Мучения безумца - часть 2

Много чего можно увидеть за столь долгое существование. Много чего можно узнать...
А вы часто слушаете свою Совесть?
Мне иногда кажется, что услышать себя - это ваш наибольший страх. Люди, когда вы уже перестанете себя обманывать.
Вот, к примеру, взять вашу манию к деньгам. Это же болезнь переходящая с поколение в поколение. Зачем люди нагромождают такие огромные количества денег, я, наверное, еще долго понять не смогу. Люди накапливают и накапливают, желая достигнуть определенной сумы для чего либо. Думают, что это принесет им радость, наслаждение, покой и как безумцы ожидают этого. Накопив сколько нужно, дойдя до цели все лишь на пару мгновений обретают чувство радости, а потом оно убивается огромным новым желанием большего. Человек опять начинает бегать, копошится и вырывать все ради новой цели, думая что уже там точно будет то наслаждение.
Как по мне, все это лишь вид наркомании, где постоянно нужна доза. Сложно понять, почему человек не может остановится. Ведь там дальше, так как и тут, достигнутая цель не принесет того что ожидаешь. Но люди все же, не смотря на свои ошибки, не глядя на опыт этих ошибок, с бешеным желанием делают их еще и еще.
Мне больше по душе сесть возле замершего озера. Запеть какую-то песню, да так чтобы она окатывала горы. Нежно растопить снег на небольшом комке земли и ускорив рост розы, смотреть как её лепестки раскрываются.
Оу,вы наверное сейчас возмущаетесь. Мол, что он бредит то? А посмотрите, что у вас возмущается, точно это вы? Если не можете вы, почему это не могут другие?
Да и вообще кто сказал, что вы этого не можете. Ваши шаблоны? Если вы их слушаете, тогда вы их раб. Люди, поскорее поверьте в себя - это прекрасно.
Ибо ваши возможности ограничены лишь вашей фантазией!


Рецензии
Понравилось ВАМ?

Владислав Билоконь   07.11.2016 16:22     Заявить о нарушении