Свой адреналин

  Статика появляется где надо и не надо и долбит кому попало. А люди думают, что это свободная энергия. На дилетантском уровне (не делать, а поговорить) в сети можно найти «Обсуждение кабельного генератора», «Репликации установки Дональда Смита», Преобразование статического электричества (Герасимов, Месюченко), атмосферное электричество (много разного). Чтоб нас не било, и нас не били, делать не будем, поговорим.
  Сложно ваять эти системы, для кабельного генератора нужен кусман кабеля 200 м, куда его навесить, и кто его будет пасти, если он сам кого ни будь не шлёбнет. Спаять Смита ещё сложнее, можно спалить не только паяльник, но и всю хату. Преобразователь Мисюченко вещь вроде бы мирная, вот только подсоединяется ни мирно к молниеотводу, ни хилому надо полагать. А если того… надо быть осторожней. Некие «добрые» люди пишут на СЕ страничках – «если у вас нет допуска на 6 кВ, лучше просто суньте палец, два в розетку, так безопасней». На одном продвинутом форуме по установке Тариеля Капанадзе (из той же оперы) умный блогер пишет – «нет, не будут делать такие установки», а почему не договаривает. Так все боятся 6 кВ, а там 20 с гаком. Я когда электриком работал, даже сдавать не стал на допуск на шесть киловольт. И жив курилка. Зубы от недоедания потихоньку выпадают, но голова цела. Есть тяга к умозрительному процессу.
Главный источник свободной энергии это солнце, оно метелит стратосферу так, что та звенит как металл. Да и на невысокой горушке типа Казбека, сантиметр воздушного зазора ели держит 0.4 кВ, сам правда не пробовал, люди пишут. А раз так, то светило рисует нам одну обкладку могучего конденсатора, а земля вторую не менее той. Между ними мы сидим и ловим во всех видах, что из того получилось. Раньше всё проще было, рыбу можно было убить куском простой каменюки, каменного угля на худой конец, затравить нефтяным пятном, просто сварить или завялить на солнце. Теперь, когда реки обмелели, без спиннинга ловить нечего. Вот и мотает народ катушки из проводов, навешивает блёсны из конденсаторов. Сердцем названных схем уловления «свободной» энергии являются катушки толщиной в катушку спиннинга, пять, сорок витков с блёснами кондёров. Народ пристраивает эти спиннинги, чтоб поймать двадцать с гаком, в этом есть свой адреналин.      


Рецензии