётесь.
Подождём.
Сами как-нибудь.
Своими силами.
Тем более, что курды в Мосуле своих освободят, и стоп.
Оно им тоже не очень надо.
Американцам надо, сами пусть и воюют.
Вот вам и вся диалектика войны.

Александр Травников

07 11 016


Рецензии