Теплое море и умный дом. 15. Не обижать кота!

- Миша, не пускай кота в комнату! - сказала мама.
- Почему?
- Потому что у него грязные лапы. Кот залезет на кровать, потом придется стирать покрывало.

Миша послушался. Он взял кота под мышку и пошел с ним в сад. В саду была беседка, где было удобно укрываться от дождя и от солнца. Дождя не было, но Миша все равно уселся под навесом. В этот момент зазвонил мобильный телефон, который лежал у Миши в кармане. Звонила бабушка. Она спросила у Миши, как дела. Миша ответил, что хорошо, но он скучает без друзей.

После разговора с бабушкой через десять минут снова зазвонил телефон. Звонила Катя, бывшая Мишина одноклассница. Она спросила, не скучно ли Мише в деревне и скоро ли он приедет в город. Миша очень обрадовался этому звонку. Он начал долго и увлеченно рассказывать Кате о том, что происходит в деревне, о лошадях, о коте, и о своих деревенских делах. После разговора с Катей Миша позвонил Коле и Свете, с ними обоими поговорил про кота.

... Кот появился в доме пять месяцев назад. Это был маленький котенок, который залез во двор. Мишина мама разрешила взять котенка. Миша прилежно кормил котенка, а когда он подрос, стал выпускать его гулять. Кот боялся уходить далеко от дома, вечно вертелся на пороге и всем мешал. Папа однако говорил, что это умный кот, раз он не убегает гулять далеко от дома. Папа кота любил и очень его хвалил. И всем строго настрого велел никогда его не обижать.   

... Папа появился после полудня с двумя деревенскими мужиками. Они привезли на тракторе воз дров и сгрузили их на улице возле забора. Большая куча неколотых чурбаков, с шумом падая из прицепа, взгромоздилась возле забора.

Папа попрощался с мужиками, и они уехали на тракторе. Мише папа сказал:

- Дрова будем колоть и складывать в сарай. Сперва наколотые дрова нужно складывать в скирду во дворе, чтобы как следует высохли.

Миша разрубил несколько чурбаков, но это ему быстро надоело. Он бросил это дело и поехал кататься на Галактике.


Рецензии